Mein Limetten-Minz-Sorbet ist die perfekte Sommererfrischung! Säuerlich, mit frischer minziger Note. Aus frischen Zutaten ganz einfach selbstgemacht.
Ein perfekter, leichter Nachtisch und ein kühler, süß-säuerlicher Snack zwischendurch.
Wenn Du keine Eismaschine hast, solltest Du das vegane Eis allerdings an einem Tag machen, den Du ohnehin zuhause verbringst. Damit es schön weich und luftig bleibt, muss es dann nämlich über mehrere Stunden alle 30 Minuten durchgerührt werden. Ich stelle dazu einfach immer meinen Handywecker und arbeite zwischenzeitlich am Computer, gucke Filme oder mache irgendetwas Anderes.
Zutaten für ca. 600 ml Limetten-Minz-Sorbet:
250 ml Wasser
200 g Zucker
200 ml Limetten-Saft, frisch gepresst
1 EL abgeriebene Limetten-Schale (Bio)
1 geh. El frische Minze, fein gehackt
Zubereitung:
Das Wasser und den Zucker zum kochen bringen und ca. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, so dass sich ein Sirup bildet. Ein paar Minuten abkühlen lassen und alle anderen Zutaten unterrühren. In eine verschließbare Tupperdose gießen und nach dem Abkühlen ins Gefrierfach stellen.
Das selbstgemachte Eis in den nächsten Stunden alle 30 Minuten mit einem Löffel oder Schneebesen durchrühren bis die Masse fest und verzehrfertig ist. Mit einer Eismaschine fällt dieser Schritt natürlich aus, da diese das Limetteneis schnell herunter kühlt und dabei gleichzeitig verrührt.
Guten Appetit! Lass Dir diese kleine Erfrischung gut schmecken!
Tipps:
Alle Fruchtsorbets werden mit eingekochtem Zuckersirup hergestellt. Du kannst also anstelle von Limetten auch Erdbeeren oder andere Früchte nehmen. Man kann zusätzlich auch noch Sekt einrühren.
Wenn Du lieber Eiscreme als Sorbet magst, probiere doch mal meine Erdnussbutter-Cookieteig-Eiscreme.