Geröstete Kichererbsen

Geröstete Kichererbsen sind eine leckere Knabberei. Perfekt für einen Fernsehabend oder zum Bier in gemütlicher Runde. Und dabei sind sie noch ziemlich gesund.
Raffiniert gewürzt bieten sie eine knusprige Abwechselung in der veganen Knabberkram-Landschaft.

Zutaten:

1 kl. Dose Kichererbsen
1 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1/4 TL Cayenne-Pfeffer
1/4 TL Garam Masala
1/4 TL Paprika-Pulver, süß
1/4 TL Paprika-Pulver, scharf
1 PR Pfeffer

Zubereitung:

Den Ofen auf 200° vorheizen.

Die Kichererbsen mit einem Sieb abgießen und die Flüssigkeit für andere Rezepte auffangen. (Suche hier nach Eischnee, Aquafaba oder benutze es einfach als Eiersatz. Du kannst zum Beispiel einen Zitronen-Baiser-Kuchen damit machen.)

Die Kichererbsen mit einem Küchentuch trocken tupfen.

Die Kichererbsen in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermengen. Dabei alles gut durchrühren, so dass sie gleichmäßig bedeckt sind.
Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für 30-45 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
In eine Schüssel geben und das Salz und die Gewürze gleichmäßig darüber streuen. Noch ein paar mal umrühren, damit sie alles gleichmäßig verteilt.
Geröstete Kichererbsen sollte man frisch servieren, dann sind sie am knackigsten.

Guten Appetit!

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Rezept:
Geröstete Kichererbsen
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