Cappuccino von der Marone und Champignoncreme an Zwiebel-Bl├Ątterteigstange

Cappuchino von der Marone und Champignoncreme an Zwiebel-Bl├Ątterteigstange. Wunderbar w├Ąrmende Cremesuppe aus Maronen und Champignons, leicht beschwipst. Mit einer getr├╝ffelten Cappuccino-Haube, die das feine, erdig-nussige Aroma der Suppe fantastisch unterstreicht. Anbei eine krosse, pikante Zwiebel-Bl├Ątterteigstange.
Ideal als leichte Vorspeise an Fest- und Feiertagen.

Zutaten f├╝r 4 Portionen:

200 g Champignons, frisch, in St├╝cken
1 Schalotte, gew├╝rfelt
3 EL Alba├Âl (alternativ Raps├Âl)
1 TL Zucker
200 g Maronen, vorgekocht, grob gehackt
1 Scheibe Graubrot, gew├╝rfelt
1 geh. EL Mehl
1/4 L Gem├╝sebr├╝he
1/2 TS (Tasse/Cup) Wein, wei├č
2 EL Amaretto
1/4 L Sojamilch
100 ml vegane Sahne
Salz
Pfeffer, wei├č, gemahlen

Tr├╝ffelschaum:
200 ml Sojamilch
1 TL Tr├╝ffel├Âl
1/2 TL Salz
1/2 TL Muskat, gerieben
1/2 TL Zimt, gemahlen
1 PR Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zwiebel-Bl├Ątterteigstange:
1 Bl├Ątterteig (K├╝hlregal)
150 ml Creme Vega oder anderer veganer Schmand
1 Schalotte, fein gew├╝rfelt
2 EL Zwiebelschmalz
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Champignons und Schalotte in Alba├Âl anbraten, bis die Zwiebeln glasig geworden sind. Zucker einr├╝hren und die Zwiebeln und Champignons leicht karamellisieren. Die Maronen und das Brot dazu geben, leicht anbraten und das Mehl einr├╝hren.
Mit der Br├╝he abl├Âschen. Nach und nach die Sojamilch, den Wei├čwein und den Amaretto einr├╝hren und etwa 15 Minuten k├Âcheln lassen.
P├╝rieren, dann die vegane Sahne einr├╝hren. Mit Salz und wei├čem Pfeffer abschmecken.

Tr├╝ffelschaum:
Sojamilch, Tr├╝ffel├Âl und Salz verr├╝hren, aufw├Ąrmen und mit einem Milchsch├Ąumer aufsch├Ąumen.
Muskat, Zimt und Pfeffer vermengen.

Zwiebel-Bl├Ątterteigstange:
Den Backofen auf 190┬░ Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Zwiebelschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schlotte darin anbraten. Salzen und Pfeffern.
Mit dem veganen Schmand verr├╝hren und den Bl├Ątterteig damit bestreichen. Den Bl├Ątterteig in der Mitte zusammen klappen. In etwa 1-2 cm breite Streifen schneiden und diese zu Spiralen aufrollen.
Auf einem Backblech mit Backpapier auslegen und etwa 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Stangen goldbraun und knusprig sind.

Die Suppe auf Gl├Ąser oder Tassen verteilen und den Tr├╝ffelschaum als Hauben dar├╝ber geben. Mit der Gew├╝rzmischung betreuen und mit je einer Zwiebel-Bl├Ątterteigstange servieren.

Guten Appetit!

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Rezept:
Cappuccino von der Marone und Champignoncreme an Zwiebel-Bl├Ątterteigstange
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