Leckere englische Chips. Chips das dortige Wort für Pommes. Im amerikanischen heißen Pommes French Fries oder nur Fries und das Wort Chips hat dort die gleiche Bedeutung wie bei uns. Englische Pommes sind also nicht zu verwechseln mit Kartoffelchips. Die englischen Fritten sind etwas dicker als unsere Pommes und in diesem Rezept habe ich sie richtig lecker herzhaft gewürzt und im Ofen selbst gemacht. Wenn Du eine Fritteuse hast, kannst Du sie natürlich auch ganz normal frittieren.
Perfekt übrigens als Fish’n’Chips mit meinem köstlichen Bananenblütenfisch im Bierteigmantel. Dazu einige Spritzer Malzessig und fertig ist das beliebte, klassische, englische Fast Food.
Zutaten für 3-4 Portionen Chips:
1 kg Kartoffeln
Öl
1 TL Selleriesalz
Salz
Optional:
Malzessig zum Beträufeln der fertigen Chips
Ketchup
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in lange Streifen schneiden. Die Dicke der Chips hängt vom Geschmack ab, ich mache sie immer einen knappen Zentimeter dick. Du kannst sie aber ruhig etwas dicker schneiden.
Kartoffelstreifen gründlich abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
In eine Schüssel geben und einen großzügigen Schuss Öl sowie Selleriesalz dazugeben. Gut vermengen.
Auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 180° 45-50 Minuten backen, bis die englischen Pommes goldbraun sind. Zwischendurch ein bis zwei Mal wenden.
Vor dem Servieren noch ein wenig salzen.
Gute Appetit! Lass Dir Deine Ofenpommes schmecken!
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