Linsenbuletten – vegan und selbstgemacht

Linsenbuletten sind lecker als Beilage, zum Mitnehmen oder als Snack. Auch auf Brötchen oder im Wrap schmecken sie sehr gut.

Linsen sind sehr gesund. Sie sind voll mit pflanzlichem Protein, was sie zu einem besonders geeigneten Lebensmittel für Veganer_innen macht.

Zutaten für 8-10 Linsenbuletten:

½ TS (Tasse/Cup) Linsen (braun)
5 geh. EL Haferflocken
1 geh. EL Sojamehl o. Eiersatz (verrührt mit 2EL Wasser)
1/2 l Wasser
3-4 Handvoll Panniermehl
½ TL Currypulver
1 Pr Cayennepfeffer
1 geh. TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Öl

Zubreitung:

Die Linsen im Wasser weich kochen. Anschließend die Linsen abgießen.
Die Linsen pürieren und mit den restlichen Zutaten verkneten bis die Masse fest und formbar ist. (Evtl. noch ein paar Haferflocken oder etwas Wasser hinzufügen).
Buletten formen und in etwas Öl in einer Pfanne braten.

Die Linsenbuletten schmecken auch kalt, eignen sich daher super für ein Buffet oder Picknick.

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Rezept:
Linsenbuletten - vegan und selbstgemacht
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