Schön kitschig pink mit Herzen! Meine leckere, gesunde Rote-Beete-Apfel-Suppe. Mit würziger Creme, frischem Koriander, grünen Bärlauch-Polentaherzen und gerösteten Beetewürfeln als Suppeneinlagen.
Wenn es Herbst wird, sobald die Natur bunt leuchtet, gibt es überall saisonale und regionale Wurzelgemüse zu kaufen. Zeitgleich mit der Apfelsaison, kann man die Schätze der Natur herrlich kombinieren. So wie in diesem köstlichen Suppenrezept.

Rote Beete Apfel Suppe mit Polentaherzen-Spieß in einer grauen Schale
Schön kitschig pink mit Herzen! Meine leckere, gesunde Rote-Beete-Apfel-Suppe.

Rote-Beete-Apfel-Suppe mit Cidre gekocht

Ihre besondere Note erhält die Suppe durch den mitgekochten Cidre, der phantastisch mit den Äpfeln und den Erdgemüsen harmoniert.
Der französische Apfelwein spendiert der Suppe ihre tiefen Aromen und er ergänzt die Frische der Äpfel auf eine delikate, harmonische Art.

Rote Beete Apfel Suppe mit heller Creme, Koriander und grünen Polentaherzen
Rote-Beete-Apfel-Suppe mit Cidre gekocht

Eine würzige Creme als Suppeneinlage

Die helle Creme, welche ich in diesem Rezept als Suppeneinlage verwende, verfeinere ich mit Schabziger Klee. Dieser gibt ihr eine herrliche, würzige Note und ein neues, selten gekostetes Aroma.

Rote Beete Apfel Suppe mit würziger, heller Creme, mit Schabziger Klee, als Suppeneinlage.
Teil des Rezepts: eine würzige Creme mit Schabziger Klee als Suppeneinlage

Grüne Polentaherzen mit selbstgemachter Bärlauchpaste

Meine grünen Polentaherzen schmecken leicht scharf und deftig nach meiner selbstgemachten Bärlauchpaste, welche ich im Frühling zubereitet und eingelagert hatte. Alternativ schmecken die Bärlauchherzen auch mit grünem Pesto oder Bärlauch-Walnuss-Pesto ganz hervorragend.

Rote Beete Apfel Suppe in einer Schüssel. Dazu grüne Polentaherzen mit selbstgemachter Bärlauchpaste
Dazu grüne Polentaherzen mit selbstgemachter Bärlauchpaste

Rote-Beete-Apfel-Suppe – ein wunderbares Herbst- und Winterrezept

Rote Beete, Äpfel, eine Kartoffel und Zwiebeln sind die frischen Zutaten dieser aromatischen Suppe. Diese lassen sich alle gut einlagern und zählen damit zum Wintergemüse und -obst.
Dadurch lässt sich diese Suppe auch in der kältesten Jahreszeit aus regionalem Anbau zubereiten.

Rote Beete Apfel Suppe mit heller Creme, Koriander und Bärlauch-Polentaherzhen
Rote-Beete-Apfel-Suppe – ein wunderbares Herbst- und Winterrezept

Äpfel und Rote Beete – das beliebte Dreamteam

Diese Rote Beete Apfel Suppe eignet sich perfekt als Vorspeise oder auch als ganze Mahlzeit.

Äpfel und Rote Beete sind ja bekanntermaßen ein Dreamteam! Man kennt sie zusammen als Salat, bzw. Rote Beete Rohkost oder auch in veganem Heringssalat. Und auch in diesem Suppenrezept harmonieren Beete und Äpfel ganz wunderbar.

Ein grüner Teller mit Rote-Beete-Apfel-Suppe und einem Polentaspieß.
Äpfel und Rote Beete – das beliebte Dreamteam in einer Suppe

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Ein Teller Suppe mit Polentaspieß
Ich liebe herbstliche und winterliche Suppen

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Rote Beete Apfel Suppe mit heller Creme, Koriander und grünen Polentaherzen
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Rote-Beete-Apfel-Suppe – die Zubereitung in Bildern

Auf den folgenden Fotos siehst Du Schritt für Schritt wie ich meine Rote-Beete-Apfel-Suppe mit Bärlauch-Polentaherzen zubereite. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.

Grüne Bärlauch-Polentaherzen:

Alle Zutaten für die Bärlauch-Polenta-Herzen.
1. Alle Zutaten für die Bärlauch-Polenta-Herzen.
Eine gefettete Auflaufform und ein Topf mit Brühe und Butter.
2. Eine Auflaufform leicht mit veganer Butter einfetten. Die Brühe mit veganer Butter und Kurkuma zum Kochen bringen, dann die Polenta einrühren.
Polenta mit Bärlauch in einer Auflaufform, bereit zum Abkühlen.
3. Die fertige Polenta in die gefettete Auflaufform gießen und 2-3 Stunden kalt stellen.
Bärlauch-Polentaherzen werden aus einer Polentamasse ausgestochen.
4. Aus der Form stürzen und die Polentaherzen ausstechen.
Polentaherzen braten in einer Pfanne.
5. Die Polentaherzehn kurz vor dem Servieren der Suppe anbraten.

Helle Creme:

Alle Zutaten für die helle Creme.
1. Alle Zutaten für die helle Creme.
Helle Creme mit Schabziger Klee in einer Schale.
2. Miteinander verrühren.

