Hier das Rezept für meine sahnige, herzhafte, leckere Spargel-Pilz-Cremesuppe, abgerundet mit Weißwein und gebratenen Pilzen. Diese fügen sich wunderbar in das intensive Spargelaroma ein und bilden zusammen mit den Spargelköpfen eine tolle, bissfeste Einlage.
Spargelcremesuppe – eine wunderbare Vorspeise für ein Mehrgangmenü
Dies ist meine Lieblingsvariante der Spargelcremesuppe. Die gebratenen Champignons geben der Suppe einen leichten Biss und das Pilzaroma harmoniert bestens mit dem des Spargels. Ich liebe diese vegane Spargelsuppe vor allem als Vorspeise zu Spargel mit Sauce Hollandaise. Noch ein Nachtisch mit Erdbeeren dazu, zum Beispiel Erdbeer Pavlova, und schon hat man ein tolles Menü im Frühling zur Spargelsaison!
Tipp: Spargel-Pilz-Cremesuppe einfrieren und das ganze Jahr genießen
Du kannst die Spargelsuppe nach dem Kochen auch einfrieren. Oder für das Kochen der Suppe gefrorenen Spargel verwenden. So kannst Du diese leckere, vegane Cremesuppe das ganze Jahr genießen.
Mehr vegane Rezepte mit Spargel
Du liebst das regionale und ausgesprochen wandelbare Frühlingsgemüse auch so sehr? Dann probiere doch auch diese veganen Spargelrezepte aus. Gleich hier auf Daily Vegan.
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Spargel-Pilz-Cremesuppe – die Zubereitung in Bildern
Auf den folgenden Fotos siehst Du Schritt für Schritt wie ich meine vegane Spargelcremsuppe mit gebratenen Champignons zubereite. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.
Zutaten für 6 Portionen Spargel-Pilz-Cremesuppe:
500 g Spargel
10 Champignons, eher klein, in Scheiben
80 g vegane Butter oder sehr feste Margarine
3 EL Mehl
1 l Gemüsebrühe
2 Schalotten, gewürfelt
1/2 TL Zucker
1 EL Zitronensaft
50 ml Weißwein
200 ml vegane Sahne
1 Pr Kalak Namak (Black Salt, Schwefelsalz)
Salz
weißer Pfeffer
Etwas Schnittlauch und Petersilie zum Bestreuen
Optional:
Baguette oder anderes Brot als Beilage
Zubereitung:
- Spargel waschen und schälen.
- Die Schalen in der Gemüsebrühe mit dem Zucker und Zitronensaft ca 15 Minuten kochen. Die Brühe mit einem Sieb von den Schalen befreien.
- Während des Kochens der Brühe den Spargel in kleine Stücke schneiden. Die Spargelspitzen beiseite legen.
- In einem großen Topf ca. 50 g vegane Butter erhitzen, die Schalotten dazu geben und anbraten.
- Mit dem Mehl verrühren, um eine Mehlschwitze daraus zu machen. Die Brühe nach und nach dazu gießen und umrühren.
- Wenn sich alles mit dem Mehl verbunden hat auch den Spargel hinein geben und ungefähr 20 Minuten auf kleiner Hitze kochen.
- Anschließend gründlich pürieren.
- Die Spargelspitzen und den Weißwein dazu geben, weitere 10 Minuten kochen.
- Die Pilze. während die Spargelsuppe kocht, in der restlichen veganen Butter in einer Pfanne braten.
- Danach zusammen mit der veganen Sahne und dem Kalak Namak unter die Suppe rühren.
- Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
- Die Spargel-Pilz-Cremesuppe in tiefe Teller oder Schüsseln füllen, mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen und mit Baguette-Scheiben servieren.
Guten Appetit!





