Tomaten-Hummus ist eine köstliche Variante des traditionellen Hummus und verbindet die cremige Konsistenz der Kichererbsen mit der fruchtigen Frische sonnengereifter Tomaten. Die Zugabe von getrockneten Tomaten verleiht dem beliebten Dip eine intensive, leicht süßliche Note und eine leuchtend rote Farbe.

Tomaten-Hummus mit geröstetem Brot Getränk und frischen Kräutern auf einem rötlichen Tisch.
Tomaten-Hummus ist eine köstliche Variante des traditionellen Hummus

Wie schmeckt Tomaten-Hummus?

Tomaten-Hummus – das ist der Moment, in dem die Cremigkeit von Hummus auf die frische Würze und das tiefe Aroma getrockneter Tomaten trifft.

Klassischer Hummus aus Kichererbsen, Tahin, Zitronensaft und Knoblauch bekommt durch getrocknete Tomaten eine ganz neue aromatische Note. Die leichte Säure und das Umami der Tomaten ergänzen sich wunderbar mit der Cremigkeit und Würze des Hummus. Ich füge noch eine Note Kreuzkümmel und geräuchte Paprika hinzu, die das Geschmacksbouquet herrlich abrunden.

Warum Du diesen Hummus lieben wirst:

  • Er bringt Abwechslung ins Hummus-Game
  • Passt zu Ofengemüse, Brot, Wraps oder Bowls
  • Ist in 5 Minuten gemacht & voller Pflanzenpower
  • Sieht mit seiner roten Farbe auch noch fantastisch aus

Ein Spritzer Zitrone, ein paar Tropfen Olivenöl obendrauf – und schon wird aus einem einfachen Dip ein kleines Fest auf dem Teller.

Zwei Brote und eine Schale mit Hummus mit getrockneten Tomaten. Dahinter Kräuter und Getränke.
Hier trifft Cremigkeit auf frische Würze und tiefes Aroma.

Tomaten-Hummus – ein 5 Minuten Blitzrezept

Hummus schmeckt nicht nur ganz fantastisch, er ist auch blitzschnell in 5 Minuten zubereitet. Und das ganz ohne kochen. Das gilt selbstverständlich auch für dieses Hummusrezept.
Man püriert einfach alle Zutaten miteinander, bis sie schön cremig sind, und schon hat man einen tollen Dip und eine Köstlichkeit auf Brot.

Tomaten-Hummus in einer Schale auf einem rötlichen Tisch.
Ein 5 Minuten Blitzrezept

Hummus – köstlich auf der Mezze-Platte

Mein Tomaten-Hummus passt hervorragend zu Mezze, eine Variation aus kleinen Speisen, von denen sich alle gemeinsam am Tisch bedienen können.
Dieser Hummus ist außerdem einfach, schnell und preisgünstig zubereitet und er lässt sich sehr gut vorbereiten.

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Mein Tomaten-Hummus in einer Schale mit Herzen darauf.
Passt hervorragend zu Mezze

Mehr köstliche Hummusrezepte zum selber machen

Du liebst Hummus auch so sehr und genießt es wie abwechslungsreich Hummus sein kann? Probiere doch auch einmal diese leckeren, cremigen Hummusrezepte von mir aus:

Selbstgemachter Hummus mit Tomaten. Auf Brot und in einer Schale.
Hummus ist in 5 MInuten ganz leicht selbstgemacht.

Zeige mir Deinen Tomaten-Hummus

Folge mir gerne auf Instagram oder FacebookUnd ich freue mich riesig, wenn Du dieses Hummusrezept von mir zubereitest und ein Foto davon postest, auf welchem Du meinen Account markierst. Zeige dabei gerne auch wozu Du den Hummus genossen hast.

Tomaten-Hummus mit Kräutern und Gewürzen in einer Schale.
Zeige mir gerne auch Deinen Hummus

Tomaten-Hummus – die Zubereitung in Bildern

Auf den folgenden Fotos siehst Du Schritt für Schritt wie ich dieses Rezept zubereite. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.

Alle Zutaten für den Hummus mit getrockneten Tomaten.
1. Alle Zutaten für das Rezept.
1. Alle Zutaten für den Hummus mit getrockneten Tomaten.
2. Die Zitrone auspressen und die getrockneten Tomaten fein schneiden.
Ein hohes Gefäß gefüllt mit verschiedenen Zutaten. Daneben liegt ein Pürierstab.
3. Alle Zutaten zusammen in ein hohes Gefäß geben.
Eine rote pürierte Hummusmasse in einem hohen Plastikgefäß.
4. Alle Hummuszutaten gründlich miteinander pürieren.

Tomaten-Hummus – Hummus mit getrockneten Tomaten

Rezept von Sean MoxieGang: Auf’s Brot, Snacks, schnell, einfach, BeilagenKüche: Levanteküche, Arabisch, MediterranSchwierigkeit: Einfach
Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Gesamtzeit

5

Minuten

Tomaten-Hummus – eine köstliche Variante des traditionellen Hummus. Cremiger Hummus trifft die fruchtige Frische sonnengereifter Tomaten.

Zutaten für ca. 400 ml Tomaten-Hummus

  • 7 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt

  • 3 getrocknete Tomaten, trocken

  • 250 g Kichererbsen (Glas oder Dose), abgegossen

  • 5 EL Öl von den eingelegten, getrockneten Tomaten

  • 5 EL Olivenöl

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 Zitrone, der Saft

  • 3 EL Tahini (Sesampaste, gibt es im türkischen Supermarkt, aber auch in vielen deutschen)

  • 1/2 TL Kreuzkümmel

  • 1/2 TL Paprikapulver, geräuchert

  • 1 TL Salz

  • Küchenutensilien:
  • Pürierstab

  • Schüssel

  • Küchenmesser

Zubereitung

  • Die eingelegten getrockneten Tomaten, sowie die trockenen getrockneten Tomaten, in feine Würfel schneiden.
  • Alle Zutaten für den Hummus miteinander pürieren. So lange bis eine cremige Masse entstanden ist. Diese sollte keine Stückchen mehr enthalten.
  • Mit Baguette, Fladenbrot oder Brötchen genießen. Der selbstgemachte Hummus schmeckt auch super als Dip beim BBQ, zu Grillgemüse oder zu Gemüsesticks! Und er hält sich einige Tage im Kühlschrank, Hummus kann also sehr gut vorbereitet werden.

Guten Appetit!

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Tomaten-Hummus - Hummus mit getrockneten Tomaten
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