Pfifferlinge in Salbei-Sahne-So├če im Tagliatelle-Nest

Die Zeit f├╝r Pfifferlinge ist angebrochen!
Hier ein wundervolles Rezept f├╝r die leckeren Pilze in einer Salbei-Sahne-So├če im Tagliatelle-Nest.

Pfifferlinge haben im Sommer, ab Juni bis in den Herbst hinein, Saison. Aber alle heimischen Arten stehen auf der Liste der nach Bundesartenschutzverordnung besonders gesch├╝tzter Flechten und Pilze. Der Naturschutzbund Deutschland (NABU) weist darauf hin, dass Pfifferlinge nur f├╝r den Eigenbedarf gesammelt werden d├╝rfen. Die Obergrenze liegt bei zwei Kilogramm. In ausgewiesenen Naturschutzgebieten und in Nationalparks ist die Pilzernte generell verboten.
Falls Du Pfifferlinge selbst erntest, schneide nur Pilze ab, deren K├Âpfe mindestens einen Zentimeter gro├č sind und schneide sie ├╝ber dem Moos ab, damit ihre Vermehrung gew├Ąhrleistet ist.
Au├čerdem solltest Du nur Pilze ernten, die Du auch ganz sicher bestimmen kannst. Der Pfifferling ist einer der ungef├Ąhrlichsten zu sammeln, da er im deutschsprachigen Raum keinen giftigen Doppelg├Ąnger hat. In mediterranem Klima gibt es den ihm ├Ąhnlichen ├ľlbaumpilz, der Bauchschmerzen verursacht. Hier kann man ihn bei etwas Sachkenntnis nur mit dem falschen Pfifferling verwechseln, der fade schmeckt, aber nicht gef├Ąhrlich ist.

Zutaten f├╝r 4 Portionen:

300 g Pfifferlinge, geputzt
1 mittelgro├če Zwiebel, gew├╝rfelt
3 EL Oliven├Âl
3 EL Alsan
3 EL Mehl
150 ml Gem├╝sebr├╝he
200 ml vegane Sahne
50 ML Wei├čwein
10 Bl├Ątter Salbei, frisch
Salz
Pfeffer

500 g vegane Tagliatelle (es geht nat├╝rlich auch andere Pasta)

Zubereitung:

Zum Putzen der Pfifferlinge die Pilze mit einem K├╝chenpinsel vom Schmutz befreien. Waschen macht sie matschig und raubt den Geschmack.

Die Tagliatelle nach Packungsanweisung al Dente kochen.

Das Oliven├Âl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin anbraten, nach einigen Minuten auch die Zwiebel dazu geben. Wenn die Pilze gut durchgebraten sind und die Zwiebel glasig geworden ist das Alsan dazu geben. Alles kurz anbraten, dann das Mehl einr├╝hren und anschlie├čend nach und nach die Gem├╝sebr├╝he dazu geben. Sahne, Wei├čwein und Salbeibl├Ątter dazu geben und alles 5 Minuten k├Âcheln. Die Salbeibl├Ątter wieder heraus nehmen und die So├če mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tagliatelle auf Teller verteilen, ein Nest bilden und die Pfifferlinge in So├če hinein geben.

Guten Appetit!

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Rezept:
Pfifferlinge in Salbei-Sahne-So├če im Tagliatelle-Nest
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