Weißdorn-Likör

Weißdorn-Likör, und Weißdorn im Allgemeinen, soll sich positiv auf Herz und Kreislauf und gegen Stress auswirken.

Die roten Beeren finden sich an Weißdorn-Sträuchern an Wegesrändern. Sie sind sehr häufig und können leicht geerntet werden.

Weißdorn-Likör hat einen ganz eigenen Geschmack, den ich in diesem Rezept noch mit Gewürzen unterstreiche. So ergibt sich ein herrliches Likörchen für kalte Wintertage.

Zutaten für ca 1l:

400 g reife Weißdornbeeren
1 Apfel, gewürfelt
1 Stange Zimt
1 Pkg Vanillezucker
150 g brauner Zucker
1 l Wodka

Zubereitung:

Die Beeren sollten schon ein Mal Frost abbekommen haben oder eine Nacht im TK verbringen.

Die Beeren über Nacht einweichen.
Alle Zutaten in eine großhalsige 1,5l Flasche geben.
Ca 6-8 Wochen an einem hellen Ort aufbewahren und ab und zu schütteln, damit der Zucker sich löst.

Den Weißdorn-Likör anschließend in Flaschen absieben, z.Bsp. mit einem Teefilter in einem Filter.

Die Fotos sind vom letzten Jahr, damit Ihr den Prozess seht. Der neue Likör muss jetzt natürlich erst ein Mal ziehen.

*Prost*

recipe image
Rezept:
Weißdorn-Likör
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt: