Heute gibt es mein einfaches Rezept für leckere Fenchel Spaghetti. Mit mit köstlicher, knoblauchiger Zitronen-Note, Petersilie und natürlich angebratenem Fenchel.
Dieses Rezept ist gesund, preisgünstig im Einkauf, kalorienarm und natürlich lecker.

Fenchel Spaghetti angerichtet auf einem Teller und auf eine Gabel aufgewickelt, welche die Sapghetti in der Luft hält.
Mein Rezept für Fenchel Spaghetti ist gesund, preisgünstig im Einkauf, kalorienarm und natürlich lecker.

Fenchel Spaghetti – innerhalb von 20 schnellen Minuten auf dem Tisch

Innerhalb von 20 schnellen und einfachen Minuten auf dem Tisch! Dieses Gericht bringt auf leichte Weise Abwechselung in die Pastalandschaft.
Und ist damit bestens geeignet für die flinke Feierabendküche und Situationen, in denen man keine Lust hat lange in der Küche zu stehen, aber dennoch etwas Besonderes essen will.

Meine Fenchel Spaghetti mit Zitrone und Knoblauch sind ideal für alle, die es leicht, aromatisch und raffiniert mögen – mediterrane Küche in ihrer feinsten Form.

Fenchel Spaghetti in einer Schüssel, mit Parmesan und Fenchelgrün bestreut.
Fenchel Spaghetti – innerhalb von 20 schnellen Minuten auf dem Tisch

Spaghetti mit Fenchel und Zitrone – leicht, aromatisch und raffiniert

Frisch, duftend und überraschend leicht – Spaghetti mit Fenchel und Zitrone bringen italienisches Sommergefühl auf den Teller. Zart geschmorter Fenchel verleiht dem Gericht eine feine Anisnote, während Zitronenabrieb und ein Spritzer Zitronensaft für eine frische, helle Säure sorgen, die das Ganze wunderbar ausbalanciert.

Verfeinert mit gutem Olivenöl, etwas Knoblauch, Pfeffer und einem Hauch veganer Parmesan, entsteht ein Gericht, das mit wenigen Zutaten auskommt – und doch mit Aromen glänzt.

Fenchel Spaghetti, mit Knoblauch und Zitrone. Auf einem Teller angerichtet, mit veganem Parmesan bestreut.
Spaghetti mit Fenchel und Zitrone – leicht, aromatisch und raffiniert

Fenchel Spaghetti – mit regionalem Fenchel und einer Prise Urlaubsgefühl

Dieses Gericht lässt sich natürlich am schmackhaftesten mit frischem, regionalen Fenchel zubereiten. Denn Gemüse, das nicht lange angereist ist, beherbergt noch das volle Aroma.
Dennoch kann man sich beim Duft und Geschmack dieses Gerichts wunderbar vorstellen, dass man beim Kochen in einer kleinen Küche irgendwo an der ligurischen Küste steht. Mit frischem, duftenden Fenchel vom Markt – knackig, mit feinen, grünen Wedeln.
Während man den Fenchel in feine Streifen schneidet und ihn ihn langsam in Olivenöl schmort, kann man sich vorstellen, dass das Fenster dabei offen steht und draußen das Meer rauscht. Denn die Küche duftet beim Kochen süßlich-würzig, sonnig, nach Süden.
Manche Gerichte brauchen keine Worte. Nur Zeit, Sonne, Fenchel – und Liebe. Und dabei heilen sie gleichzeitig das Fernweh.

Fenchel Spaghetti in einer Schüssel, mit Parmesan und Fenchelgrün bestreut.
Fenchel Spaghetti – mit regionalem Fenchel und einer Prise Urlaubsgefühl

Du hast Appetit auf mehr vegane Pastarezepte?

Das kann ich verstehen. Pasta geht immer! Probiere auch diese leckeren, veganen Pastarezepte von mir aus. Gleich hier auf Daily Vegan.

Fenchel Spaghetti, mit Knoblauch und Zitrone, darauf Parmesan gestreut. Auf einem hellen Teller, davor Gabel und Serviette, dahinter ein Glas und kleine Schalen.
Frisch, duftend und überraschend leicht – Spaghetti mit Fenchel und Zitrone bringen italienisches Sommergefühl auf den Teller.

