Ich hatte frischen Bärlauch gepflückt und Hunger auf cremigen Hummus mit Fladenbrot, also habe ich kurzerhand einen Bärlauchhummus kreiert. Was soll ich sagen? Außer: verdammt lecker!

Zutaten:

1 Bund Bärlauch (ca. 50 g), fein gehackt
250 g Kichererbsen (Glas oder Dose)
10 EL Olivenöl
3 EL Tahini (Sesampaste, gibt es im türkischen Supermarkt, aber auch in vielen deutschen)
1 Zitrone, der Saft
1 Prise Kreuzkümmel
1 TL Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander pürieren bis eine cremige Masse entstanden ist.

Mit Baguette, Fladen, Brot oder Brötchen geniessen.
Schmeckt auch super als Dip beim BBQ oder zu Gemüsesticks!

Guten Appetit!

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Bärlauchhummus - blitzschnell, frisch und unheimlich lecker!
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)