Himbeereis – unglaublich cremig!

Hier ist ein Rezept ist f├╝r ein fluffiges, luftiges, weiches, cremiges, fruchtiges, leckeres Himbeereis! Mjamm!
Die perfekte Abk├╝hlung in der aktuellen Sommerhitze!

Alternativ kannst Du nat├╝rlich auch Erdbeeren, Heidelbeeren oder andere Fr├╝chte nehmen, wenn Dir das besser schmeckt oder falls Du mehrere Sorten machen m├Âchtest.

Das Eis erh├Ąlt sein tolle, lockere, geschmeidige Konsistenz, da wir es mit Aquafaba, dem Wasser aus Kichererbsendosen, machen. Zusammen mit den Himbeeren ergibt sich ein toller Schaum, der beim Einfrieren zu herrlicher Eiscreme wird.

Zutaten f├╝r ca. 1 l Himbeereis:

1 TS (Tasse/Cup) Aquafaba (das Wasser aus Kichererbsendosen, am besten nimmst Du welche, die ohne oder mit sehr wenig Salz eingekocht wurden)
3/4 TS gefrorene Himbeeren
1 Pkg Vanillinzucker
3/4 TS Puderzucker
1 PR Weinstein

Zubereitung:

Die Himbeeren grob p├╝rieren.

Das Aquafaba und die Prise Weinstein mit einem Mixer auf h├Âchster Stufe steif schlagen. Das dauert ca. 5 Minuten. Nach und nach den Puderzucker und zum Schlu├č den Vanillezucker untermixen. Am Ende noch 2-3 Minuten weiter mixen, bis alles sch├Ân steif und cremig ist.
Nach und nach die Himbeeren vorsichtig unterheben.

Wenn Du eine Eismaschine hast:
Die Masse einf├╝llen und f├╝r ca. 20 Minuten einschalten.
Wenn nicht (so wie ich):
Dann brauchst du jetzt leider etwas Geduld und Zeit. F├╝lle die Masse in eine Tupperdose und stelle sie ins Gefrierfach. Damit das Eis sch├Ân cremig wird, solltest Du die Masse jetzt f├╝r die n├Ąchsten 4-5 Stunden alle 30-45 Minuten durchr├╝hren.

Viel Spa├č mit Deinem Himbeereis!

Tipps:

Aus den ├╝brig gebliebenen Kichererbsen kannst Du ganz leicht leckeres Humus machen oder eine indische Kichererbsenpfanne.
Falls Du Aquafaba ├╝ber haben solltest, kannst Du es einfrieren und jederzeit zum Weiterverwenden auftauen.

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Rezept:
Himbeereis - unglaublich cremig!
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