Kinderleicht und, mit vorgekochten Linsen, in 10 Minuten zubereitet! Meine Linsenbouletten sind lecker als Beilage, zum Mitnehmen oder als Snack. Auch auf Brötchen oder im Wrap schmecken sie sehr gut.

Linsen sind übrigens sehr gesund. Sie sind voll mit pflanzlichem Protein und anderen guten Inhaltsstoffen, was sie zu einem besonders geeignetem Lebensmittel für Veganer*innen macht.

Zutaten für 8 bis 10 Linsenbouletten:

1/2 TS (Tasse/Cup) braune Tellerlinsen
5 geh. EL Haferflocken
1 geh. EL Kichererbsenmehl oder Sojamehl oder Eiersatz (verrührt mit 2EL Wasser)
3-4 Handvoll Panniermehl
½ TL Currypulver
1 Pr Cayennepfeffer
1 geh. TL Salz
1/4 TL Pfeffer

Öl

Zubereitung:

Linsen in ungesalzenem Wasser weich kochen. Das dauert ca. 30-40 Minuten, kürzer wenn Du die Linsen vorher über Nacht einweichst. Anschließend abgießen und abkühlen lassen. Du kannst die Linsen auch am Vortag kochen und im Kühlschrank in einer verschlossenen Tupperdose aufbewahren.

Die Linsen pürieren und mit den restlichen Zutaten verkneten bis die Masse fest und formbar ist. (Evtl. noch ein paar Haferflocken oder etwas Wasser hinzufügen).
Kleine, flache Bouletten formen und diese in etwas Öl in einer heißen Pfanne knusprig braten.

Meine Linsenbouletten schmecken auch kalt, sie eignen sich daher super für ein Buffet, die Mittagspause oder ein Picknick.

Guten Appetit!

Tipp:

Meine Linsenfrikadellen sind auch mit einem Dip sehr lecker, zum Beispiel Aioli oder Kashke Bademjan.

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Linsenbouletten - vegan und selbstgemacht
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