Limetten-Minz-Sorbet

Dieses Limetten-Minz-Sorbet ist besonders lecker durch seine Mischung aus gepresstem Limette mit der feinen Note von frischer Minze.
Ein perfekter, leichter Nachtisch und ein kühler, süßer Snack an heißen Sommertagen.

Zutaten für ca 600ml:

250 ml Wasser
200 g Zucker
200 ml Limetten-Saft, frisch gepresst
1 El abgeriebene Limetten-Schale (Bio)
1 geh. El gehackte, frische Minze

Zubereitung:

Das Wasser und den Zucker zum kochen bringen und ca 5 Minuten köcheln. Ein paar Minuten abkühlen lassen und alle anderen Zutaten unterrühren. In einem Plasitkgefäß gießen und nach dem Abkühlen in den Gefrierschrank stellen. In den nächsten Stunden alle 30 Minuten mit einem Löffel oder Schneebesen durchrühren bis die Masse fest und verzehrfertig ist.

Tipp:

Alle Fruchtsorbets werden mit eingekochtem Zuckersirup hergestellt. Du kannst also anstelle von Limetten auch Erdbeeren oder andere Früchte nehmen. Man kann zusätzlich auch noch Sekt einrühren.

recipe image
Rezept:
Limetten-Minz-Sorbet
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)