Tandoori Seitan Spie├če – indisch, vegan, BBQ mit Minz-Dip

Heute gibt es meine leckeren Tandoori Seitan Grillspie├če. In Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Gew├╝rzen mariniert, sind sie ein Highlight f├╝r die Geschmacksknospen, einfach gemacht und mit ihrem frischen Joghurt Dip eine leckere Abwechselung f├╝r jedes BBQ.
Nerd Fact: Tandoori Masala ist eine Gew├╝rzmischung der indischen K├╝che, die f├╝r das Marinieren von Fleischgerichten aus dem Tandur, einem Holzkohle-Ofen, dient.

Zutaten f├╝r ca. 8 Spie├če:

Seitan:
1 TS (Tasse/Cup) Seitan-Fix
┬Ż TL China Mixed Spice (5 Gew├╝rz Mix)
┬Ż TL Salz
2 EL Soya Sauce
1 TS Wasser
2 l Br├╝he
1 TL Chili-Pulver
1 EL Sesam├Âl

1/2 TL Salz
4 EL Zitronensaft

Marinade:
150 ml Sojajoghurt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Zwiebel, gerieben
1 St├╝ck Ingwer, ca. 2,5-cm, gerieben
1 TL Chilipulver
1 TL Kreuzk├╝mmel, gemahlen
1/2 TL Koriander, gemahlen
1/2 TL Kurkuma, gemahlen

├ľl

Dip:
200ml Sojajoghurt
2 geh. EL Minze, gehackt
1/2 TL Salz

8 Holzspie├če

Zubereitung:

F├╝r das Vleisch das Seitan-Fix mit dem Salz und dem China Mixed Spice verr├╝hren, die Soja-Sauce in das Wasser geben und mit dem Seitan-Fix verkneten.

Br├╝he mit Chilipulver und Sesam├Âl aufkochen, den Seitan-Klumpen in ca 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und 15 Minuten in der Br├╝he k├Âcheln lassen. Abgie├čen, etwas abk├╝hlen lassen und in etwa 2 Zentimeter gro├če W├╝rfel schneiden.
Die W├╝rfel mit Salz bestreuen, mit Zitronensaft betr├Ąufeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

F├╝r die Marinade alle Zutaten in einer kleinen Sch├╝ssel verr├╝hren.
Die Seitanw├╝rfel auf Spie├če stecken und mit der Marinade bestreichen. Abgedeckt im K├╝hlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.

F├╝r den Dip alle Zutaten miteinander verr├╝hren.

Tandoori Seitan Spie├če ungef├Ąhr 10 Minuten auf dem Grill oder in einer Grillpfanne garen. Mehrfach wenden und mit ├ľl bestreichen.

Die Spie├če mit dem Dip servieren.

Guten Appetit!

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Rezept:
Tandoori Seitan Spie├če - indisch, vegan, BBQ mit Minz-Dip
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