Nudelgratin mit verschiedenem Gem├╝se

Heute gibt es ein Grundrezept für Nudelgratin. Du kannst die Gemüse auch variieren. Es eignet sich für viele Sorten, je nachdem was Du gerade im Haus hast.
Nudelgratin ist ein einfaches, aber immer wieder leckeres Gericht.

Zutaten für eine mittelgroße Auflaufform:

500 g Pasta (Trockengewicht), nach Packungsanweisung vorgekocht oder vom Vortag
1/2 TS (Tasse/Cup) Erbsen, TK
1/2 Brokkoli, in kleinen Röschen
1 Möhre, in Ringen
3-4 Champignons, in Scheiben
1 Zwiebel, in Ringen
1 Knoblauchzehe, gepresst
250 ml vegane Sahne
200 ml Sojamilch
3 EL Tomatenmark
1 EL Gemüsebrühe-Pulver
1/4 TL Muskat, frisch gerieben
1/2 TL Rosmarin, getrocknet
1/2 TL Basilikum, getrocknet
1/4 TL Pfeffer, frisch gemahlen
1/4 TL Cayenne-Pfeffer
1 TL Salz
150 g veganer, geriebener Käse

Zubereitung:

Den Backofen auf 220° vorheizen.
Die vegane Sahne mit der Sojamilch in einem Topf verrühren, das Tomatenmark, die Gemüsebrühe, Knoblauch, Muskat, Rosmarin, Basilikum, Cayenne-Pfeffer, Salz und Pfeffer dazu geben. Alles aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln. Dabei regelmässig umrühren.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Brokkoli und die Möhre darin 5 Minuten köcheln, anschließend abgießen und mit den Erbsen und den Nudeln vermengen. Die Soße darüber gießen und einrühren.
Die Masse in eine eingefettete Auflaufform geben und mit den Champignonscheiben und Zwiebelringen belegen. Gleichmäßig mit dem Käse bestreuen. Das Nudelgratin für 15-20 Minuten im Ofen backen.

Guten Appetit!

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Rezept:
Nudelgratin mit verschiedenem Gemüse
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