Plantain-Bouletten mit Schmorbohnen

Heute gibt es ein Gericht aus der kreolischen K├╝che. Plantain-Bouletten mit Schmorbohnen.
Plantains sind Kochbananen. Manchmal findet man sie sogar im Supermarkt, aber ich kaufe sie immer in asiatischen oder afrikanischen L├Ąden.

Zutaten f├╝r 4 Portionen:

Plantain-Bouletten:
500g Plantain (Kochbanane), gesch├Ąlt
250 g Maismehl
50 ml Sojamilch
1 Zwiebel, fein gehackt
1/2 TL Ingwerpulver
1/2 TL Chilipulver
1 TL Salz

├ľl

Schmorbohnen:
250 g Kidneybohnen aus der Dose
100 g Wei├čkohl, gehackt
250 ml Wasser
3 Tomaten
1 Zwiebel, gew├╝rfelt
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
100 ml Kokosmilch
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Thymian, frisch
1/2 TL Piment
1/4 TL Garam Masala
1 Chilischote, fein gehackt
1 EL Sojaso├če
Salz
├ľl

Zubereitung:

Plantain-Bouletten:
Die Plantain p├╝rieren. Anschlie├čend alle Zutaten, bis auf das ├ľl, in eine Schale geben und gut vermengen. Evtl. noch mehr Sojamilch hinzu geben, damit die Bouletten nicht zu trocken werden. Je nachdem wie tocken die Kochbananen sind.
Die Bouletten aus der Masse formen.
├ľl ca. 1cm tief in einer Pfanne erhitzen und die Plantian-Bouletten darin wenden bis die Boulette von beiden Seiten goldbraun ist.

Schmorbohnen:
Etwas Wasser zum Kochen bringen, die Tomaten kurz eintauchen, dann kalt abschrecken und pellen. Anschlie├čend w├╝rfeln und beiseite stellen.
├ľl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig d├╝nsten.
Die restlichen Zutaten, au├čer der Kokosmilch, dazu geben und kochen bis der Wei├čkohl gar ist. Kokosmilch dazu geben und gut verr├╝hren.
Bei schwacher Hitze 5 Minuten k├Âcheln lassen und mit den Plantain-Bouletten servieren.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Plantain-Bouletten mit Schmorbohnen
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)