Hummus, der perfekte Snack, den man schnell aus dem Kühlschrank zu Hand hat. Und anstatt Euer Geld für viel Plastik mit wenig Inhalt auszugeben, könnt Ihr ihn in wenigen Minuten einfach selber machen. Er passt zu allerlei Broten und Gemüsesticks, zu geröstetem Ofengemüse und vielem mehr. Großartig für das Reiseproviant oder als Mitbringsel zu Picknicks und Potlucks. Hier eine ganz besondere Variante des Tausendsassas: rauchiger Chipotle Hummus!

Wenn Ihr schon mal Hummus gemacht habt, wisst Ihr, wie einfach man in wenigen Minuten zu einem herrlichen Dip kommt! Wahrscheinlich habt Ihr sogar alle Zutaten dafür im Haus.
Das Einzige was Euch dann für dieses Rezept fehlen könnte sind die Chipotle Chilischoten. Das sind in mexikanischer, rauchig-würziger Adobo Sauce eingelegte geräucherte, getrocknete Jalapenos. Man bekommt Chipotle in Adobo Sauce hier in Deutschland leider nur selten in größeren Supermärkten oder im Internet. Aber es lohnt sich sehr, nach den kleinen Dosen Ausschau zu halten!
Ich mache sehr oft Hummus, weil er so einfach, vielseitig und bei allen beliebt ist. Und im Moment ist mein Chipotle Hummus mein absoluter Favorit!

Zutaten für ca. 300 g Chipotle Hummus:

250 g Kichererbsen, Abtropfgewicht (Glas, Dose oder vorgekocht)
5 EL Olivenöl
3 EL Tahini (Sesampaste, gibt es im türkischen Supermarkt, aber auch in vielen deutschen)
1 Zitrone, der Saft
2 Knoblauchzehen, in Stücken
1/2 TL rauchiges Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
1 TL Salz
3 ganze Chipotles in Adobo Sauce (mild: 1 Chipotle)
3 EL Adobo Sauce aus der Dose (mild: 1 EL Sauce)

Zubereitung:

Alle Zutaten gründlich miteinander pürieren, bis ein samtiger, weicher, homogener Hummus entstanden ist.

In einer Schüssel anrichten und mit etwas Olivenöl und Petersilie, Minze oder Koriander garnieren. Wenn Ihr mögt, könnt Ihr auch noch Sesam darüber streuen.

Der Hummus hält einige Tage im Kühlschrank. Am besten deckt Ihr ihn dabei so luftdicht wie möglich ab, damit er nicht austrocknet.

Guten Appetit!

Tipps:

Probiere auch meine anderen Hummusrezepte:
Hummus, klassisch und lecker
Bärlauchhummus
Rote Beete Hummus
Mungobohnenhummus

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Rauchiger Chipotle Hummus - in 10 Minuten auf dem Tisch
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)