Sellerieschnitzel mit Kartoffeln und Pilz-‘Schinken’-So├če

It’s Sellerieschnitzel o’clock!
Mit Kartoffeln und einer rahmigen Pilz-‘Schinken’-So├če, so lecker und gut f├╝r Leib und Seele.

Sellerieknollen eignen sich nicht nur als Suppengew├╝rz sehr gut, diese knusprig panierten Schnitzel sind leicht daraus zu machen und dabei auch noch sehr g├╝nstig.
Der Sellerie bekommt dabei ein ganz eigenes, frisch-w├╝rziges Aroma. Und selbst, wenn Du Sellerie sonst nicht magst, solltest Du Sellerie-Schnitzel dringend probieren!

Zutaten f├╝r 3-4 Portionen:

Sellerieschnitzel:
1 Knolle Sellerie
Mehl
Paniermehl
5 geh. EL Eiersatz (alternativ Sojamehl)
1/2 TL Kalak Namak (Black Salt)
150ml Wasser
1 geh. TL Salz
┬Ż TL Pfeffer
2 Prisen Muskat
├ľl (Pflanzen, Sonnenblumen, Raps)

So├če:
250 g Kr├Ąuterseitlinge, halbiert und in Scheiben
250 g vegane Schinken-W├╝rfel (gibt es im veganen Supermarkt oder in manchen Superm├Ąrkten, alternativ geht auch vegane Wurst, anderer veganer Schinken oder R├Ąuchertofu)
250 ml vegane Sahne
150 ml Sojamilch
100 ml Wasser
1 geh. TL Br├╝he (Pulver)
50 g Alsan
3 geh. EL Mehl
1 EL Zitronensaft
1 geh. TL Rauchsalz
1/2 TL Muskat
1 geh. EL Petersilie (frisch oder TK), gehackt
Salz
Pfeffer

1 kg Kartoffeln, gesch├Ąlt oder klein und jung

Zubereitung:

Sellerieschnitzel:
Einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen.
Die Knolle sch├Ąlen und in ca 0,5-1cm dicke Scheiben schneiden, die gr├Â├čeren davon noch halbieren. Die Selleriescheiben ca 5 Minuten im Salzwasser kochen.

Den Eiersatz, Kalak Namak, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Sch├╝ssel mit dem Wasser verr├╝hren. Die Selleriescheiben etwas abk├╝hlen lassen und in Mehl wenden, dann in die Eiersatz-Mischung tunken und anschlie├čend in Paniermehl wenden.
Die Schnitzel in einer Pfanne goldbraun braten.

So├če:
Die Kr├Ąuterseitlinge in einem Topf im Alsan anbraten. Die ‘Schinken’w├╝rfel hinzu geben und noch etwas weiter braten.
Mit dem Mehl verr├╝hren, Wasser und Br├╝he hinzu geben. Unter R├╝hren, Sojamilch, Sahne und den Zitronensaft hinein gie├čen. Das Rauchsalz und Muskat unterr├╝hren. Ca. 5 Minuten k├Âcheln lassen.
Anschlie├čend die Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln:
Die Kartoffeln 15-20 Minuten in Salzwasser kochen.

Alles zusammen servieren und mit etwas frischer Petersilie bestreuen.

Guten Appetit

Tipp:

Die Schnitzel lassen sich ungebraten gut einfrieren.

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Rezept:
Sellerieschnitzel mit Kartoffeln und Pilz-'Schinken'-So├če
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