Schön kitschig pink mit Herzen! Meine leckere, gesunde Rote-Beete-Apfel-Suppe. Mit würziger Creme, frischem Koriander, grünen Bärlauch-Polentaherzen und gerösteten Beetewürfeln als Suppeneinlagen.
Wenn es Herbst wird, sobald die Natur bunt leuchtet, gibt es überall saisonale und regionale Wurzelgemüse zu kaufen. Zeitgleich mit der Apfelsaison, kann man die Schätze der Natur herrlich kombinieren. So wie in diesem köstlichen Suppenrezept.

Rote-Beete-Apfel-Suppe mit Cidre gekocht
Ihre besondere Note erhält die Suppe durch den mitgekochten Cidre, der phantastisch mit den Äpfeln und den Erdgemüsen harmoniert.
Der französische Apfelwein spendiert der Suppe ihre tiefen Aromen und er ergänzt die Frische der Äpfel auf eine delikate, harmonische Art.

Eine würzige Creme als Suppeneinlage
Die helle Creme, welche ich in diesem Rezept als Suppeneinlage verwende, verfeinere ich mit Schabziger Klee. Dieser gibt ihr eine herrliche, würzige Note und ein neues, selten gekostetes Aroma.

Grüne Polentaherzen mit selbstgemachter Bärlauchpaste
Meine grünen Polentaherzen schmecken leicht scharf und deftig nach meiner selbstgemachten Bärlauchpaste, welche ich im Frühling zubereitet und eingelagert hatte. Alternativ schmecken die Bärlauchherzen auch mit grünem Pesto oder Bärlauch-Walnuss-Pesto ganz hervorragend.

Rote-Beete-Apfel-Suppe – ein wunderbares Herbst- und Winterrezept
Rote Beete, Äpfel, eine Kartoffel und Zwiebeln sind die frischen Zutaten dieser aromatischen Suppe. Diese lassen sich alle gut einlagern und zählen damit zum Wintergemüse und -obst.
Dadurch lässt sich diese Suppe auch in der kältesten Jahreszeit aus regionalem Anbau zubereiten.

Äpfel und Rote Beete – das beliebte Dreamteam
Diese Rote Beete Apfel Suppe eignet sich perfekt als Vorspeise oder auch als ganze Mahlzeit.
Äpfel und Rote Beete sind ja bekanntermaßen ein Dreamteam! Man kennt sie zusammen als Salat, bzw. Rote Beete Rohkost oder auch in veganem Heringssalat. Und auch in diesem Suppenrezept harmonieren Beete und Äpfel ganz wunderbar.

Mehr vegane Suppenrezepte
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Rote-Beete-Apfel-Suppe – die Zubereitung in Bildern
Auf den folgenden Fotos siehst Du Schritt für Schritt wie ich meine Rote-Beete-Apfel-Suppe mit Bärlauch-Polentaherzen zubereite. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.
Grüne Bärlauch-Polentaherzen:





Helle Creme:


Rote Beete Apfel Suppe:






Geröstete Beete Würfel:


Rote-Beete-Apfel-Suppe mit heller Creme & grünen Polentaherzen
Gang: Vorspeisen, Suppen, HauptKüche: Saisonal, Herbst, WinterSchwierigkeit: Einfach6
Portionen20
Minuten25
Minuten2
Stunden2
Stunden45
MinutenSchön kitschig pink mit Herzen! Rote-Beete-Apfel-Suppe. Mit würziger Creme, grünen Bärlauch-Polentaherzen und gerösteten Beetewürfeln.
Zutaten für 5-6 Portionen Rote-Beete-Apfel-Suppe
- Grüne Polentaherzen:
150 g Maisgrieß
500 ml Brühe
1/2 TL Kurkuma
1 EL Hefeflocken
1 EL Bärlauchpaste (alternativ 2 EL grünes Pesto oder Bärlauch-Walnuss-Pesto)
1,5 EL vegane Butter oder Margarine
- Helle Creme:
150 ml vegane Creme Fraiche
1 TL Schabziger Klee, gemahlen
1/4 TL Salz
1 Pr. Pfeffer
- Rote Beete Apfel Suppe:
8 Rote Beete, geschält und grob gewürfelt
3 Äpfel (säuerliche Sorte, wie Boskop), geschält und grob gewürfelt
3 Zwiebeln, gewürfelt
1 mittelgroße Kartoffel, geschält und gewürfelt
1 kleines Stück Ingwer, fein gehackt
400 ml Brühe
500 ml Cidre (trocken/herb)
1 TL vegane Worcestershiresauce (ggf. glutenfrei)
1 TL gelbe Senfkörner, gemahlen
Salz
Pfeffer
Öl
- Geröstete Beete Würfel:
1 Rote Beete, gewürfelt
Salz
Pfeffer
Etwas vegane Butter oder Margarine
- Außerdem:
1 handvoll Frischer Koriander, grob gehackt
Zubereitung
- Grüne Polentaherzen:
- Eine mittelgroße Auflaufform leicht mit veganer Butter einfetten.
- Für die Polentaherzen die Brühe mit der restlichen veganen Butter und Kurkuma zum Kochen bringen.
- Den Maisgrieß unter Rühren langsam hinzufügen.
- Weiterrühren bis die Masse bindet, dann auch die Hefeflocken und die Bärlauchpaste einrühren.
- Die fertige Polenta in die gefettete Auflaufform geben, glatt streichen und kalt stellen.
- 2-3 Stunden abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit einer Ausstechform die Herzen ausstechen.
- Sobald die Suppe gar ist, etwas vegane Butter in einer Pfanne erhitzen und die Herzen von beiden Seiten darin anbraten.
- Helle Creme:
- Alle Zutaten für die helle Creme miteinander verrühren.
- Rote Beete Apfel Suppe:
- Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Dann die Zwiebeln darin anbraten.
- Nun auch die Rote Beete, Äpfel, Ingwer und Kartoffel dazu geben. Diese ebenfalls kurz anbraten.
- Mit der Brühe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Cidre, Senfpulver und Worcestiresauce dazu geben. Erneut 15 Minuten köcheln.
- Anschließend die Suppe pürieren. Je nach Geschmack kann das grob oder fein sein.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Geröstete Beete Würfel:
- Eine Pfanne mit etwas veganer Butter erhitzen, die rote Beete Würfel darin scharf anbraten.
- Salzen und pfeffern, dann beiseite stellen.
- Anrichten und servieren:
- Die Rote Beete Apfel Suppe mit der hellen Creme, den frisch gebratenen grünen Polentaherzen und den gerösteten Beete Würfeln servieren.
- Zum Schluss mit etwas grob gehacktem Koriander garnieren.
Guten Appetit!





