Flinke Feierabendpizza – halb selbstgemacht

Selbstgemachte Pizza schmeckt nat├╝rlich am allerbesten. Aber oft habe ich nicht die Zeit einen Hefeteig und eine komplette Sauce zu machen und ich habe auch keine vorher zubereiteten Pizzen im Tiefk├╝hlfach.
Pizza geh├Ârt jedoch zu meinen Leibspeisen und ich habe sehr oft Appetit darauf. Daher heute meine Tipps und Tricks f├╝r eine halb-fertige, flinke Feierabendpizza. Quasi Fertigpizza zum selbst zusammenstellen und mit viel leckerer Sauce. Innerhalb weniger Minuten vorbereitet und dann muss sie nur noch schnell backen.

Zutaten f├╝r 1 Feierabendpizza:

1 fertiger Pizzateig mit Sauce aus dem K├╝hlregal (die meisten sind komplett vegan)
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 kleine Zwiebel, sehr fein gew├╝rfelt
0,5 TL Basilikum, getrocknet
0,5 TL Oregano
1/4 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2 TL Salz
2 EL Oliven├Âl

Ca. 100 g veganer Reibek├Ąse
4 EL vegane Sahne

Belag nach Wahl, was im Haus ist:
Champignons, in Scheiben
Etwas TK Spinat, aufgetaut
Einige Scheiben vegane Wurst (Salami, Chorizo)
Vegane Krabben aus dem TK
Paprika
Pepperoni
Artischockenherzen
Cherry-Tomaten, in Scheiben
Broccoli
Mock Duck
Rucola
Mais
usw. usw.

Zubereitung:

Den Backofen auf 220┬░ Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen. Ich rolle ihn danach immer noch ein wenig mit einem Nudelholz platt, da ich d├╝nne Pizzen bevorzuge. Falls der fertige Teig zu sehr am Nudelholz klebt, einfach mit etwas Mehl best├Ąuben.

Damit die fertige So├če auch lecker schmeckt, mit dem Knoblauch, Basilikum, Oregano, Pfeffer, Salz und Oliven├Âl verr├╝hren. Dann gleichm├Ąssig auf dem Teig verstreichen.

Mit Zutaten Deiner Wahl belegen. Ich rate dazu nicht mehr als drei Bel├Ąge zu nehmen, damit die Pizza am Ende nicht ├╝berladen ist.
Veganen Reibek├Ąse mit der Sahne verr├╝hren und auf der Pizza verteilen.

Ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die gew├╝nschte Knusprigkeit erreicht ist.

Fertig! Sch├Ânen Feierabend! Guten Appetit!

recipe image
Name:
Schnelle Feierabendpizza
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)