Spaghetti al Camembert – Pasta mit Obazda-Sauce, mit selbstgemachtem, veganen Camembert. Hier trifft bayrische Gemütlichkeit auf italienische Lebensfreude!

Spaghetti al Camembert – Pasta mit Obazda-Sauce, mit selbstgemachtem, veganen Camembert.
Spaghetti al Camembert – Pasta mit Obazda-Sauce, mit selbstgemachtem, veganen Camembert.

Bayern trifft Italien! Spaghetti al Camembert – Pasta mit Obazda-Sauce

Eine kulinarische Entdeckung: Spaghetti al Camembert – Pasta mit Obazda-Sauce. Nachdem ich das Rezept entwickelt hatte, war mir sofort klar: diese Sauce zählt ab sofort zu meinen absoluten Lieblingspastasaucen!
Die tiefen Aromen des reifen Camemberts, welche einem klassichen Obazda seine Würze und seinen besondere Note verleihen, vollbringen auch in dieser Sauce ihr geschmackliches Wunder.
Die Paprikanote, welche man in Obazda vorfindet, arbeite ich in dieser Pasta durch Ayvar noch einmal deutlich hervor. Die leichte Schärfe des Ayvar fügt sich aromatisch toll in die intensiven Camembert-Aromen ein und rundet sie Sauce damit ab.
Gepaart mit etwas Tomate, veganer Sahne, Kräutern und Gewürzen entsteht eine herrlich-cremige Pastasauce, die jede Nudel umarmt und die Geschmacksknospen auf der Zunge tanzen lässt.

Ein perfektes Wohlfühlgericht für alle, die Käse lieben – und Pasta sowieso.

Spaghetti al Camembert – Pasta mit Obazda-Sauce. Auf einem Teller mit kleinen Brezeln. Und auf einer Gabel aufegerollt.
Bayern trifft Italien! Spaghetti al Camembert – Pasta mit Obazda-Sauce

Spaghetti al Camembert mit Obazda-Sauce – einfach, schnell, fantastisch

Wenn der selbstgemachte, vegane Camembert erst einmal gereift und fertig ist, oder wenn man einen aromatischen, veganen Camembert zum Kaufen findet, ist diese Sauce ganz schnell und einfach zubereitet.

Nur die Spaghetti nach Packungsanweisung al Dente garen und während dessen ein paar Zwiebeln anbraten. So lange die Pasta vor sich hin kocht, kommen nach und nach die restlichen Zutaten in die cremige Camembertsauce

Der Clou: die Rinde des Camemberts bleibt in aromatischen Stückchen in der Sauce erhalten und verleiht ihr einen gewissen Biss.

So steht in flinken 10-15 Minuten ein köstliches und ganz besonderes Pastagericht auf dem Tisch.

Trotz ihrer einfachen und schnellen Zubereitung sind diese Spaghetti sind nicht laut, sondern sinnlich. Sie sagen nicht „Fast Food“, sie flüstern: „Setz dich. Atme durch und genieße.“

Spaghetti al Camembert mit Obazda-Sauce - auf einem Teller mit kleinen Brezeln
Spaghetti al Camembert mit Obazda-Sauce – einfach, schnell, fantastisch

Wie kommt man darauf Spaghetti mit Obazda-Sauce zu servieren?

Ich hatte gerade mal wieder meine veganen Camemberts reifen lassen und mit einem davon, wie immer, veganen Obazda gemacht. Gleichzeitig hatte ich Appetit auf Spaghetti und so kam ich auf die Idee eine Camembertsauce für Pasta zu kreieren, die leicht an Obazda erinnert, aber auch eine Tomatennote und mehr Paprika aufweist. Et voila!

Spaghetti alla Camembert – Pasta mit Obazda-Sauce - vegan. Angerichtet auf einem Teller. Dahinter veganer Obazda, Brezeln und Bier.
Hier trifft bayrische Gemütlichkeit auf italienische Lebensfreude!

Veganen Camembert selber machen

Vielleicht kennst Du mein Rezept für gereifte Käse, wie Camembert oder Blauschimmelkäse ja schon? Wenn nicht, wird es dringend Zeit!

