Rote Beete Hummus Sauce – mein einfaches Rezept für eine cremige, aromatische Pastasauce. Denn auch wenn es zuerst seltsam klingt: Hummus als Sauce schmeckt perfekt zu Pasta!
Durch Zugabe von Rote Beete im Hummus, erhält meine Rote Beete Hummus Sauce nicht nur ein süßlich-erdiges Aroma, sie wird auch knallig pink, was sie zu einem kreativen, optischen Highlight macht.
Sonnengereifte, getrocknete Tomaten runden das Geschmacksbouquet der Pastasauce mit ihrer fruchtigen Säure perfekt ab.
Pasta mit Hummus-Sauce?
Pasta mit Hummus-Sauce? Das klingt erstmal als würde man die Levtante- und die italienische Küche gleichzeitig beleidigen wollen. Aber: die Fusion aus Pasta al Dente und einer, cremigen, von würzigen Aromen durchzogenen Sauce auf Hummusbasis passt wahnsinnig gut zusammen.
Pasta mit pinker Hummus Sauce
Für meine Hummus Pasta Sauce nutze ich mein aromatisches Rote Beete Hummus Rezept als Grundlage. Die Pastasauce schmeckt natürlich auch mit normalem Hummus schon ganz hervorragend. Aber, die erdigen, leicht süßlichen Aromen der Rote Beete runden das Geschmacksbouquet wunderbar ab und sie heben die Sauce noch ein Mal ein ganzes Level hoch. Nicht zuletzt auch wegen der tollen, pinken Farbe meiner Hummus Pasta.

Das beste Rezept für Hummus-Sauce
Du suchst das beste Rezept für Hummus-Sauce für Pastagerichte? Dann hast Du es jetzt gefunden. Und das nicht nur geschmacklich, sondern diese tolle Sauce ist auch herrlich pink!
Tahini-Hummus-Sauce
Der Hummus in dieser Sauce ist selbstverständlich ein Tahini-Hummus. Die intensive Sesampaste spendiert echtem Hummus sein tiefes, schmackhaftes Aroma. Kombiniert mit sonnengereiften, getrockneten Tomaten und erdiger Rote Beete kannst Du mit diesem Rezept eine vollmundige, nicht alltägliche Pastasauce zaubern.

Ein warmes Gericht mit Hummus
Hummus kennt man vor allem als kalte Beilage aus der Levanteküche. So darf er auf keiner Mezze-Platte fehlen, man kann ihn aber auch einfach mit Fladenbrot genießen oder gerilltes Gemüse darin dippen. Was die wenigsten wissen: Hummus schmeckt auch als Zutat in warmen Gerichten sehr gut, so wie in dieser Rote Beete Hummus Sauce.

Schnelle, einfache Hummus-Pasta mit Rote Beete – in 20 Minuten auf dem Tisch
Sofern die Rote Beete vorgegart ist, steht dieses Gericht in 20 schnellen Minuten auf dem Tisch! Wenn nicht, dauert es 15 Minuten länger, macht aber kaum mehr Arbeit.
Für diese leckere Pastasauce musst Du nämlich nur eine Zwiebel schälen und anbraten. Dann noch ein paar getrocknete Tomaten zerkleinern und ebenfalls anbraten.
Nun nur noch alle weiteren Saucenzutaten miteinander pürieren und erhitzen.
Nebenbei kocht sich die Pasta praktisch von alleine.
Und schon steht ein pinkes, ausgefallenes, leckeres Pastagericht auf dem Tisch!

Valentins-Pasta – perfekt für ein Dinner in rosa-rot
Du suchst noch ein Rezept für ein romantisches Dinner am Valentinstag oder weil Du frisch die rosa-rote Brille aufgesetzt hast? Dann ist meine Rote Beete Hummus Sauce mit Pasta das perfekte Rezept für Dich!
Denn: dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet und damit bleibt mehr Zeit für Romantik. Und es ist rosa-rot wie die Liebe!
Als Beilage oder zum Frühstück kann ich meine Rosa Rote Beete Pfannenbrötchen empfehlen:

Rote Beete Hummus Sauce – auch lecker als Dip
Wie Rote Beete Hummus selbst, kannst Du auch diese Sauce als Dip verwenden. Sie ist dann etwas flüssiger als normaler Hummus und sie enthält einige bissige Tomaten- und Zwiebelstückchen.
Man kann sie auch auf Brot essen und Fladenbrot oder frisches und gegrilltes Gemüse darin dippen.

Mehr köstliche vegane Pasta-Rezepte
Du liebst Pasta und bist immer auf der Suche nach neuen, kreativen Rezepten? Dann probiere doch gleich diese veganen Pasta-Rezepte aus:
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Zeige mir Deine Rote Beete Hummus Sauce
Folge mir gerne auf Instagram oder Facebook. Und ich freue mich riesig, wenn Du meine leckere, pinke Rote Beete Hummus Sauce zubereitest und ein Foto davon postest, auf welchem Du meinen Account markierst. Denn ich finde es immer richtig toll und aufregend zu sehen, wie meine Rezepte in anderen Küchen zubereitet wurden!

Rote Beete Hummus Sauce – die Zubereitung in Bildern
Auf den folgenden Fotos siehst Du Schritt für Schritt wie man Rote Beete Hummus Sauce zubereitet. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.







Zutaten für 4 Portionen Pasta mit Rote Beete Hummus Sauce:
500 g Pasta, ich hatte welche in Herzchenform. Ggf. glutenfrei
Rote-Beete-Sauce:
Rote-Beete-Hummus:
2 rote Beete, roh oder vorgegart
1 Dose oder Glas (ca. 400 g) Kichererbsen
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL Tahini (Sesamsoße)
1/2 Zitrone, der Saft
3 EL Olivenöl
1/4 TL Cumin (Kreuzkümmel)
1/4 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 TL Salz
150 ml Wasser
Außerdem:
1 Zwiebel, gewürfelt
4-5 getrocknete Tomaten, in Streifen
Etwas Olivenöl
Zubereitung:
- Die Rote Beete schälen, in grobe Würfel teilen und 15 Minuten in Wasser gar kochen. Alternativ kannst Du auch abgepackte, vorgegarte Rote Beete verwenden.
- Die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten. Während dessen die Sauce zubereiten.
- Für die Sauce zuerst alle Zutaten für den Rote-Beete-Hummus miteinander pürieren, bis der Hummus stückchenfrei und cremig ist.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
- Die getrockneten Tomaten dazu geben und ebenfalls kurz anbraten.
- Den Rote-Beete-Hummus einrühren. Je nachdem, wie flüssig Du die Sauce bevorzugst, noch etwas mehr Wasser einrühren.
- 2-3 Minuten unter Rühren köcheln lassen, dann mit der Pasta servieren.
Guten Appetit!





