Kürbiswaffeln – süße Waffeln mit Kürbis und Schokostückchen im Teig, aufregend abgeschmeckt mit würzigem Pumpkin Spice, getoppt mit in Ahornsirup glasierten Kürbisschnitzen, einer cremigen Zimtsahne, geschmorten Äpfeln, die nach Apple Pie schmecken und Haselnüssen. Wer kann da noch widerstehen?

Kürbiswaffeln - süße Waffeln mit Kürbis und Schokostückchen im Teig, mit diversen Toppings auf einem Teller
Kürbiswaffeln – süße Waffeln mit Kürbis und Schokostückchen im Teig, aufregend abgeschmeckt mit würzigem Pumpkin Spic

Kürbiswaffeln – ein Herbstgedicht auf dem Teller

Goldbraun gebacken, außen knusprig und innen herrlich saftig – meine herbstlichen Kürbiswaffeln duften nach wohliger Wärme und feiner Würze. Die leichte Süße des Kürbisses verbindet sich mit einer Prise Pumpkin Spice Gewürz zu einem Geschmackserlebnis, das nach bunten Blättern, Kaminfeuer und gemütlichen Nachmittagen schmeckt.

Ob pur genossen oder mit allen Toppings aus diesem Rezept kombiniert – diese Waffeln sind die perfekte Einladung, den Herbst mit allen Sinnen zu feiern.

Kürbiswaffeln getoppt mit in Ahornsirup glasierten Kürbisschnitzen, einer cremigen Zimtsahne, geschmorten Äpfeln, die nach Apple Pie schmecken und Haselnüssen.
Getoppt mit in Ahornsirup glasierten Kürbisschnitzen, einer cremigen Zimtsahne, geschmorten Äpfeln, die nach Apple Pie schmecken und Haselnüssen.

Kürbiswaffeln – Süßes Herzensfutter an kühlen Tagen

Wenn die Tage kürzer werden und die Luft am Abend frisch und klar ist, beginnt die Zeit, in der man sich nach Wärme sehnt. Draußen rascheln die Blätter im Wind, die Sonne versinkt golden hinter den Bäumen, und ein Hauch von Nebel liegt in der Luft.

Drinnen duftet es nach Gewürzen, nach Kürbis und frisch gebackenen Waffeln. Goldbraun knusprig kommen sie aus dem Eisen, noch warm in den Händen, und ihr süßer, würziger Duft erfüllt den Raum. Mit diesen Toppings werden sie zum kleinen Fest für‘ die Seele’s Herz – ein Genuss, der den Herbst in seiner schönsten Form einfängt:

  • Mit Ahornsirup glasierte Kürbisschnitze
  • Cremige Zimtsahne
  • Geschmorte Apple Pie Äpfel
  • Haselnüsse
  • Schokostückchen
  • Puderzucker
Süße Kürbiswaffeln mit Kürbis-, Sahne- und Apfeltoppings
Kürbiswaffeln – ein Herbstgedicht auf dem Teller

So werden kühle Herbstabende zu Momenten voller Geborgenheit

Man sagt: Liebe geht durch den Magen. Denn: Essen ist Liebe.
Und mit diesem Rezept werden kühle Herbstabende zu Momenten voller Geborgenheit – mit Kürbiswaffeln, die Herz und Bauch gleichermaßen wärmen.

Süße Kürbiswaffeln mit Kürbis-, Sahne- und Apfeltoppings
Mit diesen Waffeln werden kühle Herbstabende zu Momenten voller Geborgenheit

Mehr vegane Waffelrezepte – süß und herzhaft

Es gibt so viel mehr Möglichkeiten mit dem Waffeleisen, als nur die klassischen, leckeren, süßen Waffeln zuzubereiten. Hier einige vegane Waffelrezepte, die Du unbedingt probieren musst!

Süße Kürbiswaffeln mit Kürbis-, Sahne- und Apfeltoppings
Es duftet nach Gewürzen, nach Kürbis und frisch gebackenen Waffeln.

