Limetten-Minz-Sorbet

Dieses Limetten-Minz-Sorbet ist besonders lecker durch seine Mischung aus gepresstem Limette mit der feinen Note von frischer Minze.
Ein perfekter, leichter Nachtisch und ein k├╝hler, s├╝├čer Snack an hei├čen Sommertagen.

Zutaten f├╝r ca 600ml:

250 ml Wasser
200 g Zucker
200 ml Limetten-Saft, frisch gepresst
1 El abgeriebene Limetten-Schale (Bio)
1 geh. El gehackte, frische Minze

Zubereitung:

Das Wasser und den Zucker zum kochen bringen und ca 5 Minuten k├Âcheln. Ein paar Minuten abk├╝hlen lassen und alle anderen Zutaten unterr├╝hren. In einem Plasitkgef├Ą├č gie├čen und nach dem Abk├╝hlen in den Gefrierschrank stellen. In den n├Ąchsten Stunden alle 30 Minuten mit einem L├Âffel oder Schneebesen durchr├╝hren bis die Masse fest und verzehrfertig ist.

Tipp:

Alle Fruchtsorbets werden mit eingekochtem Zuckersirup hergestellt. Du kannst also anstelle von Limetten auch Erdbeeren oder andere Fr├╝chte nehmen. Man kann zus├Ątzlich auch noch Sekt einr├╝hren.

recipe image
Rezept:
Limetten-Minz-Sorbet
Autor:
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
4.51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)