Satee-Spie├če – asiatische, vegane Spie├čchen

Satee-Spieße sind leckere, asiatische Spießchen, die mit aromatischer Marinade im Ofen gegrillt werden.
Sie eignen sich besonders als Vorspeise, man kann sie aber auch als Hauptspeise mit Reis und Gemüse oder anderen Beilagen essen.

Zutaten:

Seitan:
2 TS (Tasse/Cup) Seitan-Fix
2 TL gemahlener Koriander
1 TL Zitronengras
½ TL gemahlener Chili
1 TL Salz

4 EL Sojasauce
1 1/3 TS Wasser
2 EL Sesamöl
2 EL Zucker

Marinade:
½ TS Wasser
2 Zwiebeln, gewürfelt
1 Knoblauchzehe
1/3 TS Sojasoße
3 EL Zucker
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Chili
1 TL gemahlenes Zitronengras
1 TL Kurkuma
2 EL Sesamöl

Zubereitung:

Den Backofen auf 190° vorheizen.
Für das Seitan alle trockenen Zutaten vermengen, seperat alle flüssigen Zutaten mit dem Zucker mischen. Anschließend zu einem Teig verkneten. Diesen in kleine, aufspießbare, mundgerechte Stücke reißen und auf einem Backblech oder in einer großen Auflaufform verteilen.
Alle Zutaten für die Marinade mit einem Pürierstab vermengen. Alles über den Saitan verteilen und den Seitan gut in der Marinade wenden.
Eine Stunde auf mittlerer Schiene backen. Zwischendurch wenden, falls sie nach 1 Stunde nicht gar sind länger backen.
Die Stückchen auf die Holzspieße aufspießen und servieren.

Tipp:

Die Spieße schmecken sehr gut mit Erdnusssoße.

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Rezept:
Satee-Spieße
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