Meine leckere, vegane Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit veganer Chorizo ist einfach und schnell gekocht. Sie passt zu vielen Gelegenheiten und schmeckt rund ums Jahr. Sie wärmt und nährt Euch an kalten Wintertagen, ist nicht zu anstrengend zu kochen an heißen Sommertagen, sie füllt den Bauch nach Feierabend und sie ist auch eine feine Vorsuppe für ein leckeres Sonntagsessen.

Süßkartoffel-Kokos-Suppe: lecker, cremig und vegan
Lecker-cremig-kräuterig gewürzt, ist meine Süßkartoffel-Kokos-Suppe eine Wohltat für Herz und Seele. Aromatisch mit veganer Chorizo, Peperoni und frischem Dill, ist diese Suppe leicht scharf und sie strotzt nur so vor vollmundigem Geschmack.

Einfach und schnell gekocht: Süßkartoffel-Kokos-Suppe
Diese cremig-leckere Suppe ist einfach und schnell gekocht. Man muss nur flink ein paar Zutaten würfeln und dann alles nach und nach in einen Topf geben. Und schon hat man nach ungefähr 25 Minuten eine wunderbare, vegane Cremesuppe auf dem Tisch. Voller Geschmack und Aroma.

Vegane Chorizo selbstgemacht
Kennst Du schon mein Rezept für vegane Chorizo? Ich kann die leckere, vegane, würzig-feurige Wurst nur allen wärmstens empfehlen! Eigentlich kommt Chorizo aus Spanien, ist aber inzwischen überall auf der Welt sehr beliebt und auch bei uns Veganer*innen kommt meine Seitanvariante der würzigen Wurst immer besser und besser an.
Für dieses Suppenrezept kannst Du aber natürlich auch gekaufte, vegane Chorizo nehmen.
Tipp: Meal Prep mit meiner Süßkartoffel-Kokos-Suppe
Meine Süßkartoffel-Kokos-Suppe lässt sich übrigens prima einfrieren.
Ich mache mir gerne kleine Einzel-Portionen in Mikrowellen-feste Tupperware. Wenn ich mal im Büro arbeite, nehme ich die Suppe dann gerne mit für die Mittagspause. Dann wärme ich sie einfach in der Mikrowelle auf.
Für die Lunchmahlzeit die Suppe am besten am Abend vorher aus dem TK holen und auftauen, sonst dauert es ziemlich lange beim Aufwärmen in der Mikrowelle.

Die Süßkartoffel auf dem 3. Platz weltweit
Fun Facts für Küchennerds wie mich: 103 Millionen Tonnen Süßkartoffeln werden weltweit jährlich geerntet. Damit ist die Süßkartoffel auf dem dritten Platz der Weltproduktion von Wurzel- und Knollengewächsen, hinter Kartoffeln und Maniok.
Ihren süßlichen Geschmack erhält die Süßkartoffel von ihrem hohen Gehalt an Zucker. Allerdings ist sie auch ein sehr guter Lieferant für Beta-Carotin, Vitamin A und E.

Mehr vegane Rezepte mit Süßkartoffeln auf Daily Vegan
Du liebst Süßkartoffeln auch so sehr? Dann habe ich hier noch ein paar tolle Rezepte für Dich zum Ausprobieren:
- Süßkartoffel-Wedges aus dem Ofen, knusprig, würzig, gut
- Süßkartoffelsalat mit Paprika und Apfel
- Linsen-Shepherd’s Pie mit Süßkartoffelkruste
- Winterliches Pflaumen-Jackfruitgulasch unter Süßkartoffelbrei in knusprigen Pasteten
- Gefüllte, gebackene Süßkartoffel mit veganem Hühnchen und Spinat
- Süßkartoffelpuffer, Süßkartoffelfritters, Gemüsebratlinge…
- Steak mit Beurre Blanc Sauce an Ahorn-Pekannuss-Süßkartoffelbrei

Mehr vegane Suppenrezepte von Sean Moxie
Du brauchst etwas Abwechselung in der Suppenlandschaft? Dann probiere doch mal diese köstlichen Suppenrezepte von mir aus:
- Vegane Gyrossuppe, perfekt für Party und Familie
- Vegane Lauch-Käse-Suppe mit Hack, schnell und einfach
- Schnittlauchsuppe – einfach und lecker
- Pastinakencremesuppe mit Ringelbeete und karamellisierter Birne
- Ribollita – Bohnensuppe mit Schwarzkohl, aus der Toskana
- Winterliche Rotkohlsuppe mit Tempuraspieß
- Schwarzwurzelcremesuppe mit Gemüseessenzen und Spieß
- Sopa De Ajo – Mallorquinische Knoblauchsuppe an maritimen Tofuspieß und Croutons
- Rote Beete Apfel Suppe mit heller Creme, Koriander und grünen Polentaherzen
- Bärlauch-Kartoffel-Cremesuppe mit Croutons
- Zitronengras-Nudelsuppe, nach vietnamesicher Art
- Schnippelbohnensuppe – wie bei Oma
Zeige mir Deine Süßkartoffel-Kokos-Suppe
Folge mir gerne auf Instagram oder Facebook. Und ich freue mich riesig, wenn Du meine cremige Suppe mit Kokosmilch und Süßkartoffeln zubereitest und ein Foto davon postest, auf welchem Du meinen Account markierst. Denn ich finde es immer richtig toll und aufregend zu sehen, wie meine Rezepte in anderen Küchen zubereitet wurden!

Süßkartoffel-Kokos-Suppe – die Zubereitung in Bildern
Auf den folgenden Fotos siehst Du Schritt für Schritt wie man diese vegane Suppe zubereitet. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.







Zutaten für 4-6 Portionen Süßkartoffel-Kokos-Suppe:
1 kg Süßkartoffel, geschält und gewürfelt
1/4-1/2 St. vegane Chorizo (selbst gemacht oder gekauft), gewürfelt
1 große Zwiebel, gewürfelt
1 scharfe Peperoni, fein gehackt
2 EL Olivenöl
2 TL frischer Ingwer, in kleinen Stückchen
3 geh. EL Dill, frisch oder TK
800 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
½ TL Curry-Paste, rot
Salz
Pfeffer
Nach Belieben Baguette oder anderes Brot dazu reichen.
Zubereitung:
- Das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel, Peperoni und ca. 800 g der Süßkartoffeln darin anbraten.
- Den Ingwer und die Curry-Paste dazu geben und kurz anbraten.
- Dann mit der Gemüsebrühe aufkochen. Ungefähr 15 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren.
- Die Kokosmilch, die restlichen Süßkartoffeln und die Chorizo dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Eintopf 10 Minuten weiter köcheln lassen.
- Anschließend noch den Dill in die Suppe einrühren.
Guten Appetit!





