Schnittlauch-Hummus, mit frisch geerntetem Schnittlauch, ist eine köstliche, kreative Variante des klassischen Hummus, herrlich grün und mit einem unverwechselbarem, würzigen Akzent. Die Kombination aus der cremigen Basis des Hummus und der intensiven Frische des Schnittlauchs ist eine wunderbare Möglichkeit, Hummus auf ein neues Level zu heben und ihm eine besondere, geschmackliche Dimension zu verleihen.

Drei Scheiben Baguette, dick belegt mit Schnittlauch-Hummus. Verschieden garniert.
Hummus, mit frischem Schnittlauch, eine köstliche, kreative Variante des klassischen Hummus, herrlich grün und mit einem unverwechselbarem, würzigen Akzent.

Schnittlauch-Hummus – in 5 flinken Minuten ohne Kochen zubereitet

Hummus schmeckt nicht nur ganz fantastisch, er ist auch blitzschnell in 5 Minuten zubereitet. Und das ganz ohne kochen. Das gilt selbstverständlich auch für dieses Hummusrezept.
Man püriert einfach alle Zutaten miteinander, bis sie schön cremig sind, und schon hat man einen tollen Dip und eine Köstlichkeit auf Brot.

Schnittlauch-Hummus in einer Schale auf einem Teller, davor 3 Brotscheiben.
Schnittlauch-Hummus – schmackhaftes 5 Minuten Blitzrezept

Wie schmeckt Schnittlauch-Hummus?

Schnittlauch-Hummus – das ist der Moment, in dem die Cremigkeit der Levanteküche auf frische, heimische Gartenwürze trifft.

Klassicher Hummus aus Kichererbsen, Tahin, Zitronensaft und Knoblauch bekommt durch fein geschnittenen Schnittlauch eine ganz neue, grüne Note: lauchig und frisch, fast schon ein bisschen frech.

Warum Du diesen Hummus lieben wirst:

  • Er bringt Abwechslung ins Hummus-Game
  • Passt zu Ofengemüse, Brot, Wraps oder Bowls
  • Ist in 5 Minuten gemacht & voller Pflanzenpower
  • Sieht mit seiner grünen Farbe auch noch fantastisch aus

Ein Spritzer Zitrone, ein paar Tropfen Olivenöl obendrauf – und schon wird aus einem einfachen Dip ein kleines Fest auf dem Teller.

Drei Scheiben Baguette belegt mit Schnittlauch-Hummus
Cremigkeit der Levanteküche trifft auf frische, heimische Gartenwürze

Wie kommt man darauf Hummus mit Schnittlauch zu machen?

In dem Fall heißt es: aus der Not eine Tugend machen. Ich brauchte für einen Kochurs im Land der Tiere sehr viel Aquafaba (das Einkochwasser von Kichererbsen), aber nur sehr wenige Kichererbsen. So kam es, dass ich ungefähr ein Kilo ungenutzte, gegarte Kichererbsen hatte. Neben einem Kichererbsencurry, wollte ich natürlich Hummus daraus machen.
Und da ich auch noch so viel Schnittlauch auf dem Balkon hatte, habe ich für dieses Rezept Schnittlauch und Hummus kombiniert.

Schnittlauch-Hummus in einer Schale und auf Brot
Dieses Hummusrezept entstand spontan, weil ich Aquafaba brauchte und dann natürlich auch die Kichererbsen verarbeiten wollte.

Mehr köstliche Hummusrezepte zum selber machen

Du liebst Hummus auch so sehr und genießt es wie abwechslungsreich Hummus sein kann? Probiere doch auch einmal diese leckeren, cremigen Hummusrezepte von mir aus:

Schnittlauch-Hummus in einer grünen Schale, garniert mit Olivenöl, Schnittlauchröllchen und einer lila Schnittlauchblüte.
Die Kombination aus der cremigen Basis des Hummus und der intensiven Frische des Schnittlauchs ist eine wunderbare Möglichkeit, Hummus auf ein neues Level zu heben.

Zeige mir Deinen Schnittlauch-Hummus

Folge mir gerne auf Instagram oder FacebookUnd ich freue mich riesig, wenn Du dieses Hummusrezept von mir zubereitest und ein Foto davon postest, auf welchem Du meinen Account markierst. Zeige dabei gerne auch wozu Du den Hummus genossen hast.

Grüner Hummus mit frischem Schnittlauch in einer Schale und auf Brot. Außerdem ein Schälchen Kichererbsen.
Zeige mir gerne auch Deinen Teller

Schnittlauch-Hummus – die Zubereitung in Bildern

Auf den folgenden Fotos siehst Du Schritt für Schritt wie ich dieses Rezept zubereite. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.

Alle Zutaten für das Rezept.
1. Alle Zutaten für das Rezept.
Die Hummuszutaten in einer roten Plastikschüssel.
2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich miteinander pürieren.

Schnittlauch-Hummus – schmackhaftes 5 Minuten Blitzrezept

Rezept von Sean MoxieGang: Auf’s Brot, BeilagenKüche: Levanteküche, Fusionküche, Saisonale KücheSchwierigkeit: Einfach
Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Gesamtzeit

5

Minuten

Schnittlauch-Hummus ist eine köstliche, kreative Variante des klassischen Hummus, herrlich grün, mit einem würzigen Akzent.

Zutaten für ca. 400 ml

  • 1 dickes Bund Schnittlauch (ca. 50 g), fein gehackt

  • 250 g Kichererbsen (Glas oder Dose), abgegossen

  • 10 EL Olivenöl

  • 1 Zitrone, der Saft

  • 3 EL Tahini (Sesampaste, gibt es im türkischen Supermarkt, aber auch in vielen deutschen)

  • 1 Prise Kreuzkümmel

  • 1 TL Salz

  • Küchenutensilien:
  • Pürierstab

  • Schüssel

  • Küchenmesser

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Hummus miteinander pürieren. So lange bis eine cremige Masse entstanden ist. Diese sollte keine Stückchen mehr enthalten.
  • Mit Baguette, Fladenbrot oder Brötchen genießen. Der selbstgemachte Hummus schmeckt auch super als Dip beim BBQ, zu Grillgemüse oder zu Gemüsesticks! Und er hält sich einige Tage im Kühlschrank, Hummus kann also sehr gut vorbereitet werden.

Guten Appetit!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

recipe image
Name:
Schnittlauch-Hummus - schmackhaftes 5 Minuten Blitzrezept
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)