Vegane Leberwurst, grob oder fein

Da mir als Kind Fleisch nie schmeckte, bzw. mir schon sehr früh die Tiere zu leid taten, und Innereien mich endgültig abschreckten, habe ich keine Ahnung wie Leberwurst von Tieren schmeckt.
Aber dieser Linsenaufstrich sollen dem Geschmack sehr ähneln und ist auch bei Fleischessern durchaus beliebt.
Je nachdem wie stark Du die Zutaten am Ende pürierst kannst Du Dir aussuchen, ob Du die vegane Leberwurst lieber grob oder fein haben willst.

Zutaten für ca 400ml:

100 g braune Linsen (Trockengewicht), gekocht
1/2 Stange Porree, klein gehackt
100 g Sonnenblumenkerne
1/2 Zwiebel, gewürfelt
3 EL Kokosfett
1 TL Zitronenschale, gerieben
2 geh. EL Hefeflocken
1/2 TL Rauchsalz
1/2 TL Rosmarin, getrocknet
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer, grob gemahlen

Zubereitung:

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel und den Lauch im Kokosfett in der Pfanne kurz glasig rösten und dann ebenfalls in die Schüssel geben.
Alle weiteren Zutaten dazu geben und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten, grob oder fein, wie es Dir am besten schmeckt.

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Rezept:
Vegane Leberwurst
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