Kürbiswaffeln – süße Waffeln mit Kürbis und Schokostückchen im Teig, aufregend abgeschmeckt mit würzigem Pumpkin Spice, getoppt mit in Ahornsirup glasierten Kürbisschnitzen, einer cremigen Zimtsahne, geschmorten Äpfeln, die nach Apple Pie schmecken und Haselnüssen. Wer kann da noch widerstehen?

Kürbiswaffeln – ein Herbstgedicht auf dem Teller
Goldbraun gebacken, außen knusprig und innen herrlich saftig – meine herbstlichen Kürbiswaffeln duften nach wohliger Wärme und feiner Würze. Die leichte Süße des Kürbisses verbindet sich mit einer Prise Pumpkin Spice Gewürz zu einem Geschmackserlebnis, das nach bunten Blättern, Kaminfeuer und gemütlichen Nachmittagen schmeckt.
Ob pur genossen oder mit allen Toppings aus diesem Rezept kombiniert – diese Waffeln sind die perfekte Einladung, den Herbst mit allen Sinnen zu feiern.

Kürbiswaffeln – Süßes Herzensfutter an kühlen Tagen
Wenn die Tage kürzer werden und die Luft am Abend frisch und klar ist, beginnt die Zeit, in der man sich nach Wärme sehnt. Draußen rascheln die Blätter im Wind, die Sonne versinkt golden hinter den Bäumen, und ein Hauch von Nebel liegt in der Luft.
Drinnen duftet es nach Gewürzen, nach Kürbis und frisch gebackenen Waffeln. Goldbraun knusprig kommen sie aus dem Eisen, noch warm in den Händen, und ihr süßer, würziger Duft erfüllt den Raum. Mit diesen Toppings werden sie zum kleinen Fest für‘ die Seele’s Herz – ein Genuss, der den Herbst in seiner schönsten Form einfängt:
- Mit Ahornsirup glasierte Kürbisschnitze
- Cremige Zimtsahne
- Geschmorte Apple Pie Äpfel
- Haselnüsse
- Schokostückchen
- Puderzucker

So werden kühle Herbstabende zu Momenten voller Geborgenheit
Man sagt: Liebe geht durch den Magen. Denn: Essen ist Liebe.
Und mit diesem Rezept werden kühle Herbstabende zu Momenten voller Geborgenheit – mit Kürbiswaffeln, die Herz und Bauch gleichermaßen wärmen.

Mehr vegane Waffelrezepte – süß und herzhaft
Es gibt so viel mehr Möglichkeiten mit dem Waffeleisen, als nur die klassischen, leckeren, süßen Waffeln zuzubereiten. Hier einige vegane Waffelrezepte, die Du unbedingt probieren musst!
- Zucchini-Mais-Waffeln – herzhafte Waffeln aus dem Eisen
- Sushi-Waffeln mit veganem Thunfisch-Topping
- Knödelwaffeln – Knödel aus dem Waffeleisen mit Spinat und Veta
- Grüne Waffeln – Bärlauch-Spinat-Waffeln – mit Dip und Spargel
- Vegane Waffeln mit heißen Kirschen
- Zitronenwaffeln mit Johannisbeerkompott – vegan

Mehr vegane Herbstdesserts und -süßspeisen
Du möchtest den süßen Herbst so richtig zelebrieren? Dann probiere diese veganen, herbstlichen Dessertrezepte aus:
- In Cider pochierte Birne, ausgebacken im Kokosmantel
- Süße Mispeltartes mit Baiserhaube – backen im Spätherbst
- Apfelrosentarte mit Mürbeteig und Marzipan-Pudding-Füllung
- Süße Kürbisbrötchen – Hefeteilchen in Kürbisform mit Zwetsche
- Fingerleckende Pflaumen-Käsekuchen-Schnecken
- Pumpkin Spice Latte – cremiger, herbstlicher, würziger Kaffee
- Vegane Baumstriezel – ganz einfach zu Hause backen
- Apfelweintorte – beschwipster Apfelkuchen
- Apfeltaschen – Hand Pies mit veganem Mürbeteig
- Zwetschenstreuselkuchen mit Zimt-Pekannuss-Streuseln
- Herbstlicher Quitten-Mohn-Käsekuchen, unverschämt lecker!

