Mein Leek Spread ist ein sehr leckerer, cremiger Brotbelag aus veganem Joghurt, veganer Mayonnaise und Lauch.
Dieses Rezept ist sehr einfach und sehr schnell gemacht und die Zutaten sind günstig. Er schmeckt besonders gut auf Toast oder frischen Schrippen, aber auch zwischen Brot und veganem Käse oder Wurst.

Zutaten für ca 750ml Leek Spread:

6 EL vegane Mayonnaise
500 ml veganer Joghurt
1/2 Stange Porree, in kleinen Stückchen
1/2 TL Johannisbrotkern- oder Guarkernmehl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den Joghurt mit der Mayonnaise und dem Johannisbrotkernmehl verrühren.
Den Porree unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Daddy’s Leek Spread vor dem Verzehr mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dort aufbewahrt hält er sich auch ungefähr eine Woche.

Guten Appetit!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Daddy's Leek Spread - veganer Lauchaufstrich
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 17 Review(s)