Gesund, einfach, lecker. So kann man meine geschmackvolle, asiatische Knoblauch-Tofu-Pfanne gut beschreiben.
Sie besteht aus in würziger Sauce mariniertem und dann scharf angebratenem Tofu mit Reis und Brokkoli. Die Knoblauch-Hoisinsauce in welcher der Tofu angebraten wird hat ein unvergleichliches, tiefes, asiatisches Aroma.
Immer wieder lecker.
Zutaten für 2 Portionen Knoblauch-Tofu:
400 g Tofu, in mundgerechten Würfeln
1/4 TS (Tasse/Cup) (60 ml) Hoisin-Soße
2 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
1 TL Zucker
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Ingwer, gerieben
1/4 TL Chiliflocken
1 EL Öl
1 TL Sesamöl
1/2 TS Reis
1 kleiner Brokkoli, in Röschen geteilt
2 Lauchzwiebeln, in Ringen
Zubereitung:
Die Hoisin-Soße, Sojasauce, Reisessig, Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken miteinander in einer großen Schüssel zu einer würzigen Marinade verrühren.
Die Tofuwürfel in die Marinade geben und 30 Minuten darin ziehen lassen.
Den Reis mit 1 Tassen Wasser und ein wenig Salz zum köcheln bringen. Bei ganz schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen, bis alles Wasser aufgesogen und der Reis gar ist.
Den Brokkoli für 15 Minuten in einem Dünsteinsatz dampfgaren, anschließend leicht salzen.
Das Öl in einer Pfanne sehr heiß erhitzen. Den marinierten Tofu hinein geben und stark anbraten, anschließend wenden und die anderen Seiten ebenfalls anbraten.
Mit Sesamöl besprenkeln und vom Herd nehmen.
Die Lauchzwiebeln darüber streuen.
Den Knoblauch-Tofu mit dem heiß dampfenden Reis und Brokkoli anrichten und servieren.
Guten Appetit! Lass es Dir ordentlich schmecken!
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