Meine leckeren Ofenkartoffeln, auch Backkartoffeln oder auf Türkisch Kumpir genannt, hier mit veganer Sour Cream und Käse.
Ich finde Ofenkartoffeln mit meiner Sour Cream auf Cashewbasis verdammt lecker. Und sie sind dabei ganz einfach zuzubereiten.

Geeignet als Beilage oder auch als Hauptmahlzeit. Du kannst für die Ofenkartoffeln selbstverständlich auch noch weitere Beläge wählen, wie Sauerkraut oder gebackene Bohnen.

Die vegane Sour Cream passt selbstverständlich auch zu einer Menge anderer Speisen, wie Burritos oder Kürbissuppe, als Dip zu Ofengemüse, frischen Gemüsesticks zu zum veganen BBQ. Du kannst also auch einfach die doppelte Portion zubereiten und sie in den nächsten Tagen zu weiteren Speisen essen.

Zutaten für 4 Ofenkartoffeln mit veganer Sour Cream:

4 sehr große Kartoffeln (wenn Du sie findest: Backkartoffeln)
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen

1 TL vegane Butter oder Margarine
1 handvoll geriebener, veganer Käse
2 Lauchzwiebeln, in Ringen

1 Portion selbstgemachte, vegane Sour Cream

Zubereitung:

Sour Cream:

Ich bereite zuerst immer meine rein pflanzliche Sour Cream auf Cashewbasis zu, da sie eingie Tage im Kühlschrank hält und somit gut vorbereitet werden kann. Bedenke bei der Sour Cream, dass die Cashews 3 Stunden einweichen müssen.

Ofenkartoffeln:

Den Ofen auf 200° vorheizen.
Die Kartoffeln sehr gründlich abwaschen und mit einer Gabel von allen Seiten einstechen. In dem Olivenöl wenden und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Für ungefähr eine Stunde im Ofen backen, je nachdem wie knusprig Du die Schale haben willst.

Die garen Ofenkartoffeln aus dem Backofen nehmen und von oben einschneiden. Die Kartoffeln dabei nicht vollständig durchschneiden. Die vegane Butter in den Schnitt geben, schmelzen lassen, dann den veganen Reibekäse darauf streuen.

Jeweils 2-3 EL rein pflanzliche Sour Cream darüber geben und die Backkartoffeln mit den Lauchzwiebelringen garnieren.

Guten Appetit!

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Ofenkartoffeln mit veganer Sour Cream
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