Mein veganer Leek Spread – Lauchaufstrich – frisch, cremig, würzig-mild. Einfach gemacht und wahnsinnig lecker. Aus veganem Joghurt, veganer Mayonnaise und Lauch.

Leek Spread – veganer Lauchaufstrich als Abwechslung auf’s Brot
Ich finde gekauften, veganen Brotbelag oft nicht besonders lecker, meistens viel zu teuer und die Portionen sind meistens deutlich zu klein, dafür aber in viel Plastik verpackt. Außerdem liebe ich viel Abwechselung auf der Stulle! Daher mache ich meinen Aufstrich meistens selbst. Sowie diesen Leek Spread hier. Dieses Rezept ist sehr einfach und sehr schnell gemacht und die Zutaten sind ausgesprochen preisgünstig. Dieser vegane Brotaufstrich schmeckt besonders gut auf Toast oder frischen Schrippen, aber auch auf dunklem Körnerbrot mit veganem Käse oder Wurst.

Leek Spread – auch super als Dip
Du kannst meinen Leek Spread nicht nur auf Brot, sondern auch bestens als Dip genießen. Er passt damit super auf Buffets, zu veganen Grillabenden oder einfach so mit Gemüsesticks und einem guten Film.

Lust auf mehr vegane Brotaufstriche?
Stöbere doch einfach mal durch meine Kategorie „Auf’s Brot„, gleich hier bei dailyvegan.de. Dort findest Du viele Inspirationen und Rezepte. Vegane Würste, veganen Käse, Aufstriche, Marmeladen und und und…
Oder probiere direkt diese Rezepte für vegane Brotaufstriche aus:
- Muhammara, ein Walnuss-Paprika-Dip aus der Levante Küche
- Fichtenspitzengelee, hole Dir den Wald aufs Brot
- Ricotta – mein veganes 5 Minuten Rezept
- Stachelbeermarmelade aus frisch gepflückten Stachelbeeren
- Mungobohnenhummus mit Jalapenos und Zatar
- Pflaumensenf, Zwetschensenf, Zwetschgensenf
- Frischkäsebällchen im würzigen Mantel auf Cashewbasis
- Bärlauch Aioli, saisonal und in 5 Minuten fertig
- LeberVurst aus Kidneybohnen und Räuchertofu
- Tomatenbutter – bringt puren Geschmack auf’s Brot
- Kein-Thunfischsalat – Veganer Thunfischsalat – lecker auf Brot
- Apfel-Curry-Brotaufstrich – cremig, frisch und vegan

Zeige mir Deinen veganen Lauchaufstrich
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Leek Spread – die Zubereitung in Bildern
Hier zeige ich Dir Schritt für Schritt auf Fotos, wie man diesen Lauchaufstrich zubereitet. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.





Zutaten für ungefähr 750 ml Leek Spread:
7 geh. EL vegane Mayonnaise (selbstgemacht aus Sojamilch, sojafrei oder gekauft)
400 g veganer Joghurt, am besten ungesüßt
1/2 Stange Porree, in sehr kleine Stücke geschnitten
1/2 TL Johannisbrotkern- oder Guarkernmehl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Den Joghurt gründlich mit der Mayonnaise und dem Johannisbrotkernmehl verrühren.
- Nun den fein geschnittenen Porree unterrühren.
- Zum Schluss den veganen Brotbelag mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Lauchstreich vor dem Verzehr mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit er seinen vollen Geschmack entfaltet. Dort verschlossen aufbewahrt hält er sich ungefähr eine Woche. Du kannst meinen leckeren Leek Spread also sehr gut vorbereiten oder einen kleinen Vorrat davon anlegen.
Guten Appetit! Lass es Dir schmecken!





