Frische, selbstgemachte, samtweiche Rote Beete Gnocchi in wunderschönem Pink mit aromatischem, würzigen, grünen Bärlauchpesto. Ein Highlight auf dem Teller und der erste Löffel wird Deine Geschmacksknospen zum Tanzen bringen.

Rote Beete Gnocchi mit Bärlauchpesto – Vegan Fine Dining
Da wollte ich vornehm für 3 Freunde kochen und zum Hauptgang gab es meine Rote Beete Gnocchi mit Bärlauchpesto.
Dann stellt der erste fest, dass manche der Gnocchis aussehen wie Zungen, alle stecken sich eine in den Mund und machen „Bäh!“ (Wegen der ‚Zungen‘, das Essen war lecker) und das war’s dann mit dem gehobenen Dinner… Dafür wurde es ein sehr lustiges Essen, was dann doch viel mehr wert ist!
Meine Rote Beete Gnocchi mit Bärlauchpesto sind übrigens relativ einfach zu machen, sehr günstig in den Zutaten und auf jeden Fall ein Hingucker! So kann man mit einfachen, regionalen Zutaten etwas ganz Besonderes auf den Tisch bringen.

Gnocchi selber machen ist nicht schwer und man kann kreativ werden
Gnocchi selber zu machen geht ganz einfach und man kann dabei kreativ werden. So kann man beispielsweise Rote Beete Gnocchi machen, so wie ich in diesem Rezept.
Außerdem ist es ganz einfach vegane Gnocchi zu machen, gekaufte hingegen sind meistens mit Ei.
Gnocchi zu kochen ist übrigens auch ein tolles Gemeinschaftsprojekt, wenn man mit Friends oder der Familie kochen will. Selbst kleinere Kinder können schon Würste aus dem Gnocchiteig rollen und Gnocchi formen. Nur das Kochen im heißen Wasser, sollten dann vielleicht die schon etwas größeren übernehmen.
Hier noch weitere, saisonale, vegane Gnocchi-Rezepte von mir zum Nachkochen:
- Vegane Kürbis-Gnocchi, selbstgemacht, mit gebratenen Steinpilzen
- Kürbis-Gnocchi-Auflauf, ein bunter Herbstauflauf – vegan
- Bärlauch Gnocchi – vegan – mit pflanzlicher Käse-Schinken-Soße

Mit Bärlauch-Pesto den Frühling einfangen
Zu den Rote Beete Gnocchi serviere ich ein würziges Bärlauchpesto.
Selbstgemachtes Bärlauchpesto ist wie ein kleines Glas voller erster warmen Sonnenstrahlen im Frühling, Duft und Liebe. Mein veganes Bärlauchpesto – das ist wilder Genuss mit Charakter. Und es passt hervorragend zu den milden Beetgnocchi mit ihrem leicht erdigen Aroma.
Das Bärlauchpesto hält mehrere Wochen im Kühlschrank, man kann es also sehr gut vorbereiten.

Mehr Rezepte für veganes Pesto?
Du liebst die Einfachheit und die Aromen von Pesto auch so sehr? Dann probiere doch auch einmal diese Pestorezepte von mir aus. Gleich hier auf Daily Vegan.
Die Pestos schmecken natürlich auch alle sehr gut mit meinen Rote Beete Gnocchi aus diesem Rezept.
- Gierschpesto mit laktofermentiertem Bärlauch
- Zitronenmelisse-Pesto, einfach aus dem Garten, mit nur 6 Zutaten
- Kapuzinerkresse-Pesto – frisch aus dem Garten, vegan
- Bärlauch-Walnuss-Pesto – zu 100% aus regionalen Zutaten
- Giersch-Tomaten-Pesto, frischer Giersch & getrocknete Tomaten
- Fichtenspitzenpesto, aromatische Waldküche
- Löwenzahnhonig-Basilikum-Pesto
- Spaghetti mit Pesto Genovese – einfach und schnell
- Rotes Pesto auf Tortellini – vegan und lecker
- Zucchini-Tagliatelle mit Avocado-Pesto
Tipp: hier erfährst Du, wie man selbstgemachtes Pesto lange haltbar macht.

Bärlauch und andere Wildkräuter selber bestimmen und kulinarisch verarbeiten
Du möchtest mehr über Bärlauch und andere Wildkräuter wissen? Diese sicher bestimmen lernen und leckere Speisen damit zubereiten? Dann schaue Dir am besten diese Aritkel hier auf Daily Vegan an:
- Bärlauch – ein würziger Frühlingsbote für verschiedenste Gerichte
- Wildkräuter selber sammeln, mein kleines Wildkräuterlexikon
- Kochen mit Bäumen: Blätter, Nadeln, Holz und Sprösslingen

Zeige mir gerne Deine Rote Beete Gnocchi mit Bärlauchpesto
Folge mir gerne auf Instagram oder Facebook. Und ich freue mich riesig, wenn Du meine Rote Beete Gnocchi mit Bärlauchpesto zubereitest und ein Foto davon postest, auf welchem Du meinen Account markierst. Denn ich finde es immer richtig toll und aufregend zu sehen, wie meine Rezepte in anderen Küchen zubereitet werden!

Rote Beete Gnocchi mit Bärlauchpesto – die Zubereitung in Bildern
Auf den folgenden Fotos zeige ich Dir Schritt für Schritt, wie ich die Gnocchi aus Rote Beete mit Bärlauchpesto zubreite. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.
Rote Beete Gnocchi:




Bärlauchpesto:




Zutaten für 4 Portionen Rote Beete Gnocchi mit Bärlauchpesto:
Rote Beete Gnocchi:
600 g Kartoffeln, fest kochend
1 TL Salz
1 rote Beete
2 geh. EL Kichererbsenmehl, verrührt mit 4 EL Wasser
8 geh. EL Mehl
4 EL Grieß + etwas für die Arbeitsfläche
Bärlauchpesto:
150 g Bärlauch, gehackt
50 g Pinienkerne
50 g Cashews
1 EL Hefeflocken
100 ml Olivenöl
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Zubereitung:
Rote Beete Gnocchi:
- Kartoffeln und Rote Beete ungeschält in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
- Abgießen und etwas abkühlen lassen.
- Rote Beete schälen und klein würfeln, dann mit dem Kichererbsenmehl pürieren.
- Kartoffeln pellen, stampfen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Evtl. noch etwas mehr Mehl hinzu geben. Du solltest einen gut formbaren Gnochiteig erhalten.
- 10 Minuten quellen lassen.
- Eine saubere Arbeitsfläche mit etwas Grieß bestreuen und fingerdicke Rollen aus dem Teig formen.
- Diese in etwa zwei cm große Stücke schneiden und auf einer Seite mit den Zinken einer Gabel eindrücken.
- Die Gnocchi bis zum Kochen auf Grieß legen, damit sie nicht ankleben.
- Salzwasser zum Kochen bringen, Gnocchi zugeben und ca. 3 Minuten darin ziehen lassen, bis die Rote Beete Gnocchi oben schwimmen.
- Mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Bärlauchpesto:
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Anschließend alle Zutaten für das Pesto miteinander pürieren. In ein Schraubglas füllen und verschließen.
- Das Pesto hält einige Wochen im Kühlschrank. Wenn es länger haltbar sein soll, mit einer kleinen Schicht Olivenöl abdecken.
Anrichten und Servieren:
- Die heißen Gnocchi mit dem Bärlauchpesto servieren.
Guten Appetit!





