Ich hatte frischen Bärlauch gepflückt und Hunger auf cremigen Hummus mit Fladenbrot, also habe ich kurzerhand einen Bärlauchhummus kreiert.
Was soll ich sagen? Außer: verdammt lecker!

Zutaten für ca. 400 ml Bärlauchhummus:

1 Bund Bärlauch (ca. 50 g), fein gehackt
250 g Kichererbsen (Glas oder Dose), abgegossen
10 EL Olivenöl
1 Zitrone, der Saft
3 EL Tahini (Sesampaste, gibt es im türkischen Supermarkt, aber auch in vielen deutschen)
1 Prise Kreuzkümmel
1 TL Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Hummus miteinander pürieren bis eine cremige Masse entstanden ist.

Mit Baguette, Fladen, Brot oder Brötchen geniessen.
Schmeckt auch super als Dip beim BBQ oder zu Gemüsesticks! Und er hält sich einige Tage im Kühlschrank, kann also sehr gut vorbereitet werden.

Guten Appetit!

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Bärlauchhummus - blitzschnell, frisch und unheimlich lecker!
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