Ein knackiger, frischer Salat, den man rund ums Jahr aus regionalen Zutaten zubereiten kann? Mache Dir doch schnell eine Rote Beete Rohkost. Das ist ein Salat mit Apfel und regionalem Gemüse das sogar im Winter Saison hat. Gepaart mit einem aromatischen Dressing und gerösteten Sonnenblumenkernen.

Ein einfacher Salat mit wenigen Zutaten. In blitzschnellen 5 Minuten gemacht.

Meine Rote Beete Rohkost ist ein Salat, der ganz einfach in nur 5 schnellen Minuten zubereitet ist. Oft hat man auch alle Zutaten dafür im Haus. So hat man schnell eine besonders aromatische Beilage oder einen gesunden Snack auf dem Tisch.

Dieses Rote Beete Salat Rezept besteht nur aus rohen Zutaten. Das ist bei Rote Beete Salaten oft nicht so. Ich finde Rote Beete im Salat roh jedoch deutlich leckerer als gekocht. Denn eine Rote Beete Rohkost mit Apfel ist einfach unglaublich schmackhaft und frisch!

Ein einfacher Salat mit wenigen Zutaten. In blitzschnellen 5 Minuten gemacht.
Ein einfacher Salat mit wenigen Zutaten. In blitzschnellen 5 Minuten gemacht.

Rote Beete Rohkost – Wintergemüse als Salat, rund ums Jahr regional verfügbar

Sehnst Du Dich im Winter auch oft nach einem knackigen Salat aus regionalen Zutaten? Mache Dir doch schnell diese Rote Beete Rohkost. Ein saisonaler Wintersalat mit regionalem Wintergemüse.

Dieser leckere, frische Rohkostsalat besteht hauptsächlich aus Rote Beete, gepaart mit Karotte, Apfel und Zwiebel. Beete, Karotte und Zwiebel gehören zu den sogenannten Wintergemüsen. Da sie lange lagerfähig sind, kann man sie rund ums Jahr, und sogar auch im Winter, immer frisch aus regionalem Anbau genießen. Das Gleiche gilt für Äpfel, die man auch im Winter aus heimischem Anbau bekommt.
Hier vereint zu einem aromatischen Wintergemüsesalat.

Rote Beete Rohkost - Wintergemüse als Salat
Rote Beete Rohkost – Wintergemüse als Salat

Rote Bete Salat oder Rote Beete Salat?

Tatsächlich sind laut Duden beide Schreibweisen richtig. Also kann man Rote Beete mit einem und mit zwei ‘e’ schreiben. Doch egal wie Du sie schreibst, lecker schmeckt das tolle Gemüse allemal.

Rote Beete Rohkost mit Apfel: köstlich, gesund und preiswert

Rote Beete, Karotten, Zwiebeln und Äpfel sind das ganz Jahr über sehr preisgünstig erhältlich. Und gleichzeitig sehr gesund. Beim Garen gehen viele wichtige Inhaltsstoffe verloren, bzw. sind rohe Gemüse noch voller davon. Daher ist es super, Rote Beete und Karotten auch öfter roh zu essen. Mit diesem Rezept kann man richtig gut Low Budget vegan essen.

Rote Beete Rohkost mit Apfel
Rote Beete Rohkost mit Apfel

Mehr Rezepte mit Rote Beete zum Ausprobieren

Hier noch einige Rezeptvorschläge mit Rote Beete zum Nachkochen und schlemmen:

Mehr Salate, die auch im Winter mit regionalen Zutaten zubereitet werden können

Wenn Du gerne Salate isst, stöbere doch mal durch meine Kategorie ‘Salat‘ hier auf Daily Vegan. Dort findest Du viele leckere Salatrezepte. Hier einige Salate, die auch im Winter aus regionalen Zutaten zubereitet werden können:

Alle Zutaten für die Toe Beete Rohkost
Alle Zutaten für die Rote Beete Rohkost.
Alle Zutaten für die Toe Beete Rohkost Alle Zutaten für die Rote Beete Rohkost.
Das Dressing ist angerührt und die Sonnenblumenkerne sind geröstet.
Das Dressing ist angerührt und die Sonnenblumenkerne sind geröstet.
Rote Beete Rohkost
Rote Beete Rohkost

Zutaten für 4 Portionen Rote Beete Rohkost:

2 Rote Beete, gerieben oder gestiffelt
1-2 Möhren, gerieben oder gestiffelt
1 Apfel, gerieben oder gestiffelt
1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt

Dressing:

2 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
1 TL Ahornsirup
4 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer

Geröstete Sonnenblumenkerne:

1 handvoll Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

  1. Als erstes röste ich die Sonnenblumenkerne an. Dafür eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Sonnenblumenkerne darin rösten. Dabei oft wenden. Vorsicht, die Kerne brennen schnell an.
  2. Dann alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren.
  3. In einer zweiten Schüssel alle Zutaten für den Salat vermengen. Danach das Dressing unterheben. Mindesten 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Auf Teller oder Schüsseln verteilen und die gerösteten Sonnenblumenkerne darüber geben.

Guten Appetit!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Rote Beete Rohkost mit Apfel, aus regionalen Zutaten
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 17 Review(s)