Dieses Limetten-Minz-Sorbet ist besonders lecker durch seine Mischung aus gepresstem Limette mit der feinen Note von frischer Minze.
Ein perfekter, leichter Nachtisch und ein kühler, süßer Snack an heißen Sommertagen.

Zutaten für ca 600ml:

250 ml Wasser
200 g Zucker
200 ml Limetten-Saft, frisch gepresst
1 El abgeriebene Limetten-Schale (Bio)
1 geh. El gehackte, frische Minze

Zubereitung:

Das Wasser und den Zucker zum kochen bringen und ca 5 Minuten köcheln. Ein paar Minuten abkühlen lassen und alle anderen Zutaten unterrühren. In einem Plasitkgefäß gießen und nach dem Abkühlen in den Gefrierschrank stellen. In den nächsten Stunden alle 30 Minuten mit einem Löffel oder Schneebesen durchrühren bis die Masse fest und verzehrfertig ist.

Tipp:

Alle Fruchtsorbets werden mit eingekochtem Zuckersirup hergestellt. Du kannst also anstelle von Limetten auch Erdbeeren oder andere Früchte nehmen. Man kann zusätzlich auch noch Sekt einrühren.

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Limetten-Minz-Sorbet
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
4.51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)