Reisbandnudeln mit Tofu, freestyle, koreanisch angehaucht.
Diese Nudelpfanne ist schnell und einfach zubereitet und innerhalb von 20 Minuten auf dem Tisch.

Zutaten für 4 Portionen:

6 Shitake-Pilze, getrocknet
400 g Tofu, in ca 1,5 cm Würfeln
100 g Reisbandnudeln
2 Zwiebeln, in dünnen Streifen
1 Möhre, grob gerieben
2 Frühlingszwiebeln, in ca. 2cm langen Stücken
1 TL Ingwer, gerieben
1/4 TS (Tasse/cup) Sojasauce
2 EL Löwenzahnhonig (oder Agavendicksaft)
1,5 TL Sesamöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Öl

Zubereitung:

Die Shitake Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen. Auswringen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Sojasauce mit dem Löwenzahnhonig verrühren. Die Tofuwürfel darin wenden und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Einen Topf mit Wasser erhitzen und die Reisbandnudeln 5 Minuten darin kochen, abgießen, abschrecken, etwas klein schneiden und beiseite stellen.

Etwas Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Shitake, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Möhren darin kurz für einige Minuten scharf anbraten.
Tofu inklusive der Marinade dazu geben und einrühren. Ebenfalls scharf anbraten.
Auf mittlerer Hitze die Nudeln und das Sesamöl dazu geben. Vorsichtig umrühren, bis alles gut vermischt ist.

Guten Appetit!

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Reisbandnudeln mit Tofu - koreanisch angehaucht
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