Mediterraner Kartoffelsalat

Mediterraner Kartoffelsalat

Mein mediterraner Kartoffelsalat mit frischen Zutaten und einem Balsamico-Senf-Dressing. Durch den veganen K├Ąse, ich habe hier meinen selbst gemachten verwendet, tritt das Aroma des Rucolas und der Tomaten besonders hervor.
Der ideale Snack, als Beilage zum Grillen, Picknick oder zu herzhaften Gerichten. Ich packe ihn auch sehr gerne einfach in die Lunchbox.
Dieser Salat kommt immer gut an!

Zutaten f├╝r 6-8 Portionen:

1,5 kg Kartoffeln, festkochend
1-2 handvoll Rucola, gewaschen
7 getrocknete Tomaten, eingelegt, in kleinen St├╝cken
15 Cherry-Tomaten, in Scheiben geschnitten
1 rote Zwiebel, in Streifen
4-5 Scheiben oder ein St├╝ck veganer K├Ąse, in St├╝cken oder zerbr├Âckelt
1-2 EL schwarze Oliven, in Ringen

Dressing:
5 EL Oliven├Âl
4 EL wei├čer Balsamico
1TL Senf
100 ml Br├╝he
1 geh. TL Salz
1/2 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zubereitung:

Kartoffeln 15 bis 20 Minuten schnittfest kochen, abk├╝hlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

Das Dressing gr├╝ndlich verr├╝hren.

Alle Zutaten miteinander vermengen und den Kartoffelsalat ungef├Ąhr 20 Minuten ziehen lassen.
Er h├Ąlt 1-2 Tage im K├╝hlschrank, sofern er bis dahin nicht schon l├Ąngst verputzt wurde.

Guten Appetit!

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Mediterraner Kartoffelsalat
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