Mein Rezept für leicht scharfe, schmackhafte Zitronengras-Nudelsuppe ist angelehnt an die vietnamesische Küche.
Mit knusprig angebratenem, raffiniert mariniertem Tofu, sowie viel frischem Gemüse. Durch das Zitronengras und etwas Limettensaft bekommt diese Suppe eine ganz besondere Note. Herzhaft und gesund!
Zutaten für 4-6 Portionen Zitronengras-Nudelsuppe:
Tofu:
1 Block Tofu, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
Etwas Öl
Tofumarinade:
1/4 TS (Tasse/cup) Sojasoße
1/4 TS Apfelessig
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Ingwer, gerieben
1/4 TS Wasser
1 TL Ahornsirup
1 TL Zwiebelpulver
Suppe:
1 l Brühe
1 Pkg Pho-Nudeln (lange, flache Bandnudeln aus Reis)
1/2-1 TS Zuckerschoten (in 1-2 cm langen Stücken)
1/2 TS Cocktailtomaten, halbiert
2 TS Pak Choi, in mundgerechten Stücken
1 Limette, der Saft
3 Stangen Sellerie, in feinen Scheiben
2 Lauchzwiebeln, in Ringen
1 EL Zitronengras, sehr fein gehackt
1 EL rote Currypaste (weniger, wenn Du es nicht gerne scharf magst)
Salz
etwas Öl
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Tofumarinade miteinander verrühren. Den Tofu darin für mindestens eine Stunde marinieren.
Die Pho-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Dann abgießen und beiseite stellen.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Lauchzwiebeln darin glasig braten.
Nun auch die rote Currypaste und das Zitronengras dazu geben und anbraten. Dann die Brühe einrühren und zum Kochen bringen.
Den Sellerie ebenfalls hinein geben und die Zitronengras-Nudelsuppe 5 Minuten köcheln lassen.
Während des Köchelns der Suppe etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten knusprig anbraten. Dabei 1-2 EL der Marinade dazu geben, damit noch mehr Geschmack an den Tofu kommt.
Die Nudeln, Zuckerschoten, Pak Choi und die Tomaten in die Suppe geben. Anschließend weitere 3-4 Minuten kochen.
Den Limettensaft in die Zitronengras-Nudelsuppe einrühren, mit Salz abschmecken, auf Schüsseln verteilen, den Tofu darauf geben und genießen.
Guten Appetit!
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