Gegrillte rote Spitzpaprika, Knoblauch, Zwiebeln, alles vereint in einer schlonzig-cremigen, herzhaft-würzigen Paprikasoße. Mit Petersillie und natürlich Spaghetti!

Diese tolle Pastasauce ist übrigens ganz einfach zubereitet! Man braucht nur ein klein wenig Geduld, während die Spitzpaprika im Ofen sind, der Rest erledigt sich kinderleicht in schnellen 10 Minuten. Ab in die Pfanne damit, alles gut durchmischen und fertig sind meine Spaghetti in roter Paprikasoße.

Zutaten für 4 Portionen Spaghetti in roter Paprikasoße:

4-5 rote Spitzpaprika
1 Zwiebel, gewürfelt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1/2 TL Paprikapulver, süß
4 EL Olivenöl
1 Becher (150 ml) Creme Vega oder andere vegane Creme Fraiche
100 ml vegane Sahne, ich nehme immer Soja Cuisine
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL glatte Petersilie, frisch, grob gehackt

500 g Spaghetti (Trockengewicht, eine Packung)

Zubereitung:

Den Ofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Spitzpaprika nebeneinander auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Haut darf dabei schön schwarz werden.

Aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und die Haut der gerösteten Spitzpaprika abziehen. Stiel und Kerne auch entfernen.

Die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl in einer Pfanne scharf anbraten, bis beides leicht bräunlich wird.

Parallel dazu die Spaghetti aufsetzten und nach Anleitung al Dente kochen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch in eine Schüssel geben und zusammen mit dem gerösteten Paprikafleisch, Paprikapulver, Creme Vega und veganer Sahne pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta abgießen, in die Pfanne geben, die rote Paprikasoße dazu geben und alles bei leichter Hitze gut durchmischen.

Sofort heiß servieren und mit der frischen Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

Tipp für Genießer*innen:

Als Beilage empfehle ich mein fluffiges Kräuterzupfbrot!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Spaghetti in roter Paprikasoße
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
4.51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)