Erdnusssauce, auch Saté-Sauce (oder Sateesauce oder Sautesauce) genannt, schmeckt sehr gut zu vielen Asiatischen Gerichten, wie zum Beispiel zu Satee-Spießen oder vietnamesischen Sommerrollen, aber auch zu verschiedenem Gemüse und besonders zu GrillVleisch.

Mein Rezept für Erdnussauce ist innerhalb von wenigen, flinken Minuten ganz einfach zubereitet und die Sauce hält sich einige Tage im Kühlschrank.

Zutaten für ca 300 ml:

1/2 Dose Kokosmilch
100-125g wenig gezuckerte Erdnussbutter (ich nehme gerne die aus dem Asialaden)
1 EL Sojassoße
3 TL Tamarindenmus (Asialaden)
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Chiliflocken
1 TL Zucker

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren, aufköcheln lassen und anschließend warm oder kalt servieren.

Guten Appetit!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Erdnusssoße - vegan und selbstgemacht
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
4.51star1star1star1star1star Based on 32 Review(s)