Salat mit indischem Joghurt-Dressing

Salat mit indischem Joghurt-Dressing: frisch, fruchtig, lecker und durch den Ingwer und die Minze auch ein außergewöhnliches Dressing.

Er schmeckt super als frische Beilage zu indischen Gerichten wie Malai Kofta (indische Gemüsebällchen) oder Masala Bhindi (ein Curry mit Okraschoten), dort mildert der vegane Joghurt die Schärfe und setzt einen geschmacklichen Kontrast. Aber der Salat ist auch lecker zu herzhafter, deutscher Kost und Gerichten aus aller Welt.

Zutaten für 5-6 Portionen:

500g Feldsalat
1/2 Gurke, geviertelt und in Scheiben

Dressing:
250 ml veganer Joghurt
1 Frühlingszwiebel, gehackt
¼ EL Ingwer, fein gerieben
1 EL Minze, frisch gehackt
Saft von ½ Zitrone
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten des Dressings miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit dem Salat und der Gurke vermengen.

Den Salat mit indischem Joghurt-Dressing servieren.

recipe image
Rezept:
Salat mit indischem Joghurt-Dressing
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
41star1star1star1stargray Based on 11 Review(s)