Rhabarbersaft – einfach selbstgemacht

Rhabarbersaft ist immer wieder lecker, ich mag ihn besonders als Schorle mit Sprudelwasser.
Man kann ├╝brigens sehr leicht selber machen, selbstgemacht schmeckt er noch viel leckerer und intensiver als der gekaufte, auch seine Farbe ist deutlich rosiger und intensiver.
Hier ein einfaches Rezept. Du musst nur etwas Geduld f├╝r das Absieben des Saftes mitbringen.

Zutaten f├╝r ca. 3 l Rhabarbersaft:

3 kg Rhabarber
450 g Zucker
Wasser

Zubereitung:

Das Gr├╝n vom Rhabarber abschneiden, und den Rhabarber nicht sch├Ąlen, das ist wichtig f├╝r die Saftfarbe, und in kleine St├╝cke schneiden.
Die St├╝ckchen in einen Topf geben und mit Wasser auff├╝llen bis der Rhabarber bedeckt ist.
Den Zucker dazu geben und aufkochen. Ca. 5 Minuten k├Âcheln, anschlie├čend p├╝rieren und durch ein feinmaschiges Sieb abgie├čen. Dabei immer mal wieder in dem Brei im Sieb r├╝hren, so dass mehr Saft abtropfen kann.
Den Rhabarbersaft noch ein Mal kurz aufkochen und noch hei├č in sterilisierte Flaschen f├╝llen. Um die Flasche zu reinigen wasche ich sie immer ├╝berkopf im Geschirrsp├╝ler und direkt bevor ich sie bef├╝llle sp├╝le ich sie gr├╝ndlich mit kochendem Wasser durch.

Tipp:

Aus dem ├╝brig bleibendem Brei aus dem Sieb kann man noch ein Rhabarberkompott kochen, allerdings wird es nicht ganz so frisch und lecker wie das aus ungekochten Stangen.

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Rezept:
Rhabarbersaft - selbstgemacht
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