In diesem Rezept zeige ich Euch meine Erbsguacamole, das ist Guacamole aus Erbsen. Statt Avocados verwende ich in diesem Rezept Erbsen aus regionalem Anbau als Alternative. Das schmeckt herrlich frisch, ist cremig wie eine richtige Guacamole und es gibt viele Gründe die für eine Erbsenguacamole sprechen.

Erbsguacamole,vegane Käsesauce und Jalapenos auf Tortilla Chips
Erbsguacamole,vegane Käsesauce und Jalapenos auf Tortilla Chips

Warum Erbsguacamole anstatt Guacamole aus Avocados?

Erbsen wachsen regional, Avocados haben sehr weite Transportwege

Erbsen wachsen regional und sie sind relativ genügsam im Anbau. Avocados dagegen sind weit angereist, oft sogar mit dem Flugzeug. Und sie haben beim Anbau einen sehr, sehr hohen Wasserverbrauch. Das führt in vielen Anbaugebieten zu starken Problemen, seit die Avocado eine so starke Nachfrage weltweit erfährt.

Meine Erbsguacamole schmeckt mindestens genauso lecker, ist etwas richtig Besonderes und Ihr könnt sie bestens Gewissens schlemmen.

Erbsguacamole ist auch ganz fantastisch auf Burgern
Erbsguacamole ist auch ganz fantastisch auf Burgern

Erbsguacamole ist nachhaltig und High Protein

Erbsen sind immer aus regionalem Anbau erhältlich, auch außerhalb ihrer Saison, da Du für dieses Rezept auch problemlos TK Erbsen nehmen kannst. Frisch geerntet aus der Region ist natürlich am besten für die Klimabilanz.

Bei Avocados ärgert man sich oft: zu hart, zu weich, schon braun von innen, zu großer Kern. Das passiert bei Erbsen nicht.

Erbsen enthalten sehr viel Protein. Du kannst Deinen Snacks also diesen High Protein Dip hinzufügen. Das ist vor allem sehr interessant für Dich, wenn Du viel Sport machst oder falls Du Low Carb lebst.

Erbsguacamole, Guacamole aus Erbsen und Tortilla Chips
Erbsguacamole ist ein leckerer, nachhaltiger Dip

Wozu kann man Guacamole aus Erbsen essen?

Erst einmal: Guacamole aus Erbsen schmeckt zu allem, wozu auch normale Guacamole aus Avocados schmeckt.
Zum Beispiel:

Guacamole aus Erbsen
Cremig, würzig, lecker

Zutaten für Erbsguacamole, Rezept für ca. 400 ml:

500 g grüne Erbsen, frisch oder TK
1 kleine, scharfe Peperoni, sehr fein gehackt
4 EL Limettensaft
2 Tomaten, fein gewürfelt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Wasser ohne Salz zum Kochen bringen. Die Erbsen hinein geben und 4 Minuten köcheln lassen, bei frischen Erbsen nur 2-3 Minuten. Abgießen und gründlich kalt abschrecken, bis die Erbsen abgekühlt sind.

Nun die Erbsen zusammen mit dem Limettensaft pürieren.

Danach alle weiteren Zutaten mit einem Löffel einrühren.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Bis zum Verzehr kalt stellen.

Tipp: falls Du die Erbsguacamole nicht direkt verzehren willst, decke sie mit Frischhaltefolie luftdicht ab. Dafür die Frischhaltefolie direkt auf die Guacamole geben, so dass sie vollständig und direkt bedeckt ist. Dadurch verhinderst du die Oxidation und damit, dass die Guacamole bräunlich wird.
Das funktioniert übrigens auch mit normaler Guacamole aus Avocados.

Guten Appetit!

Erbsguacamole, Guacamole aus Erbsen
Erbsguacamole ist ganz einfach zubereitet

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Erbsguacamole, Guacamole aus Erbsen
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