Salat mit indischem Joghurt-Dressing

Salat mit indischem Joghurt-Dressing: frisch, fruchtig, lecker. Durch den Ingwer und die Minze ein eher außergewöhnliches Dressing in Europa.
Er schmeckt super als frische Beilage zu indischen Gerichten wie Malai Kofta (indische Gemüsebällchen) oder Masala Bhindi (ein Curry mit Okraschoten), dort mildert der vegane Joghurt die Schärfe und setzt einen geschmacklichen Kontrast.

Zutaten für 5-6 Portionen:

500g Feldsalat
1/2 Gurke, geviertelt und in Scheiben

Dressing:
250 ml veganer Joghurt
1 Frühlingszwiebel, gehackt
¼ EL Ingwer, fein gerieben
1 EL Minze, frisch gehackt
Saft von ½ Zitrone
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten des Dressings miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit dem Salat und der Gurke vermengen.

Den Salat mit indischem Joghurt-Dressing servieren.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Salat mit indischem Joghurt-Dressing
Autor:
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
41star1star1star1stargray Based on 12 Review(s)