Sriracha-Kaviar – kleine Perlen, die wie Kaviar aussehen, die jedoch einen feurigen Chili-Geschmack im Mund entfalten. Eine aromatische Überraschung im Mund und ein optisches Highlight. Da Sriracha-Sauce zu sehr vielen Gerichten passt, kann man mit diesen köstlichen, glänzenden Perlen viele Speisen verfeinern und ihnen ein würziges Extra verleihen.

Sriracha-Kaviar – kleine Perlen, auf einem Löffel.
Sriracha-Kaviar – kleine Perlen, die wie Kaviar aussehen, die jedoch einen feurigen Chili-Geschmack im Mund entfalten.

Sriracha-Kaviar – ein feuriges Highlight

Du liebst es aromatische und optische Akzente beim Anrichten der Teller zu setzen? Mit diesen schönen, glänzenden Perlen und ihrem fantastischen Geschmack kannst Du beides auf leichte Weise vereinen und dabei phantastische Geschmackspairings schaffen.
Ideal für die vegane, gehobene Küche. Denn mein Sriracha-Kaviar wertet viele Vorspeisen und Hauptgänge visuell und geschmacklich auf. Es zeigt vegane Kochkunst auf hohem Niveau, doch wenn man das Prinzip der Kaltölsphärifikation ein Mal verstanden hat, kann man es immer wieder spielerisch umsetzen.

Sriracha-Kaviar – ein feuriges Highlight
Sriracha-Kaviar – ein feuriges Highlight

Veganer Kaviar dank Kaltölsphärifikation in vielen Geschmacksrichtungen

Die Technik wasserbasierte Tropfen in kaltem Öl gelieren zu lassen nennt man Kaltölsphärifikation.
Dies lässt sich in vielen Geschmacksrichtungen zubereiten. Der Fantasie sind also keine Grenzen gesetzt. Allerdings muss man dabei den Agar Agar Gehalt an den Säuregehalt der Flüssigkeit anpassen.

Sriracha-Kaviar auf einem Löffel
Veganer Kaviar dank Kaltölsphärifikation in vielen Geschmacksrichtungen

Mehr vegane Rezepte aus der Molekularküche

Du interessierst Dich für interessante Experimente in der Küche? Und Du liebst es Deine Gäste zum Staunen zu bringen, indem Du sie mit Formen und Geschmäckern überrascht, die sie so nicht erwartet hätten? Dann dürfte Dich die Molekularküche interessieren.

Hier einige vegane Rezepte aus der Molekularküche zum Nachkochen:

Ein tieferer Einstieg in die Kaltölsphärifikation

Wenn Du tiefer in die Thematik der Kaltölsphärifikation einsteigen willst oder mehr leckere süße und herzhafte Rezepte für diese Kochtechnik suchst, dann ist dieser Artikel genau das Richtige für Dich:

Veganer Kaviar - Sriracha-Kaviar
Veganer Kaviar – Sriracha-Kaviar – Eine aromatische Überraschung im Mund.

Mehr Rezepte aus der veganen, gehobenen Küche

Du liebst es Deine Gäste mit einem Mehrgangmenü zu verwöhnen? Und Du möchtest sie mit gehobener, veganer Küche verwöhnen? Dann stöbere einfach durch die Kategorie ‚gehobene Küche‚, gleich hier auf Daily Vegan aus. Oder koche direkt diese rein pflanzlichen Fine Dining Rezepte nach:

Sriracha-Kaviar - mit diesen köstlichen, glänzenden Perlen viele Speisen verfeinern und ihnen ein würziges Extra verleihen.
Sriracha-Kaviar – mit diesen köstlichen, glänzenden Perlen viele Speisen verfeinern und ihnen ein würziges Extra verleihen.

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Sriracha-Kaviar – die Zubereitung auf Fotos

Hier zeige ich Dir Schritt für Schritt wie ich meine Sriracha-Perlen zubereite. Danach geht es dann direkt weiter mit dem Rezept.

Alle Zutaten für den veganen Kaviar mit Chiligeschmack.
1. Alle Zutaten für den veganen Kaviar mit Chiligeschmack.
Veganer Kaviar wird mit einer Pipette in eiskaltes Öl geträufelt.
2. Die Srirachasauce mit dem Wasser und Agar Agar aufkochen. Die heiße Chiliflüssigkeit mit einer Pipette in das eiskalte Öl träufeln.
Abseihen von veganem Kaviar über einem feinamaschigen Sieb.
3. Abseihen über einem feinamaschigen Sieb.
Veganer Kaviar mit Chiligeschmack tropft über einem Glas ab.
4. Kurz abtropfen lassen, dann in einer Tupperdose verpackt im Kühlschrank lagern.
Sriracha-Kaviar - kleine, scharfe Sriracha-Perlen - vegan
Sriracha-Kaviar – kleine, scharfe Sriracha-Perlen – vegan

Zutaten für 1 geh. EL Sriracha-Kaviar:

1 EL Sriracha Sauce
50 ml Wasser
1/2 TL (1,0 g) Agar Agar

Ca. 100 ml Öl

Zubereitung:

  1. Ein Glas mit dem Öl füllen, so dass es ungefähr zur Hälfte bis zwei Drittel gefüllt ist. Das Glas für eine halbe Stunde ins Tiefkühlfach stellen.
  2. Die Srirachasauce mit dem Wasser und Agar Agar in einem kleinen Topf erhitzen, so dass die Flüssigkeit leicht köchelt, aber nicht sprudelnd kocht. 1-2 Minuten simmern lassen, dabei umrühren.
  3. Mit einer Pipette Tropfen der heißen Flüssigkeit in das kalte Öl träufeln. Der Sriracha-Kaviar sinkt dabei im Öl hinab.
  4. Das Öl am Ende durch ein feinmaschiges Sieb absieben. Den Sriracha-Kaviar dabei auffangen.
  5. In einer Plastikdose oder im Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält der Kaviar ungefähr eine Woche und kann somit gut vorbereitet werden.

Guten Appetit!

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Sriracha-Kaviar - kleine, scharfe Sriracha-Perlen - vegan
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