Ungarische Gulaschsuppe

Dem ‘one pott’ Trend sonst eher nicht folgend, heute doch mal ein klassischer Ein Topf, ├Ąh Eintopf: meine vegane Ungarische Gulaschsuppe. S├Ąttigend, schmackhaft und besonders gut an kalten Tagen wie heute.

Achtung: bei diesem Rezept f├╝r Ungarische Gulaschsuppe musst Du sehr viele Zwiebeln schneiden. Aber das Geheule lohnt sich, denn diese Suppe macht s├╝chtig. Sie schmeckt w├╝rzig nach Paprika und Zwiebeln, das Seitan-Vleisch ist sch├Ân bissig und sie ist einfach zu kochen.
Das Wort Gulasch auch Goulasch, Gulyas, Gollasch oder Gujasch stammt übrigens von dem ungarischen Wort gulyás ab. Und falls Du Gulasch auch so sehr liebst wie ich, probiere doch auch mal mein Szegediner oder mein Pilzgulasch.

Zutaten f├╝r 6-8 Portionen Gulaschsuppe:

Vleisch:
1 TS (Tasse/Cup) Seitan-Fix
ca. 1 TS Wasser
2 l starke Gem├╝sebr├╝he
1 TL Salz
1 Lorbeerblatt

Gulasch:
12 Zwiebeln (oder 4 gro├če Gem├╝sezwiebeln), grob gew├╝rfelt
1,5 l Gem├╝sebr├╝he
50g Alsan
1 geh. EL Parikapulver rosenscharf
2 geh. EL Paprikapulver edels├╝├č
1 geh. TL Majoran
1 geh. TL Salz
2 gew├╝rfelte Kartoffeln
2 gr├╝ne Paprika, in Streifen
4 Tomaten, gew├╝rfelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
100 ml Rotwein

Gekochte Nudeln, Reis oder Kartoffelp├╝ree als Beilage

Zubereitung:

Um das Vleisch zuzubereiten, die Br├╝he mit dem Salz und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen.
Das Seitan-Fix nach und nach mit Wasser verkneten bis eine feste Masse entsteht.
Diese in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und f├╝r 15 Minuten in der Br├╝he kochen.
Nach dem Kochen in einem Sieb abgie├čen und etwas abk├╝hlen lassen. Dann in mundgerechte St├╝cke schneiden.

Das Alsan in einem gro├čen Topf erhitzen, die Zwiebeln darin and├╝nsten, dann das Vleisch dazugeben und einige Minuten scharf anbraten.
Paprikapulver, Majoran und Salz hinzuf├╝gen und kurz weiter scharf anbraten, anschlie├čend die Gem├╝sebr├╝he hinzugeben und ca 15 Minuten k├Âcheln.

Die Kartoffeln, Paprika, Tomaten, Knoblauch und Rotwein hinzugeben und weitere 25 Minuten k├Âcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und ggf. mehr Rotwein abschmecken.

Mit Nudeln, Reis oder Kartoffelp├╝rree servieren.

Guten Appetit!

Tipp:

Die Ungarische Gulaschsuppe kann man gut einfrieren.

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Rezept:
Ungarische Gulaschsuppe
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