Mehr vegane Rezepte mit Fenchel

Du suchst nach neuen Fenchel-Rezepten? Dann verarbeite das gesunde Gemüse doch auch ein Mal so:

Fenchel Spaghetti in zwei Schüsseln.
Dieses Rezept ist gesund, preisgünstig im Einkauf, kalorienarm und natürlich lecker.

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Fenchel Spaghetti, mit Knoblauch und Zitrone, darauf Parmesan gestreut. Auf einem hellen Teller, dahinter ein Glas und kleine Schalen.
Zeige mir gerne auch mal Deine Fenchel Spaghetti

Fenchel Spaghetti – die Zubereitung in Bildern

Auf den folgenden Fotos siehst Du Schritt für Schritt wie ich meine Fenchel Spaghetti zubereite. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.

Alle Zutaten für die Fenchel Spaghetti.
1. Alle Zutaten für die Fenchel Spaghetti.
Alle Zutaten für die Fenchel Spaghetti.
2. Fenchel klein schneiden, Knoblauch zerkleinern und Petersilie hacken.
Fenchelsamen braten in Olivenöl in einer Pfanne.
3. Die Fenchelsamen anbraten bis sie aufpuffen.
Knoblauch und Fenchelsamen braten in einer Pfanne.
4. Den Knoblauch dazu geben und ebenfalls kurz anbraten.
Fenchel und Gewürze braten in einer Pfanne.
5. 2 EL Zitronenschale abreiben und diese, sowie die Hälfte des Fenchels in die Pfanne einrühren.
Pasta und Fenchel braten in einer Pfanne.
6. Die Pasta und den restlichen Fenchel ebenfalls in die Pfanne geben und anbraten. Dann die Petersilie und den Saft der Zitrone unterrühren. Zum Schluß großzügig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fenchel Spaghetti, mit Knoblauch und Zitrone

Rezept von Sean MoxieGang: MahlzeitKüche: ItalienischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Gesamtzeit

20

Minuten

Fenchel Spaghetti mit Knoblauch, Zitronen-Note und Petersilie. Innerhalb von 20 schnellen Minuten auf dem Tisch! Vegan, gesund, kalorienarm.

Zutaten für 2 Portionen Fenchel Spaghetti

  • 1 Fenchelknolle, in dünnen Streifen

  • 1 Zitrone (bio, unbehandelt)

  • 2 Knoblauchzehen, eine gepresst, eine in dünnen Scheiben

  • 1 TL Fenchelsamen

  • Olivenöl

  • 3-4 Stengel glatte Petersilie, die Blätter, grob gehackt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g Spaghetti

  • Etwas veganer Streukäse oder veganer Parmesan

  • Küchenutensilien:
  • Küchenmesser

  • Reibe

  • Kochtopf

  • Pfanne

Zubereitung

  • Ein wenig Olivenöl auf mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen.
  • Dann die Fenchelsamen darin anbraten. Bis sie aufpuffen.
  • Den Knoblauch dazu geben und ebenfalls kurz anbraten.
  • 2 EL Zitronenschale abreiben und diese, sowie die Hälfte des Fenchels in die Pfanne einrühren.
  • Für 10-12 Minuten auf kleinster Flamme brutzeln, bis der Fenchel schön weich geworden und leicht braun angebraten ist.
  • Während dessen die Spaghetti in kochendem Salzwasser al Dente kochen.
  • Die Pasta abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit ca. 50 ml Wasser ablöschen.
  • Die Hitze der Pfanne erhöhen und den restlichen Fenchel einrühren. Gut durchmischen.
  • Dann die Petersilie und den Saft der Zitrone unterrühren.
  • Zum Schluß großzügig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Auf zwei Schüsseln oder Teller verteilen. Die angerichtenten Portionen mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Fenchelgrün sowie veganem Käse bestreuen.

Guten Appetit!

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Fenchel Spaghetti, mit Knoblauch und Zitrone
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