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Kürbiswaffeln – die Zubereitung in Bildern
Auf den folgenden Fotos siehst Du Schritt für Schritt wie ich meine veganen Waffeln mit Kürbis, Schoki und Pumkin Spice zubereite. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.
Kürbiswaffeln:






Glasierte Kürbisspalten:


Apple Pie Topping:




Zimtsahne:


Süße Kürbiswaffeln mit Kürbis-, Sahne- und Apfeltoppings
Gang: Dessert, SnacksKüche: Saisonal, HerbstSchwierigkeit: Einfach6
Portionen15
Minuten15
Minuten10
Minuten40
MinutenKürbiswaffeln – süße Waffeln, getoppt mit glasierten Kürbisschnitzen, cremiger Zimtsahne und geschmorten Äpfeln. Wer kann da widerstehen?
Zutaten für 6 Kürbiswaffeln mit glasierten Kürbisspalten und Äpfeln
- Kürbiswaffeln:
300 g Hokaidokürbis, grob geraspelt
125 g vegane Butter oder sehr feste Margarine, Zimmertemperatur
50 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 TL Pumpkin Spice Gewürz
3 EL Raspelschokolade (vegan)
3 geh. EL Kichererbsenmehl, verrührt mit 120 ml Wasser
150 ml Sojamilch
250 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
- Glasierte Kürbisspalten:
1/4-1/2 Hokaido, in Schnitzen
2 EL Ahornsirup
1/4 TL Salz
- Apple Pie Topping:
3 Äpfel (säuerliche Sorte wie Boskop), geschält und in Scheiben gehobelt
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschalenabrieb (Bio, unbehandelt)
2 geh. EL Zucker
2 geh. EL Rohrzucker
1 EL Stärke, verrührt mit 2 EL Wasser
3 EL vegane Butter oder Margarine
2 TL Zimt
1 Pr. Salz
- Zimtsahne:
100 ml vegane Schlagsahne
2 TL Vanillezucker
1/2 TL Zimt
- Weitere, optionale Toppings:
Vegane Schokostückchen
Haselnüsse
Kleine Brezeln
Puderzucker
Rosinen
- Küchenutensilien:
Küchenmesser
Reibe
Schüssel
Handmixer, alternativ Schneebesen oder Küchenmaschine
Kochlöffel
Kelle
Waffeleisen
Backpapier
Sparschäler
Bratpfanne
Zubereitung
- Kürbiswaffeln:
- Zuerst die vegane Butter, Zucker, Vanillezucker und Pumpkin Spice Gewürz mit dem Mixer verrühren.
- Dann ein wenig Mehl darunter rühren.
- Anschließend nach und nach das angerührte Kichererbsenmehl unterrühren.
- Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Sojamilch unterrühren.
- Zum Schluss den geriebenen Hokaidokürbis und die Raspelschokolade unterheben.
- Den fertigen veganen Waffelteig für mindestens 10 Minuten quellen lassen.
- Sobald der Teig geruht hat, diesen mit einer Kelle portionsweise in einem Waffeleisen ausbacken. Dafür das Waffeleisen großzügig einfetten. Das geht am besten mit veganer Margarine oder Öl. Zwischendurch auch immer mal wieder bei Bedarf nachfetten.
- Glasierte Kürbisspalten:
- Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Ahornsirup mit dem Salz verrühren und die Kürbisspalten darin wenden.
- Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
- Auf mittlerer Schiene für 20 Minuten backen, nach 10 Minuten ein Mal wenden.
- Apple Pie Topping:
- Die Äpfel rundum schälen und dann in Scheiben hobeln.
- Anschließend die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale vermengen.
- Dann die vegane Butter in einer tiefen Pfanne zum Schmelzen bringen.
- Apfelscheiben, Salz, Zucker und Rohrzucker hinzu fügen und alles vermengen.
- Ca. 7-10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Äpfel sollten einiges an Saft abgeben und weich werden.
- Nun den Zimt über die Äpfel streuen und die aufgelöste Stärke einrühren.
- Aufköcheln, bis alles leicht andickt, dann beiseite stellen.
- Zimtsahne:
- Die vegane Schlagsahne mit einem Handrührgerät steif schlagen.
- Dann auch den Vanillezucker und Zimt einmixen.
- Kürbiswaffeln anrichten und servieren:
- Die fertigen Kürbiswaffeln auf Teller verteilen und großzügig mit den Toppings und Beilagen belegen.
Guten Appetit!





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