Heute gibt es mein einfaches Rezept für leckere Fenchel Spaghetti. Mit mit köstlicher, knoblauchiger Zitronen-Note, Petersilie und natürlich angebratenem Fenchel.
Dieses Rezept ist gesund, preisgünstig im Einkauf, kalorienarm und natürlich lecker.

Fenchel Spaghetti – innerhalb von 20 schnellen Minuten auf dem Tisch
Innerhalb von 20 schnellen und einfachen Minuten auf dem Tisch! Dieses Gericht bringt auf leichte Weise Abwechselung in die Pastalandschaft.
Und ist damit bestens geeignet für die flinke Feierabendküche und Situationen, in denen man keine Lust hat lange in der Küche zu stehen, aber dennoch etwas Besonderes essen will.
Meine Fenchel Spaghetti mit Zitrone und Knoblauch sind ideal für alle, die es leicht, aromatisch und raffiniert mögen – mediterrane Küche in ihrer feinsten Form.

Spaghetti mit Fenchel und Zitrone – leicht, aromatisch und raffiniert
Frisch, duftend und überraschend leicht – Spaghetti mit Fenchel und Zitrone bringen italienisches Sommergefühl auf den Teller. Zart geschmorter Fenchel verleiht dem Gericht eine feine Anisnote, während Zitronenabrieb und ein Spritzer Zitronensaft für eine frische, helle Säure sorgen, die das Ganze wunderbar ausbalanciert.
Verfeinert mit gutem Olivenöl, etwas Knoblauch, Pfeffer und einem Hauch veganer Parmesan, entsteht ein Gericht, das mit wenigen Zutaten auskommt – und doch mit Aromen glänzt.

Fenchel Spaghetti – mit regionalem Fenchel und einer Prise Urlaubsgefühl
Dieses Gericht lässt sich natürlich am schmackhaftesten mit frischem, regionalen Fenchel zubereiten. Denn Gemüse, das nicht lange angereist ist, beherbergt noch das volle Aroma.
Dennoch kann man sich beim Duft und Geschmack dieses Gerichts wunderbar vorstellen, dass man beim Kochen in einer kleinen Küche irgendwo an der ligurischen Küste steht. Mit frischem, duftenden Fenchel vom Markt – knackig, mit feinen, grünen Wedeln.
Während man den Fenchel in feine Streifen schneidet und ihn ihn langsam in Olivenöl schmort, kann man sich vorstellen, dass das Fenster dabei offen steht und draußen das Meer rauscht. Denn die Küche duftet beim Kochen süßlich-würzig, sonnig, nach Süden.
Manche Gerichte brauchen keine Worte. Nur Zeit, Sonne, Fenchel – und Liebe. Und dabei heilen sie gleichzeitig das Fernweh.

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Fenchel Spaghetti – die Zubereitung in Bildern
Auf den folgenden Fotos siehst Du Schritt für Schritt wie ich meine Fenchel Spaghetti zubereite. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.






Fenchel Spaghetti, mit Knoblauch und Zitrone
Gang: MahlzeitKüche: ItalienischSchwierigkeit: Einfach2
Portionen5
Minuten15
Minuten20
MinutenFenchel Spaghetti mit Knoblauch, Zitronen-Note und Petersilie. Innerhalb von 20 schnellen Minuten auf dem Tisch! Vegan, gesund, kalorienarm.
Zutaten für 2 Portionen Fenchel Spaghetti
1 Fenchelknolle, in dünnen Streifen
1 Zitrone (bio, unbehandelt)
2 Knoblauchzehen, eine gepresst, eine in dünnen Scheiben
1 TL Fenchelsamen
Olivenöl
3-4 Stengel glatte Petersilie, die Blätter, grob gehackt
Salz
Pfeffer
200 g Spaghetti
Etwas veganer Streukäse oder veganer Parmesan
- Küchenutensilien:
Küchenmesser
Reibe
Kochtopf
Pfanne
Zubereitung
- Ein wenig Olivenöl auf mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen.
- Dann die Fenchelsamen darin anbraten. Bis sie aufpuffen.
- Den Knoblauch dazu geben und ebenfalls kurz anbraten.
- 2 EL Zitronenschale abreiben und diese, sowie die Hälfte des Fenchels in die Pfanne einrühren.
- Für 10-12 Minuten auf kleinster Flamme brutzeln, bis der Fenchel schön weich geworden und leicht braun angebraten ist.
- Während dessen die Spaghetti in kochendem Salzwasser al Dente kochen.
- Die Pasta abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit ca. 50 ml Wasser ablöschen.
- Die Hitze der Pfanne erhöhen und den restlichen Fenchel einrühren. Gut durchmischen.
- Dann die Petersilie und den Saft der Zitrone unterrühren.
- Zum Schluß großzügig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf zwei Schüsseln oder Teller verteilen. Die angerichtenten Portionen mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Fenchelgrün sowie veganem Käse bestreuen.
Guten Appetit!





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