Veilchentrüffel! Das sind köstlich zarte, knackige Schokoladentrüffel mit Veilchenblüten. Eine dunkle Schokoladen-Kreation mit dem blumigen Aroma der Veilchen.
Relativ einfach zu machen und dabei etwas ganz Besonderes!

Zutaten für 16 Veilchentrüffel:

60 g vegane Sahne
5 EL Veilchenblüten
1 Pkg Vanillezucker
150 g vegane Zartbitterschokolade
20 g Alsan, geschmolzen, nicht heiß

100 g vegane Zartbitterschokolade für die Glasur

3 EL Kakaopulver (Backkakao)

Zubereitung:

Das Grün von den Veilchenblüten zupfen und die lila Blüten fein hacken.
Den Vanillezucker in die vegane Sahne rühren.

150 g Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen.
Die vegane Sahne erhitzen, auf ca. 50°, dann schnell die gehackten Veilchenblüten darin einrühren. Nun die aromatisierte Sahne nach und nach in die geschmolzene Schokolade einrühren.
Diese Schoko-Veilchen-Ganache in ein kaltes Wasserbad stellen und rühren bis sie lauwarm ist.
Das Alsan unter die Ganache heben.
Die Masse 1-2 Stunden kalt stellen.

16 Kugeln daraus formen und diese erneut für 15 Minuten kalt stellen.

Inzwischen die Schokolade für die Glasur schmelzen. Die Schokolade sollte flüssig, aber nur so warm sein, dass Du etwas davon in Deine Handfläche füllen kannst.
Die Trüffel darin rollen, bis sie von allen Seiten eine Schokoglasur haben. Dann auf ein Backpapier setzen und erneut 15 Minuten kalt stellen.
Den Vorgang wiederholen und die Trüffel noch feucht beim zweiten Durchgang im Kakaopulver rollen.

Kalt stellen und genießen!
Guten Appetit!

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Veilchentrüffel - Schokoladentrüffel mit Veilchenblüten
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