Funghi Porcini trifolati – Gebratene Steinpilze nach italienischer Art. In feinstem Olivenöl mit Knoblauch und Rosmarin gebraten, mit Weißwein abgelöscht. Serviert mit einem Spritzer Zitrone und veganem Parmesan. Eigentlich ganz simpel, und doch, durch die edlen Steinpilze, ein feiner Hochgenuss.

Funghi Porcini trifolati - Gebratene Steinpilze nach italienischer Art.
Funghi Porcini trifolati – Gebratene Steinpilze nach italienischer Art.

Funghi Porcini – so werden Steinpilze in Italien zubereitet

In der Pfanne zischt das Olivenöl, Knoblauch duftet, ein Zweig Rosmarin knistert leise.
Die Steinpilze braten goldbraun, nehmen die Aromen auf – erdig, würzig, leicht nussig.
Abgelöscht mit Weißwein. Ein Spritzer Zitrone, ein Hauch Meersalz, etwas frische Petersilie – und plötzlich schmeckt es hier im Norden nach Italien.
Ein einfaches Gericht, das ganz puristisch den Geschmack der Steinpilze zelebriert und dabei alles zeigt: Wärme, Duft und pure Natur.

Natürlich gibt es auch in Italien noch viele weitere Steinpilzrezepte. Zum Beispiel diese hier, in meinen Rezepten natürlich vegan:

Gebratene Steinpilze mit veganem Parmesan und einem Schnitzer Zitrone auf einem Teller.
Funghi Porcini – so werden Steinpilze in Italien zubereitet

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Flockenstielige Hexenröhrlinge, Steinpilze und Pfifferlinge im Korb
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Steinpilze. In feinstem Olivenöl mit Knoblauch und Rosmarin gebraten, mit Weißwein abgelöscht. Serviert mit einem Spritzer Zitrone und veganem Parmesan.
Steinpilze. In feinstem Olivenöl mit Knoblauch und Rosmarin gebraten, mit Weißwein abgelöscht. Serviert mit einem Spritzer Zitrone und veganem Parmesan.

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Gebratene Steinpilze mit veganem Parmesan und einem Schnitzer Zitrone auf einem Teller.
Zeige mir gerne auch Deine Funghi Porcini trifolati

Funghi Porcini trifolati – die Zubereitung auf Fotos

Auf den folgenden Bildern siehst Du Schritt für Schritt wie ich meine italienischen Steinpilze zubereite. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.

Alle Zutaten für die Funghi Porcini trifolati.
1. Alle Zutaten für die Funghi Porcini trifolati.
Alle Zutaten für die Funghi Porcini trifolati.
2. Die Pilze in Scheiben schneiden, die Petersilie hacken und den Knoblauch zerkleinern.
Steinpilze, Rosmarinzweig und Knoblauch braten in einer Pfanne mit Olivenöl.
3. Steinpilze, Rosmarinzweig und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
Steinpilze, in einer Bratpfanne, mit Weißwein abgelöscht.
4. Mit dem Weißwein ablöschen.
Steinpilze, Rosmarinzweig, Weißwein und Knoblauch braten in einer Pfanne mit Olivenöl.
5. So lange braten, bis der Weißwein verdampft ist.
Funghi Porcini trifolati in einer gusseisernen Bratpfanne.
6. Die Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Funghi Porcini trifolati – Gebratene Steinpilze italienische Art

Rezept von Sean MoxieGang: Vorspeisen, Beilagen, SnacksKüche: Italienisch, Foraging, HerbstSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeit

10

Minuten
Gesamtzeit

15

Minuten

Funghi Porcini trifolati – Steinpilze gebraten nach italienischer Art. Serviert mit einem Spritzer Zitrone, ganz simpel, ein Hochgenuss.

Zutaten für 4 kleine oder 2 große Portionen Funghi Porcini trifolati

  • 300 g frische Steinpilze, in Scheiben

  • 2 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben

  • 1 Zweig Rosmarin

  • 120 ml trockener Weißwein

  • 1 EL Petersilie, gehackt

  • Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 EL Zitronensaft

  • 2 EL veganer Parmesan, gekauft oder selbstgemacht

  • Küchenutensilien:
  • Kochmesser

  • Küchenwaage

  • Messbecher

  • Bratpfanne

Zubereitung

  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Steinpilze, Rosmarinzweig und Knoblauch hinein geben, bis die Pilze bräunlich angebraten sind.
  • Mit dem Weißwein ablöschen.
  • So lange braten, bis der Weißwein verdampft ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Petersilie einrühren.
  • Auf 4 Teller verteilen, mit dem Zitronensaft beprenkeln und den Parmesan darüber streuen.

Guten Appetit!

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Funghi Porcini trifolati - Gebratene Steinpilze italienische Art
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