Hummus, der perfekte Snack, den man schnell aus dem Kühlschrank zu Hand hat. Und anstatt Euer Geld für viel Plastik mit wenig Inhalt auszugeben, könnt Ihr ihn in wenigen Minuten einfach selber machen. Er passt zu allerlei Broten und Gemüsesticks, zu geröstetem Ofengemüse und vielem mehr. Großartig für das Reiseproviant oder als Mitbringsel zu Picknicks und Potlucks. Hier eine ganz besondere Variante des Tausendsassas: rauchiger Chipotle Hummus!

In 5 Minuten zubreitet

Wenn Ihr schon mal Hummus gemacht habt, wisst Ihr, wie einfach man in wenigen Minuten zu einem herrlichen Dip kommt! Wahrscheinlich habt Ihr sogar alle Zutaten dafür im Haus.
Das Einzige was Euch dann für dieses Rezept fehlen könnte sind die Chipotle Chilischoten. Das sind in mexikanischer, rauchig-würziger Adobo Sauce eingelegte geräucherte, getrocknete Jalapenos.

Man bekommt Chipotle in Adobo Sauce hier in Deutschland leider nur selten in größeren Supermärkten oder im Internet. Aber es lohnt sich sehr, nach den kleinen Dosen Ausschau zu halten!

Ich mache sehr oft Hummus, weil er so einfach, vielseitig und bei allen beliebt ist. Und im Moment ist mein Chipotle Hummus mein absoluter Favorit!

Zutaten für ca. 300 g Chipotle Hummus:

250 g Kichererbsen, Abtropfgewicht (Glas, Dose oder vorgekocht)
5 EL Olivenöl
3 EL Tahini (Sesampaste, gibt es im türkischen Supermarkt, aber auch in vielen deutschen)
1 Zitrone, der Saft
2 Knoblauchzehen, in Stücken
1/2 TL rauchiges Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
1 TL Salz
3 ganze Chipotles in Adobo Sauce (mild: 1 Chipotle)
3 EL Adobo Sauce aus der Dose (mild: 1 EL Sauce)

Zubereitung:

Alle Zutaten gründlich miteinander pürieren, bis ein samtiger, weicher, homogener Hummus entstanden ist.

In einer Schüssel anrichten und mit etwas Olivenöl und Petersilie, Minze oder Koriander garnieren. Wenn Ihr mögt, könnt Ihr auch noch Sesam darüber streuen.

Der Hummus hält einige Tage im Kühlschrank. Am besten deckt Ihr ihn dabei so luftdicht wie möglich ab, damit er nicht austrocknet.

Guten Appetit!

Tipps:

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Rauchiger Chipotle Hummus - in 10 Minuten auf dem Tisch
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