Veganer Scharfer Schafskäse Dip – Hot Sheperd – würzig, cremig, mediterran. Mein veganes Rezept für ‚Scharfer Grieche‘ Aufstrich, der die Aromen der Mittelmeerküche mit feuriger Würze kombiniert. Auf der Basis von selbstgemachtem veganem Feta und Frischkäse, verfeinert mit Paprika, Chili, getrockneter Tomate Knoblauch und Petersilie, entsteht eine intensiv-würzige Creme mit wunderbar pikantem Kick.

Meine Scharfe Vetacreme ist ideal als Dip zu frischem Brot, Gemüsesticks, zu Gegrilltem oder als feuriger Aufstrich für Sandwiches und Wraps. Die Kombination aus salzigem, veganen Käse, milder Säure und scharfer Paprika macht süchtig – in der besten Weise.

Veganer Scharfer Greiche mit verschiedenen Beilagen auf einem Teller angerichtet. Dahinter Fladenbrot.
Mein veganes Rezept für ‚Scharfer Grieche‘ Aufstrich, der die Aromen der Mittelmeerküche mit feuriger Würze kombiniert.

Hot Sheperd – Scharfer Grieche – Feta-Dip vegan

Meinen veganen Hot Sheperd, angelehnt an vegetarische ‚Scharfer Grieche‘-Aufstriche, mache ich mit meinem selbstgemachten, veganen Veta. Das passt nicht nur geschmacklich perfekt, sondern auch von der Konsistenz und dem Mundgefühl.
Außerdem nutze ich meinen selbstgemachten Vrischkäse, auf Soja- und Kefirbasis. Der hat genau die richtige Säure, Umami und Cremigkeit.
Kombiniert mit getrockneten Tomaten, Ajvar und Chili ergibt sich ein köstlicher, cremiger, scharfer, mediterraner, veganer Schafskäsedip.

Veganer Scharfer Schafskäse Dip - Hot Sheperd - mit verschiedenen Beilagen auf einem Teller angerichtet.
Hot Sheperd – Scharfer Grieche – Feta-Dip vegan

Wozu passt Veganer Scharfer Schafskäse Dip?

Meine Scharfe Vetacreme ist ein echter Allrounder in der mediterranen Küche – cremig, würzig, mit einer angenehmen Schärfe. Hier sind einige passende Kombinationen, die meinen Hot Sheperd besonders gut zur Geltung bringen:

Zum Dippen

  • Auf frischem Fladenbrot, Baguette oder Pita
  • Gemüsesticks (z. B. Gurke, Paprika, Möhre)
  • Grissini oder Cracker

Als Aufstrich oder Füllung

Zu Gegrilltem

In Bowls oder Salaten

Veganer Scharfer Schafskäse Dip - Hot Sheperd - mit verschiedenen Beilagen auf einem Teller angerichtet.
Meine Scharfe Vetacreme ist ideal als Dip zu frischem Brot, Gemüsesticks, zu Gegrilltem oder als feuriger Aufstrich für Sandwiches und Wraps.

Mehr vegane Dip- und Aufstrich-Rezepte

Du liebst Abwechslung auf’s Brot oder zum Dippen? Dann probiere doch auch mal diese veganen Aufstrich- und Dip-Rezepte von mir. Gleich hier auf Daily Vegan.

Veganer Scharfer Schafskäse Dip - Hot Sheperd - mit verschiedenen Beilagen angerichtet.
Veganer Scharfer Schafskäse Dip – Hot Sheperd – hier mit Veta, Grillgemüse, Schlemmerchampignons, Piyaz, Chilis, Krautsalat und Fladenbrot.

Mehr vegane Käserezepte

Du interessierst Dich dafür veganen Käse selbst zu machen? Dann schaue Dir am besten diesen Artikel von mir an:

Oder probiere einfach diese Rezepte für veganen Käse aus:

Veganer Scharfer Schafskäse Dip aus selbstgemachtem, veganen Feta und Frischkäse
Veganer Scharfer Schafskäse Dip aus selbstgemachtem, veganen Feta und Frischkäse

Zeige mir Deinen Hot Sheperd

Folge mir gerne auf Instagram oder FacebookUnd ich freue mich riesig, wenn Du dieses Dip- bzw. Aufstrichrezept zubereitest und ein Foto davon postest, auf welchem Du meinen Account markierst.

Veganer Scharfer Schafskäse Dip - Hot Sheperd - mit Beilagen angerichtet
Zeige mir gerne auch Deinen veganen scharfen Schafskäse Dip

Veganer Scharfer Schafskäse Dip – die Zubereitung in Bildern

Auf den folgenden Fotos siehst Du Schritt für Schritt wie ich meine Scharfe Vetacreme zubereite. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.

Alle Zutaten für den veganen, scharfen Schafskäse-Aufstrich.
1. Alle Zutaten für den veganen, scharfen Schafskäse-Aufstrich.
Ein Pürierstab püriert den Dip, weitere Zutaten stehen daneben.
2. Alle Zutaten, bis auf die Chiliflocken, Petersilie und Salz, miteinander pürieren.
Fein geschnittene Petersilie wird in veganen, scharfen Schafskäsedip gerührt.
3. Petersilie einrühren und mit Salz und Chiliflocken abschmecken.

Veganer Scharfer Schafskäse Dip – Hot Sheperd – Veta-Aufstrich

Rezept von Sean MoxieGang: Beilagen, Auf’s Brot, SnacksKüche: Griechisch, EuropäischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Ruhezeit

1

Stunde 

Veganer Scharfer Schafskäse Dip – Hot Sheperd – würzig, cremig, mediterran. Mein veganes Rezept für ‚Scharfer Grieche‘ mit pikantem Kick.

Zutaten für ca. 400 g Hot Sheperd – veganer Scharfer Schafskäse Dip

  • 200 g selbstgemachter, veganer Veta

  • 150 g selbstgemachter, veganer Vrischkäse (alternativ gekaufter, veganer Frischkäse)

  • 2 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und gewürfelt

  • 1 Knoblauchzehe, in kleinen Stücken

  • 70 g Ajvar, scharf

  • 2-3 Stängel Petersilie, fein gehackt

  • Chiliflocken

  • Salz

  • Küchenutensilien:
  • Küchenmesser

  • Pürierstab

  • Schüssel

Zubereitung

  • Alle Zutaten, bis auf die Chiliflocken, Petersilie und Salz, miteinander pürieren.
  • Petersilie unterrühren.
  • Mit Chiliflocken und Salz abschmecken.
  • In ein verschließbares Glas oder eine Dose füllen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Guten Appetit!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

recipe image
Name:
Veganer Scharfer Schafskäse Dip - Hot Sheperd - Veta-Aufstrich
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 17 Review(s)