Rote Beete Apfel Suppe:

Alle Zutaten für die Rote-Beete-Apfel-Suppe.
1. Alle Zutaten für die Rote-Beete-Apfel-Suppe.
Alle Zutaten für die Rote-Beete-Apfel-Suppe.
2. Beete, Äpfel, Zwiebeln, Ingwer und Kartoffel würfeln.
Rote Beete, Äpfel und Zwiebeln braten in einem Topf
2. Die frischen Zutaten nach und nach anbraten (siehe Rezeptteil).
Rote-Beete-Apfel-Suppe wird in einem Kochtopf zubereitet.
3. Nach Rezeptanleitung die weiteren Zutaten in die Suppe geben und garen.
Rote-Beete-Apfel-Suppe wird in einem Kochtopf zubereitet.
4. Nach Rezeptanleitung die weiteren Zutaten in die Suppe geben und garen.
Rote-Beete-Apfel-Suppe mit einer Suppenkelle in einem Kochtopf.
5. Die Suppe pürieren und abschmecken.

Geröstete Beete Würfel:

Alle Zutaten für die grösteten Beetewürfel.
1. Alle Zutaten für die grösteten Beetewürfel.
Rote Beete Würfel braten in einer Pfanne.
2. In einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rote-Beete-Apfel-Suppe mit heller Creme & grünen Polentaherzen

Rezept von Sean MoxieGang: Vorspeisen, Suppen, HauptKüche: Saisonal, Herbst, WinterSchwierigkeit: Einfach
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

25

Minuten
Ruhezeit

2

Stunden 
Gesamtzeit

2

Stunden 

45

Minuten

Schön kitschig pink mit Herzen! Rote-Beete-Apfel-Suppe. Mit würziger Creme, grünen Bärlauch-Polentaherzen und gerösteten Beetewürfeln.

Zutaten für 5-6 Portionen Rote-Beete-Apfel-Suppe

  • Grüne Polentaherzen:
  • 150 g Maisgrieß

  • 500 ml Brühe

  • 1/2 TL Kurkuma

  • 1 EL Hefeflocken

  • 1 EL Bärlauchpaste (alternativ 2 EL grünes Pesto oder Bärlauch-Walnuss-Pesto)

  • 1,5 EL vegane Butter oder Margarine

  • Helle Creme:
  • 150 ml vegane Creme Fraiche

  • 1 TL Schabziger Klee, gemahlen

  • 1/4 TL Salz

  • 1 Pr. Pfeffer

  • Rote Beete Apfel Suppe:
  • 8 Rote Beete, geschält und grob gewürfelt

  • 3 Äpfel (säuerliche Sorte, wie Boskop), geschält und grob gewürfelt

  • 3 Zwiebeln, gewürfelt

  • 1 mittelgroße Kartoffel, geschält und gewürfelt

  • 1 kleines Stück Ingwer, fein gehackt

  • 400 ml Brühe

  • 500 ml Cidre (trocken/herb)

  • 1 TL vegane Worcestershiresauce (ggf. glutenfrei)

  • 1 TL gelbe Senfkörner, gemahlen

  • Salz

  • Pfeffer

  • Öl

  • Geröstete Beete Würfel:
  • 1 Rote Beete, gewürfelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • Etwas vegane Butter oder Margarine

  • Außerdem:
  • 1 handvoll Frischer Koriander, grob gehackt

Zubereitung

  • Grüne Polentaherzen:
  • Eine mittelgroße Auflaufform leicht mit veganer Butter einfetten.
  • Für die Polentaherzen die Brühe mit der restlichen veganen Butter und Kurkuma zum Kochen bringen.
  • Den Maisgrieß unter Rühren langsam hinzufügen.
  • Weiterrühren bis die Masse bindet, dann auch die Hefeflocken und die Bärlauchpaste einrühren.
  • Die fertige Polenta in die gefettete Auflaufform geben, glatt streichen und kalt stellen.
  • 2-3 Stunden abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit einer Ausstechform die Herzen ausstechen.
  • Sobald die Suppe gar ist, etwas vegane Butter in einer Pfanne erhitzen und die Herzen von beiden Seiten darin anbraten.
  • Helle Creme:
  • Alle Zutaten für die helle Creme miteinander verrühren.
  • Rote Beete Apfel Suppe:
  • Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen.
  • Dann die Zwiebeln darin anbraten.
  • Nun auch die Rote Beete, Äpfel, Ingwer und Kartoffel dazu geben. Diese ebenfalls kurz anbraten.
  • Mit der Brühe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Cidre, Senfpulver und Worcestiresauce dazu geben. Erneut 15 Minuten köcheln.
  • Anschließend die Suppe pürieren. Je nach Geschmack kann das grob oder fein sein.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Geröstete Beete Würfel:
  • Eine Pfanne mit etwas veganer Butter erhitzen, die rote Beete Würfel darin scharf anbraten.
  • Salzen und pfeffern, dann beiseite stellen.
  • Anrichten und servieren:
  • Die Rote Beete Apfel Suppe mit der hellen Creme, den frisch gebratenen grünen Polentaherzen und den gerösteten Beete Würfeln servieren.
  • Zum Schluss mit etwas grob gehacktem Koriander garnieren.

Guten Appetit!

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Rote Beete Apfel Suppe mit heller Creme, Koriander und grünen Polentaherzen
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