Tagliatelle Verde mit gebackenem Rosenkohl in cremiger heller Soße. Ein einfach zu kochendes, schnelles Gericht. Mit einer raffinierten, cremigen Soße, die durch den zugegebenen Weißwein eine besondere Note erhält.

Tagliatelle Verde mit Rosenkohl
Tagliatelle Verde mit geröstetem Rosenkohl

Rosenkohlmuffel auf den Geschmack bringen

Durch die Zubereitung im Ofen ist der Rosenkohl besonders lecker und mal eine Abwechselung zur gekochten Variante. Tatsächlich habe ich mit diesem Rezept auch schon echte Rosenkohlhasser auf den Geschmack bringen können.

Tagliatelle Verde mit geröstetem Rosenkohl in cremiger heller Sauce
Mit diesem Gericht Rosenkohlmuffel auf den Geschmack bringen

Mit saisonalen und regionalen Produkten durch den Winter

Gerade im Winter ist es schwer saisonales, regionales Gemüse zu bekommen. Kohlsorten wie Rosenkohl sind eines der wenigen Wintergemüse. Und daher auch zur dunklen Jahreszeit immer frisch erhältlich. Dieses Gericht eignet sich somit bestens für die leckere Herbst- und Winterküche mit regionalen Zutaten. So wie für diese Rosenkohlsauce.

Durch die Zubereitung im Ofen ist der Rosenkohl besonders lecker
Durch die Zubereitung im Ofen ist der Rosenkohl besonders lecker

Rosenkohl ist sehr gesund

Rosenkohl, auch Kohlsprossen oder Sprossenkohl genannt, beinhaltet viele gesunde Nährstoffe. Besonders im Winter sind alle Kohlsorten wichtige Lieferanten von Vitaminen. Rosenkohl ist sehr reich an Vitamin A und C und er enthält einen hohen Gehalt an Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium.

Die cremige heller Soße harmoniert mit der Pasta und dem Wintergemüse
Die cremige heller Soße harmoniert mit der Pasta und dem Wintergemüse

Mehr Rezepte mit Wintergemüse zum Ausprobieren

Du liebst es saisonal mit regionalem Gemüse zu kochen? Das geht hervorragend mit diesen Rezepten für Wintergemüse:

Tagliatelle Verde mit gebackenem Rosenkohl in cremiger heller Soße.
Tagliatelle Verde mit gebackenem Rosenkohl in cremiger heller Soße.

Saisonkalender auf Daily Vegan

Für weitere saisonale Rezepte mit regionalen Zutaten empfehle ich Euch meinen veganen Saisonkalender. Darin findet Ihr monatsweise die aktuellen Obst- und Gemüsesorten, sowie Kräuter und Wildpilze. Selbstverständlich mit vielen Rezepten dazu. Mit Hilfe dieses Kalenders kommt Ihr mit frischen Zutaten durch den Winter!

Tagliatelle  mit Rosenkohl: gemütliches Essen, wenn es draußen kalt ist
Tagliatelle mit Rosenkohl: gemütliches Essen, wenn es draußen kalt ist

Meine Rosenkohlsauce schmeckt natürlich auch mit anderer Pasta

Die Pasta kannst Du natürlich variieren. Aber auch zu Kartoffeln schmeckt diese Rosenkohlsauce sehr lecker. Probiere es einfach mal aus.

Zeige mir auch Deine Rosenkohl Tagliatelle

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Rosenkohl Tagliatelle mit geröstetem Brot und gebratenen Tomaten.
Zeige mir gerne auch Deine Rosenkohl Tagliatelle

Tagliatelle Verde mit Rosenkohl – die Zubereitung auf Fotos

Auf den folgenden Bildern siehst Du Schritt für Schritt wie ich meine Tagliatelle Verde mit Rosenkohl zubereite. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.

Putzen des Rosenkohls
1. Putzen des Rosenkohls
Saucenzubereitung
2. Saucenzubereitung
Rosenkohl in cremiger heller Soße
3. Rosenkohl in cremiger heller Soße

Tagliatelle Verde mit Rosenkohl in cremiger heller Soße

Rezept von Sean MoxieGang: HauptKüche: Regional, Pasta, Herbst, Winter, SaisonalSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
Gesamtzeit

45

Minuten

Tagliatelle Verde mit Rosenkohl in cremiger heller Soße. Ein einfach zu kochendes, schnelles Gericht mit raffinierter, cremiger Soße. Vegan.

Zutaten für 4 Portionen Rosenkohl Tagliatelle

  • Rosenkohl:
  • 500 g Rosenkohl

  • 2-3 EL Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g Tagliatelle Verde

  • Helle Soße:
  • 50 g vegane Butter oder feste Margarine

  • 3 EL Mehl

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 150 ml Sojamilch

  • 100 ml vegane Sahne

  • 100 ml Weißwein

  • 1 EL Zitronensaft

  • 2 Knoblauchzehen, klein gehackt

  • Muskat

  • Salz

  • Küchenutensilien:
  • Kochmesser

  • Küchenwaage

  • Messbecher

  • Kochtopf

  • Bratpfanne

  • Backpapier

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zuerst den Rosenkohl pellen und halbieren. Danach auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und mit Olivenöl besprenkeln. Dann leicht salzen und pfeffern.
  • Für 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
  • Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Tagliatelle Verde darin nach Packungsanweisung gar kochen.
  • Die vegane Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin abraten. Nun auch das Mehl einrühren. Rühren bis es ordentlich schäumt und blubbert und so eine schöne Mehlschwitze ergibt. Die vegane Mehlschwitze mit dem Wein ablöschen. Anschließend die Brühe einrühren. Dann auch nach und nach die Sojamilch, die Sojasahne und den Zitronensaft einrühren.
  • Einige Minuten köcheln lassen. Nun mit Salz und Muskat abschmecken.
  • Abschließend den Rosenkohl unter die Soße heben. Und die abgegossenen Tagliatelle ebenfalls einrühren.

Fertig! Das war einfach, oder?

Guten Appetit!

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Tagliatelle Verde mit Rosenkohl in cremiger heller Soße
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