Denn mit meinem Rezept kannst Du endlich wieder gereifte Weichkäse genießen. Und zwar so wie sie sein müssen! Mit wunderbar ausgebildeten Schimmelkulturen, einer schönen Rinde und voller tiefer, intensiver, gereifter Aromen. Die Käseherstellung für veganen Camembert benötigt zwar etwas Geduld, aber Du wirst nie wieder einen anderen Camembert essen wollen:

Spaghetti al Camembert – Pasta mit Obazda-Sauce. Auf einem Teller angerichtet. Dahinter Brezeln, eine Schale Obazda und Bier.
Eine kulinarische Entdeckung: Spaghetti al Camembert – Pasta mit Obazda-Sauce.

Veganen Obazda selber machen

Sobald mein veganer Camembert ordentlich durchgereift ist und sehr kräftig wird, so dass er einigen schon zu streng zum Essen ist, kann man daraus einen zünftigen Obazda herstellen. Dieser steht dem hausgemachten, besten, bayrischen Original in Nichts nach. Das haben mir schönerweise auch viele unvegane Käseliebhaber*innen in meinem ehemaligen Restaurant bestätigt.

Spaghetti alla Camembert – Pasta mit Obazda-Sauce - vegan
Im HIntergrund zu sehen: mein veganer Obazda.

Mehr schmackhafte Pastarezepte mit dem besonderen Etwas

Du liebst Pasta, willst aber nicht immer die gute alte Bolognese oder Cabonara essen? Dann probiere doch auch einmal diese veganen Pastarezepte von mir aus. Gleich hier auf Daily Vegan.

Spaghetti alla Camembert angerichtet auf einem Teller.
Mal etwas Anderes als Bolognese oder Cabonara: Spaghetti alla Camembert

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Spaghetti alla Camembert – angerichtet auf einem Teller.
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Spaghetti al Camembert – die Zubereitung in Bildern

Auf den folgenden Fotos siehst Du Schritt für Schritt wie ich meine Pasta mit Obazda-Sauce zubereite. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.

Alle Zutaten für die Spaghetti mit Obazda-Sauce.
1. Alle Zutaten für die Spaghetti mit Obazda-Sauce.
Zwiebeln braten in reichlich Butter in einer Pfanne.
2. Die Zwiebeln in der veganen Butter anbraten.
Zwiebeln, getrocknete Tomaten und Tomatenmark braten in einer Pfanne
3. Das Tomatenmark und die getrockneten Tomaten dazu geben und kurz mit braten.
Eine sahnige Sauce wird in einer Pfanne angerührt.
4. Ayvar, Sahne und die Gewürze einrühren und die Sauce aufkochen lassen.
Veganer Camembert, Petersilie und Schnittlauch werden in eine rote Sauce in einer Pfanne gegeben.
5. Zum Schluss auch den veganen Camembert, Petersilie und Schnittlauch einrühren.
Eine Pastasauce mit veganem Camembert in einer Pfanne.
6. Die fertige Sauce noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spaghetti al Camembert mit Obazda-Sauce – vegan

Rezept von Sean MoxieGang: AllgemeinKüche: Bayrisch, Italienisch, FusionSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeit

10

Minuten
Gesamtzeit

15

Minuten

Spaghetti al Camembert – Pasta mit Obazda-Sauce, mit selbstgemachtem, veganen Camembert. Bayrische Gemütlichkeit trifft italienische Lebensfreude.

Zutaten

  • 250 g veganer Camembert, selbstgemacht oder gekauft, gewürfelt

  • 250 ml vegane Sahne

  • 3 rote Zwiebeln, gewürfelt

  • 5 getrocknete Tomaten, gewürfelt

  • 3 EL Tomatenmark

  • 5 EL Ayvar, mild, (gibt es in türkischen oder größeren Supermärkten)

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 1 TL Kümmel, gemahlen

  • 3 EL frischer Schnittlauch, gehackt

  • 1 EL frische Petersilie, gehackt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 EL vegane Butter oder Margarine

  • 500 g Spaghetti

  • Küchenutensililien:
  • 1 großer Topf

  • 1 tiefe Pfanne

  • Küchenmesser

  • Schneidebrett

Zubereitung

  • Die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Während das Wasser dafür aufkocht, mit dem Kochen der Sauce anfangen.
  • Die vegane Butter einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen.
  • Die Zwiebeln in der Butter anbraten.
  • Das Tomatenmark und die getrockneten Tomaten dazu geben und kurz mit braten.
  • Ayvar, Sahne und die Gewürze einrühren und die Sauce aufkochen lassen.
  • Zum Schluss auch den veganen Camembert, Petersilie und Schnittlauch einrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

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Spaghetti alla Camembert – Pasta mit Obazda-Sauce
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