Veganer Scharfer Schafskäse Dip – Hot Sheperd – würzig, cremig, mediterran. Mein veganes Rezept für ‚Scharfer Grieche‘ Aufstrich, der die Aromen der Mittelmeerküche mit feuriger Würze kombiniert. Auf der Basis von selbstgemachtem veganem Feta und Frischkäse, verfeinert mit Paprika, Chili, getrockneter Tomate Knoblauch und Petersilie, entsteht eine intensiv-würzige Creme mit wunderbar pikantem Kick.
Meine Scharfe Vetacreme ist ideal als Dip zu frischem Brot, Gemüsesticks, zu Gegrilltem oder als feuriger Aufstrich für Sandwiches und Wraps. Die Kombination aus salzigem, veganen Käse, milder Säure und scharfer Paprika macht süchtig – in der besten Weise.

Hot Sheperd – Scharfer Grieche – Feta-Dip vegan
Meinen veganen Hot Sheperd, angelehnt an vegetarische ‚Scharfer Grieche‘-Aufstriche, mache ich mit meinem selbstgemachten, veganen Veta. Das passt nicht nur geschmacklich perfekt, sondern auch von der Konsistenz und dem Mundgefühl.
Außerdem nutze ich meinen selbstgemachten Vrischkäse, auf Soja- und Kefirbasis. Der hat genau die richtige Säure, Umami und Cremigkeit.
Kombiniert mit getrockneten Tomaten, Ajvar und Chili ergibt sich ein köstlicher, cremiger, scharfer, mediterraner, veganer Schafskäsedip.

Wozu passt Veganer Scharfer Schafskäse Dip?
Meine Scharfe Vetacreme ist ein echter Allrounder in der mediterranen Küche – cremig, würzig, mit einer angenehmen Schärfe. Hier sind einige passende Kombinationen, die meinen Hot Sheperd besonders gut zur Geltung bringen:
Zum Dippen
- Auf frischem Fladenbrot, Baguette oder Pita
- Gemüsesticks (z. B. Gurke, Paprika, Möhre)
- Grissini oder Cracker
Als Aufstrich oder Füllung
- In Wraps, Dürüm oder Sandwiches
- Auf geröstetem Brot mit frischen Kräutern
- Als Füllung für gefüllte Paprika oder gefüllte Pilze
Zu Gegrilltem
- Perfekt zu gegrilltem Gemüse (Aubergine, Zucchini, Pilze)
- Zu veganem Vleisch und zum veganen BBQ
- Als Sauce zu Falafel oder veganen Hackbällchen
In Bowls oder Salaten
- Als cremiges Topping für Bowls
- Zu Bulgursalat, Couscousalat oder Linsensalat

Mehr vegane Dip- und Aufstrich-Rezepte
Du liebst Abwechslung auf’s Brot oder zum Dippen? Dann probiere doch auch mal diese veganen Aufstrich- und Dip-Rezepte von mir. Gleich hier auf Daily Vegan.
- Veganer Blauschimmelkäsedip– cremig, würzig, unwiderstehlich
- Tomaten-Hummus – Hummus mit getrockneten Tomaten
- Steinpilz Paté – selbstgemachtes, veganes Pilz-Paté
- Chipotle-Mayonnaise Rezept: ein feurig-rauchiger, veganer Dip
- Schnittlauchmayonnaise Rezept: veganer, frischer Kräuterdip
- Muhammara, ein Walnuss-Paprika-Dip aus der Levante Küche
- Erbsguacamole, Guacamole aus Erbsen
- Sour Cream – rein pflanzlich auf Cashewbasis
- Apfel-Fenchel-Chutney – herbstlich köstlich zu vielen Speisen
- Stachelbeersenf – aus frischer Ernte eingekocht
- Kashke Bademjan, Persischer Auberginendip
- Kräuterquark – lecker zu Brot, Backkartoffeln, Ofengemüse…

Mehr vegane Käserezepte
Du interessierst Dich dafür veganen Käse selbst zu machen? Dann schaue Dir am besten diesen Artikel von mir an:
Oder probiere einfach diese Rezepte für veganen Käse aus:
- Macadamia Parmesan – der einfachste und schnellste vegane Käse
- Chäsefondü, Schweizer Käsefondue, vegan und selbstgemacht
- Keesesauce: Die weltbeste vegane Käsessauce
- Obazda – der Biergartenklassiker – veganes Rezept
- Camembert, Blauschimmel, Ziegenkäse – Grundrezept für vegane gereifte Käse
- Kartoffelkäse – veganer Käse ohne Nüsse – reibfest
- Ricotta – mein veganes 5 Minuten Rezept
- Moxshire Käse – würziger veganer Käse – schnittfest und schmilzt
- Erdbeer Labneh mit White Chocolate Tahini Cookies
- Frischkäsebällchen im würzigen Mantel auf Cashewbasis
- Kräuterfrischkäse – körnig – vegan und selbstgemacht
- Käse – selbstgemacht und vegan – ein Grundrezept
- Einfacher, veganer Mozzarella aus Flohsamenschalen

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Veganer Scharfer Schafskäse Dip – die Zubereitung in Bildern
Auf den folgenden Fotos siehst Du Schritt für Schritt wie ich meine Scharfe Vetacreme zubereite. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.



Veganer Scharfer Schafskäse Dip – Hot Sheperd – Veta-Aufstrich
Gang: Beilagen, Auf’s Brot, SnacksKüche: Griechisch, EuropäischSchwierigkeit: Einfach8
Portionen5
Minuten1
StundeVeganer Scharfer Schafskäse Dip – Hot Sheperd – würzig, cremig, mediterran. Mein veganes Rezept für ‚Scharfer Grieche‘ mit pikantem Kick.
Zutaten für ca. 400 g Hot Sheperd – veganer Scharfer Schafskäse Dip
150 g selbstgemachter, veganer Vrischkäse (alternativ gekaufter, veganer Frischkäse)
2 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und gewürfelt
1 Knoblauchzehe, in kleinen Stücken
70 g Ajvar, scharf
2-3 Stängel Petersilie, fein gehackt
Chiliflocken
Salz
- Küchenutensilien:
Küchenmesser
Pürierstab
Schüssel
Zubereitung
- Alle Zutaten, bis auf die Chiliflocken, Petersilie und Salz, miteinander pürieren.
- Petersilie unterrühren.
- Mit Chiliflocken und Salz abschmecken.
- In ein verschließbares Glas oder eine Dose füllen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Guten Appetit!





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