Zucchini-Puffer sind mehr als nur ein Gericht: Sie schmecken nach Leichtigkeit und nach der Freude, aus wenig etwas Besonderes zu zaubern.

In der Küche beginnt es zu duften: fein geriebene Zucchini, aromatisch gewürzt. In der Pfanne brutzeln die kleinen Puffer goldbraun, knuspern leise im heißen Öl, bis sie außen herrlich kross und innen wunderbar saftig sind. Ein Löffel Dip daneben, ein paar Kräuter obendrauf – und schon wird aus einem einfachen Gemüse ein kleiner Genuss.

Zucchini-Puffer, gestapelt auf einem kleinen Teller.
Zucchini-Puffer sind mehr als nur ein Gericht: Sie schmecken nach Leichtigkeit und nach der Freude, aus wenig etwas Besonderes zu zaubern.

Zucchini-Puffer – Leicht, knusprig und voller Geschmack

Leicht, knusprig und voller Geschmack – Zucchini-Puffer sind die saisonal-frische Variante des Klassikers aus Kartoffeln. Außen goldbraun gebraten, innen zart und saftig, verbinden sie die milden Aromen der Zucchini mit einer feinen Würze.

Ob mit einem Klecks Dip, gegrilltem Gemüse, pur als Snack zwischendurch oder als Beilage zu einem deftigen Vleischgericht – Zucchini-Puffer sind vielseitig, unkompliziert und einfach köstlich. Perfekt für alle, die es knackig, leicht und trotzdem herzhaft mögen.

Zucchini-Puffer mit vielen Toppings
Zucchini-Puffer – Leicht, knusprig und voller Geschmack

Was kann man zu Zucchini-Puffer essen?

Als Beilage essen wir übrigens meistens vegane Sour Cream und einen grünen Salat zu den Zucchini-Puffer, aber sie passen natürlich auch prima als Beilage zu Vleisch oder Visch.
Perfekte Dip-Rezepte zu Zucchini-Puffern:

Zucchini-Puffer mit allerlei Toppings: selbstgemachter veganer Räucherschinken, gegrillte Zucchini, Kornelkirscholiven, gebratene Tomaten, Kräuter und essbare Blüten, getrocknete Feigen und vegane Sour Cream.
Zucchini-Puffer mit allerlei Toppings: selbstgemachter veganer Räucherschinken, gegrillte Zucchini, Kornelkirscholiven, gebratene Tomaten, Kräuter und essbare Blüten, getrocknete Feigen und vegane Sour Cream.

Wie lange halten Zucchini-Puffer im Kühlschrank und kann man sie wieder aufwärmen?

Einmal gebraten kann man die Zucchini-Puffer abkühlen lassen und in einer Plastikdose verschlossen aufbewahren. Dann trocknen sie nicht aus und das Aroma wird bewahrt. Im Kühlschrank halten Zucchini-Puffer 3-4 Tage.

Zucchini-Puffer schmecken auch kalt sehr gut, man kann sie also sehr gut mitnehmen. Als Snack für die Pause oder für unterwegs.
Wenn Du Deine Zucchini-Puffer lieber heiß genießt, kannst Du sie auch wieder aufwärmen. Dafür einfach etwas Öl bei schwacher Hitze in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinipuffer vorsichtig darin erwärmen.

Zucchini-Puffer auf einem Teller.
Zucchini-Puffer lassen sich sehr gut vorbereiten und halten einige Tage im Kühlschrank.

Mehr vegane Rezepte für Puffer, Pfannkuchen und Co.

Du liebst kleine, gebratene Fladen aus der Pfanne? Dann probiere auch diese veganen Rezepte von mir. Gleich hier auf Daily Vegan.

Zucchini-Puffer – vegan, saisonal, schnell, einfach lecker
So wird aus einem einfachen Gemüse ein kleiner Genuss.

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Zucchini-Puffer – vegan, saisonal, schnell, einfach lecker
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Zucchini-Puffer – die Zubereitung in Bildern

Auf den folgenden Fotos siehst Du Schritt für Schritt wie ich meine veganen Zucchini-Puffer zubereite. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.

Alle Zutaten für die Zucchinipuffermasse.
1. Alle Zutaten für die Zucchinipuffermasse.
Alle Zutaten für die Zucchinipuffermasse.
2. Zucchini und Kartoffeln reiben, die Schalotten klein würfeln.
Eine Schüssel mit geriebenen Zucchini, Kartoffeln und gewürfelten Schallotten.
3. Das Wasser aus den Raspeln drücken, dann die Zucchini, Kartoffeln und Schalotten in einer Schüssel vermengen.
Eine Schüssel mit geriebenen Zucchini, Kartoffeln, gewürfelten Schallotten und angerührtem Kichererbsenmehl.
4. Das angerührte Kichererbsenmehl einkneten.
Rohe Puffermasse mit Zucchini in einer Schüssel.
5. Zum Schluss auch die restlichen Zutaten einkneten.
Puffermasse wird in eine Pfanne gegeben.
6. Zwei EL der Puffermasse in eine heiße Pfanne mit Öl geben.
Puffermasse wird in einer Pfanne geformt.
7. Platt drücken und einen Puffer daraus formen.
Ein Zucchini-Puffer brät in einer Pfanne.
8. Den Puffer beidseitig goldbraun braten.

Zucchini-Puffer – vegan, saisonal, schnell, einfach lecker

Rezept von Sean MoxieGang: Snacks, Haupt, BeilagenKüche: Saisonal, DeutschSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

10

Minuten
Gesamtzeit

25

Minuten

Zucchini-Puffer sind mehr als nur ein Gericht: Sie schmecken nach Leichtigkeit und nach der Freude, aus wenig etwas Besonderes zu zaubern.

Zutaten für ca. 8 Zucchini-Puffer

  • 500 g Zucchini, gerieben

  • 200 g Kartoffeln, geschält und gerieben

  • 2 Schalotten, fein gehackt

  • 1,5 EL Kichererbsenmehl, verrührt mit 2 EL Wasser

  • 3 geh. EL Mehl

  • 1 Pr. Muskat

  • 1/2 TL Paprikapulver, süß

  • 1/2 TL Salz

  • 1/4 TL Pfeffer

  • Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Pflanzenöl)

  • Toppings, optional:
  • Vegane Sour Cream

  • Veganer Speck oder Räucherschinken

  • Veganer Reibekäse, z.Bsp. mein Kartoffelkäse

  • Gegrilltes Gemüse

  • Kornelkirscholiven oder Schlehenoliven

  • Apfelmus

  • Küchenutensilien:
  • Küchenmesser

  • Küchenwaage

  • Reibe

  • Schüssel

  • Bratpfanne

Zubereitung

  • Die frisch geriebenen Kartoffeln mit den Händen ausdrücken, so dass sie überschüssige Flüssigkeit verlieren.
  • Das Gleiche mit den geriebenen Zucchini wiederholen.
  • Geriebene Kartoffeln und Zucchini mit den Schalottenstückchen in eine Schüssel geben und vermengen.
  • Anschließend mit dem angerührten Kichererbsenmehl verkneten.
  • Mehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat dazu geben und ebenfalls verkneten.
  • Reichlich Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  • Zwei gehäufte Esslöffel des Zucchinipufferteigs in die Pfanne geben und einen flachen runden Fladen daraus formen.
  • Den Puffer von beiden Seiten in der Pfanne goldbraun braten.
  • Mit Deinem Lieblingstopping servieren. Aber auch pur schmecken meine Zucchinipuffer schon sehr gut!

Guten Appetit!

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Zucchini-Puffer - vegan, saisonal, schnell, einfach lecker
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