Mehr vegane Herbstdesserts und -süßspeisen

Du möchtest den süßen Herbst so richtig zelebrieren? Dann probiere diese veganen, herbstlichen Dessertrezepte aus:

Goldbraun gebacken, außen knusprig und innen herrlich saftig – meine herbstlichen Kürbiswaffeln
Goldbraun gebacken, außen knusprig und innen herrlich saftig – meine herbstlichen Kürbiswaffeln

Zeige mir Deine Kürbiswaffeln

Folge mir gerne auf Instagram oder FacebookUnd ich freue mich riesig, wenn Du dieses herbstliche, vegane Waffelrezept von mir zubereitest und ein Foto davon postest, auf welchem Du meinen Account markierst.

Süße Kürbiswaffeln mit Kürbis-, Sahne- und Apfeltoppings
Zeige mir gerne auch Deine Kürbiswaffeln

Kürbiswaffeln – die Zubereitung in Bildern

Auf den folgenden Fotos siehst Du Schritt für Schritt wie ich meine veganen Waffeln mit Kürbis, Schoki und Pumkin Spice zubereite. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.

Kürbiswaffeln:

Alle Zutaten für die süßen Kürbiswaffeln.
1. Alle Zutaten für die süßen Kürbiswaffeln.
Kürbis wird mit einer Vierkantreibe gerieben.
2. Den rohen Kürbis grob raspeln.
Waffelteig wird in einer orangen Teigschüssel gemixt.
3. Die vegane Butter, Zucker, Vanillezucker und Pumpkin Spice Gewürz mit dem Mixer verrühren.
Waffelteig wird in einer orangen Teigschüssel gemixt.
4. Nach Anleitung die anderen Zutaten hinzufügen.
Waffelteig wird in einer orangen Teigschüssel gemixt.
5. Zum Schluss auch den gehobelten Kürbis und Schokoraspeln unterheben. Den Waffelteig 10 Minuten quellen lassen.
Eine herbstliche Waffel mit Kürbis und Schokolade wird im Waffeleisen gebacken.
6. Im Waffeleisen ausbacken.

Glasierte Kürbisspalten:

Alle Zutaten für die in Ahornsirup glasierten Kürbisspalten.
1. Alle Zutaten für die in Ahornsirup glasierten Kürbisspalten.
Kürbisspalten werden in Ahornsirup glasiert.
2. Ahornsirup mit Salz vermengen und die Kürbisspalten darin wenden. Dann im Ofen garen.

Apple Pie Topping:

Alle Zutaten für das Aplle Pie Topping.
1. Alle Zutaten für das Aplle Pie Topping.
Ein geschäler Apfel wird auf einer Mandoline gehobelt.
2. Die Äpfel schälen und in Scheiben hobeln.
Apfelscheiben braten in einer Pfanne.
3. Dann die vegane Butter in einer tiefen Pfanne zum Schmelzen bringen. Apfelscheiben, Salz, Zucker und Rohrzucker hinzu fügen und 7-10 Minuten anbraten.
Apple Pie Topping in einer Pfanne.
4. Zimt über die Äpfel streuen und die aufgelöste Stärke einrühren. Aufköcheln, bis alles leicht andickt.

Zimtsahne:

Alle Zutaten für die Zimtsahne.
1. Alle Zutaten für die Zimtsahne.
Vegane Sahne wird mit Zucker und Zimt aufgeschlagen.
2. Vegane Sahne aufschlagen, dann auch Zucker und Zimt einmixen.

Süße Kürbiswaffeln mit Kürbis-, Sahne- und Apfeltoppings

Rezept von Sean MoxieGang: Dessert, SnacksKüche: Saisonal, HerbstSchwierigkeit: Einfach
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Ruhezeit

10

Minuten
Gesamtzeit

40

Minuten

Kürbiswaffeln – süße Waffeln, getoppt mit glasierten Kürbisschnitzen, cremiger Zimtsahne und geschmorten Äpfeln. Wer kann da widerstehen?

Zutaten für 6 Kürbiswaffeln mit glasierten Kürbisspalten und Äpfeln

  • Kürbiswaffeln:
  • 300 g Hokaidokürbis, grob geraspelt

  • 125 g vegane Butter oder sehr feste Margarine, Zimmertemperatur

  • 50 g Zucker

  • 2 TL Vanillezucker

  • 1 TL Pumpkin Spice Gewürz

  • 3 EL Raspelschokolade (vegan)

  • 3 geh. EL Kichererbsenmehl, verrührt mit 120 ml Wasser

  • 150 ml Sojamilch

  • 250 g Mehl

  • 1 gestr. TL Backpulver

  • Glasierte Kürbisspalten:
  • 1/4-1/2 Hokaido, in Schnitzen

  • 2 EL Ahornsirup

  • 1/4 TL Salz

  • Apple Pie Topping:
  • 3 Äpfel (säuerliche Sorte wie Boskop), geschält und in Scheiben gehobelt

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 TL Zitronenschalenabrieb (Bio, unbehandelt)

  • 2 geh. EL Zucker

  • 2 geh. EL Rohrzucker

  • 1 EL Stärke, verrührt mit 2 EL Wasser

  • 3 EL vegane Butter oder Margarine

  • 2 TL Zimt

  • 1 Pr. Salz

  • Zimtsahne:
  • 100 ml vegane Schlagsahne

  • 2 TL Vanillezucker

  • 1/2 TL Zimt

  • Weitere, optionale Toppings:
  • Vegane Schokostückchen

  • Haselnüsse

  • Kleine Brezeln

  • Puderzucker

  • Rosinen

  • Erdnussbutter-Cookieteig-Eiscreme

  • Vegane Marshmallows

  • Küchenutensilien:
  • Küchenmesser

  • Reibe

  • Schüssel

  • Handmixer, alternativ Schneebesen oder Küchenmaschine

  • Kochlöffel

  • Kelle

  • Waffeleisen

  • Backpapier

  • Sparschäler

  • Bratpfanne

Zubereitung

  • Kürbiswaffeln:
  • Zuerst die vegane Butter, Zucker, Vanillezucker und Pumpkin Spice Gewürz mit dem Mixer verrühren.
  • Dann ein wenig Mehl darunter rühren.
  • Anschließend nach und nach das angerührte Kichererbsenmehl unterrühren.
  • Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Sojamilch unterrühren.
  • Zum Schluss den geriebenen Hokaidokürbis und die Raspelschokolade unterheben.
  • Den fertigen veganen Waffelteig für mindestens 10 Minuten quellen lassen.
  • Sobald der Teig geruht hat, diesen mit einer Kelle portionsweise in einem Waffeleisen ausbacken. Dafür das Waffeleisen großzügig einfetten. Das geht am besten mit veganer Margarine oder Öl. Zwischendurch auch immer mal wieder bei Bedarf nachfetten.
  • Glasierte Kürbisspalten:
  • Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Ahornsirup mit dem Salz verrühren und die Kürbisspalten darin wenden.
  • Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
  • Auf mittlerer Schiene für 20 Minuten backen, nach 10 Minuten ein Mal wenden.
  • Apple Pie Topping:
  • Die Äpfel rundum schälen und dann in Scheiben hobeln.
  • Anschließend die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale vermengen.
  • Dann die vegane Butter in einer tiefen Pfanne zum Schmelzen bringen.
  • Apfelscheiben, Salz, Zucker und Rohrzucker hinzu fügen und alles vermengen.
  • Ca. 7-10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Äpfel sollten einiges an Saft abgeben und weich werden.
  • Nun den Zimt über die Äpfel streuen und die aufgelöste Stärke einrühren.
  • Aufköcheln, bis alles leicht andickt, dann beiseite stellen.
  • Zimtsahne:
  • Die vegane Schlagsahne mit einem Handrührgerät steif schlagen.
  • Dann auch den Vanillezucker und Zimt einmixen.
  • Kürbiswaffeln anrichten und servieren:
  • Die fertigen Kürbiswaffeln auf Teller verteilen und großzügig mit den Toppings und Beilagen belegen.

Guten Appetit!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

recipe image
Name:
Süße Kürbiswaffeln mit Kürbis-, Sahne- und Apfeltoppings
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 17 Review(s)