Weißdorn-Likör, und Weißdorn im Allgemeinen, soll sich positiv auf Herz und Kreislauf und gegen Stress auswirken.

Die roten Beeren finden sich an Weißdorn-Sträuchern an Wegesrändern. Sie sind sehr häufig und können leicht geerntet werden.

Weißdorn-Likör hat einen ganz eigenen Geschmack, den ich in diesem Rezept noch mit Gewürzen unterstreiche. So ergibt sich ein herrliches Likörchen für kalte Wintertage.

Zutaten für ca 1l:

400 g reife Weißdornbeeren
1 Apfel, gewürfelt
1 Stange Zimt
1 Pkg Vanillezucker
150 g brauner Zucker
1 l Wodka

Zubereitung:

Die Beeren sollten schon ein Mal Frost abbekommen haben oder eine Nacht im TK verbringen.

Die Beeren über Nacht einweichen.
Alle Zutaten in eine großhalsige 1,5l Flasche geben.
Ca 6-8 Wochen an einem hellen Ort aufbewahren und ab und zu schütteln, damit der Zucker sich löst.

Den Weißdorn-Likör anschließend in Flaschen absieben, z.Bsp. mit einem Teefilter in einem Filter.

Die Fotos sind vom letzten Jahr, damit Ihr den Prozess seht. Der neue Likör muss jetzt natürlich erst ein Mal ziehen.

*Prost*

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Weißdorn-Likör
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
21star1stargraygraygray Based on 5 Review(s)