Meine leckere, vegane Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit veganer Chorizo ist einfach und schnell gekocht. Sie passt zu vielen Gelegenheiten und schmeckt rund ums Jahr. Sie wärmt und nährt Euch an kalten Wintertagen, ist nicht zu anstrengend zu kochen an heißen Sommertagen, sie füllt den Bauch nach Feierabend und sie ist auch eine feine Vorsuppe für ein leckeres Sonntagsessen.

Süßkartoffel-Kokos-Suppe in einem antiken tiefen Teller
Meine leckere, vegane Süßkartoffel-Kokos-Suppe ist einfach und schnell gekocht.

Süßkartoffel-Kokos-Suppe: lecker, cremig und vegan

Lecker-cremig-kräuterig gewürzt, ist meine Süßkartoffel-Kokos-Suppe eine Wohltat für Herz und Seele. Aromatisch mit veganer Chorizo, Peperoni und frischem Dill, ist diese Suppe leicht scharf und sie strotzt nur so vor vollmundigem Geschmack.

Süßkartoffel-Kokos-Suppe in einer Schüssel mit Dill garniert.
Süßkartoffel-Kokos-Suppe: lecker, cremig und vegan

Einfach und schnell gekocht: Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Diese cremig-leckere Suppe ist einfach und schnell gekocht. Man muss nur flink ein paar Zutaten würfeln und dann alles nach und nach in einen Topf geben. Und schon hat man nach ungefähr 25 Minuten eine wunderbare, vegane Cremesuppe auf dem Tisch. Voller Geschmack und Aroma.

Süßkartoffel-Kokos-Suppe in einer Schüssel, mit Dill garniert, daneben ein Karottensalat
Einfach und schnell gekocht: Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Vegane Chorizo selbstgemacht

Kennst Du schon mein Rezept für vegane Chorizo? Ich kann die leckere, vegane, würzig-feurige Wurst nur allen wärmstens empfehlen! Eigentlich kommt Chorizo aus Spanien, ist aber inzwischen überall auf der Welt sehr beliebt und auch bei uns Veganer*innen kommt meine Seitanvariante der würzigen Wurst immer besser und besser an.
Für dieses Suppenrezept kannst Du aber natürlich auch gekaufte, vegane Chorizo nehmen.

Tipp: Meal Prep mit meiner Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Meine Süßkartoffel-Kokos-Suppe lässt sich übrigens prima einfrieren.
Ich mache mir gerne kleine Einzel-Portionen in Mikrowellen-feste Tupperware. Wenn ich mal im Büro arbeite, nehme ich die Suppe dann gerne mit für die Mittagspause. Dann wärme ich sie einfach in der Mikrowelle auf.
Für die Lunchmahlzeit die Suppe am besten am Abend vorher aus dem TK holen und auftauen, sonst dauert es ziemlich lange beim Aufwärmen in der Mikrowelle.

Meal Prep ist kein Problem mit meiner Süßkartoffel-Kokos-Suppe
Meal Prep ist kein Problem mit meiner Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Die Süßkartoffel auf dem 3. Platz weltweit

Fun Facts für Küchennerds wie mich: 103 Millionen Tonnen Süßkartoffeln werden weltweit jährlich geerntet. Damit ist die Süßkartoffel auf dem dritten Platz der Weltproduktion von Wurzel- und Knollengewächsen, hinter Kartoffeln und Maniok.
Ihren süßlichen Geschmack erhält die Süßkartoffel von ihrem hohen Gehalt an Zucker. Allerdings ist sie auch ein sehr guter Lieferant für Beta-Carotin, Vitamin A und E.

Süßkartoffel-Kokos-Suppe in einer braunen Schüssel mit Löffel daneben
Lecker-cremig-kräuterig gewürzt, ist meine Süßkartoffel-Kokos-Suppe eine Wohltat für Herz und Seele.

Mehr vegane Rezepte mit Süßkartoffeln auf Daily Vegan

Du liebst Süßkartoffeln auch so sehr? Dann habe ich hier noch ein paar tolle Rezepte für Dich zum Ausprobieren:

Süßkartoffel-Kokos-Suppe
Aromatisch mit veganer Chorizo, Peperoni und frischem Dill

Mehr vegane Suppenrezepte von Sean Moxie

Du brauchst etwas Abwechselung in der Suppenlandschaft? Dann probiere doch mal diese köstlichen Suppenrezepte von mir aus:

Zeige mir Deine Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Folge mir gerne auf Instagram oder FacebookUnd ich freue mich riesig, wenn Du meine cremige Suppe mit Kokosmilch und Süßkartoffeln zubereitest und ein Foto davon postest, auf welchem Du meinen Account markierst. Denn ich finde es immer richtig toll und aufregend zu sehen, wie meine Rezepte in anderen Küchen zubereitet wurden!

Süßkartoffel-Kokos-Suppe in einer Schüssel mit Karottensalat und Brot als Beilage daneben.
Zeige mir gerne auch Deine Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Süßkartoffel-Kokos-Suppe – die Zubereitung in Bildern

Auf den folgenden Fotos siehst Du Schritt für Schritt wie man diese vegane Suppe zubereitet. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.

Alle Zutaten für die Suppe.
1. Alle Zutaten für die Suppe.
Alle Zutaten für die Suppe.
2. Die Süßkartoffeln, vegane Chorizo, Zwiebeln, Dill, Pepperoni und Ingwer sind zerkleinert.
Zwiebel, Peperoni und Süßkartoffeln braten in einem Topf an.
3. Zwiebel, Peperoni und ca. 800 g der Süßkartoffeln anbraten.
Suppe von oben in einem Topf
4. Nach und nach kommen die weiteren Zutaten dazu und die Suppe wird gekocht.
Frisch pürierte, cremige Suppe
5. Die Suppe pürieren.
Suppe von oben in einem Topf.
6. Die Kokosmilch, die restlichen Süßkartoffeln und die Chorizo dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Eintopf 10 Minuten weiter köcheln lassen.
Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit türkischem Karottensalat und Baguette als Beilagen.
Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit türkischem Karottensalat und Baguette als Beilagen.

Zutaten für 4-6 Portionen Süßkartoffel-Kokos-Suppe:

1 kg Süßkartoffel, geschält und gewürfelt
1/4-1/2 St. vegane Chorizo (selbst gemacht oder gekauft), gewürfelt
1 große Zwiebel, gewürfelt
1 scharfe Peperoni, fein gehackt
2 EL Olivenöl
2 TL frischer Ingwer, in kleinen Stückchen
3 geh. EL Dill, frisch oder TK
800 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
½ TL Curry-Paste, rot
Salz
Pfeffer

Nach Belieben Baguette oder anderes Brot dazu reichen.

Zubereitung:

  1. Das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel, Peperoni und ca. 800 g der Süßkartoffeln darin anbraten.
  2. Den Ingwer und die Curry-Paste dazu geben und kurz anbraten.
  3. Dann mit der Gemüsebrühe aufkochen. Ungefähr 15 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren.
  4. Die Kokosmilch, die restlichen Süßkartoffeln und die Chorizo dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Eintopf 10 Minuten weiter köcheln lassen.
  5. Anschließend noch den Dill in die Suppe einrühren.

Guten Appetit!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

recipe image
Name:
Süßkartoffel-Kokos-Suppe
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 30 Review(s)