Reisbandnudeln mit Tofu, freestyle, koreanisch angehaucht.
Meine aromatische, asiatische Nudelpfanne ist schnell und einfach zubereitet und innerhalb von 20 Minuten auf dem Tisch.

Zutaten für 4 Portionen Reisbandnudeln:

6 Shitake-Pilze, getrocknet
400 g Tofu, in ca 1,5 cm großen Würfeln
100 g Reisbandnudeln
2 Zwiebeln, in dünnen Streifen
1 Möhre, grob gerieben
2 Frühlingszwiebeln, in ca. 2 cm langen Stücken
1 TL Ingwer, fein gerieben
1/4 TS (Tasse/cup) Sojasauce
2 EL Löwenzahnhonig (oder Agavendicksaft)
1,5 TL Sesamöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Öl

Zubereitung:

Die getrockneten Shitake Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen. Auswringen und in dünne Scheiben schneiden.

Sojasauce gründlich mit dem Löwenzahnhonig zu einer Marinade verrühren. Die Tofuwürfel darin wenden und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Einen Topf mit Wasser erhitzen und die Reisbandnudeln 5 Minuten darin kochen, abgießen, mit reichlich kaltem Wasser abschrecken, etwas klein schneiden und beiseite stellen.

Etwas Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Shitake, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Möhren darin kurz für einige Minuten scharf anbraten. Das Gemüse sollte an einigen Stellen bräunlich werden und reichlich Röstaromen entwickeln.

Tofu inklusive der Marinade dazu geben und einrühren. Ebenfalls scharf anbraten.
Auf mittlerer Hitze die Nudeln und das Sesamöl dazu geben. Vorsichtig umrühren, bis alles gut vermischt ist.

Guten Appetit!

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Reisbandnudeln mit Tofu - koreanisch angehaucht
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