Frische, duftende, selbstgemachte, vegane Bärlauch Gnocchi. Samtige Gnocchi sind eine fantastische Form, selbstgesammelten Bärlauch zu verarbeiten. Dazu eine rein pflanzliche Käse-Knoblauch-Schinken-Soße, die das lauchige Aroma der Gnocchi umspielt. Einfach ein herrlich herzhaftes, deftiges Gericht.

Bärlauch Gnocchi mit veganer Käse-Knoblauch-Schinken-Soße
Frische, duftende, selbstgemachte, vegane Bärlauch Gnocchi. Samtige Gnocchi sind eine fantastische Form, selbstgesammelten Bärlauch zu verarbeiten.

Bärlauch Gnocchi selbermachen – kleine, grüne Frühlingswunder

Bärlauch-Gnocchi sind kleine, grüne Frühlingswunder – weich, duftend und voller feiner Aromen.

Der würzige Geschmack von jungem Bärlauch verschmilzt hier mit samtigem Kartoffelteig zu kleinen Kügelchen voller Frische und Herz. Sanft gekocht, bis sie an die Wasseroberfläche tanzen, in veganer Käse-Schinken-Sauce gewendet, werden sie zu einem Gericht, das nach Sonne, Wald und Lebenslust schmeckt.

Zart, würzig und handgemacht – Bärlauch-Gnocchi sind pure Frühlingsliebe zum Genießen.

Bärlauch Gnocchi – vegan – mit pflanzlicher Käse-Schinken-Sauce
Bärlauch Gnocchi selbermachen – kleine, grüne Frühlingswunder – hier mit bunten Möhren und Wildkräutersalat aus Tellerkraut, Knoblauchsrauke und essbaren Blüten.

Gnocchi selber machen ist nicht schwer, aber kreativ

Gnocchi selber zu machen geht ganz einfach und man kann dabei kreativ werden. So kann man beispielsweise diese Bärlauch Gnocchi machen.
Außerdem ist es ganz einfach vegane Gnocchi selber zu machen, gekaufte hingegen sind in der Regel mit Ei.
Gnocchi zu kochen ist übrigens auch ein tolles Gemeinschaftsprojekt, wenn man mit Friends oder der Familie kochen will. Selbst kleinere Kinder können schon Würste aus dem Gnocchiteig rollen und Gnocchi formen. Nur das Kochen im heißen Wasser, sollten dann vielleicht die schon etwas größeren übernehmen.

So kann man mit viel Spaß gemeinsam eine leckere Mahlzeit auf den Tisch bringen.

Hier noch weitere, saisonale, vegane Gnocchi-Rezepte von mir zum Nachkochen:

Bärlauch Gnocchi frisch aus dem Topf mit veganer Käse-Schinken-Sauce
Bärlauch Gnocchi – So kann man mit viel Spaß gemeinsam eine leckere Mahlzeit auf den Tisch bringen.

Vegane Käse-Schinken-Soße – am besten mit selbstgemachtem Schinken

Natürlich kannst Du für meine vegane Käse-Schinken-Soße auch gekaufte, pflanzliche Schinkenalternativen verwenden, aber am besten schmeckt die Sauce natürlich mit meinem hausgemachten Seitanschinken. Dieser ist an Authentizität und in der Rauchigkeit nicht zu überbieten und er schmeckt zu vielen Gerichten und auf Brot einfach ganz hervorragend.

Hier das Rezept für den allerbesten veganen Schinken:

Bärlauch Gnocchi – vegan – mit pflanzlicher Käse-Schinken-Sauce in einer Bowl mit bunten Möhren und Wildkräutersalat
Vegane Käse-Schinken-Soße schmeckt am besten mit selbstgemachtem Seitanschinken

Mehr leckere Bärlauch-Rezepte

Du kannst von Bärlauch im Frühjahr auch nicht genug kriegen? Dann probiere am besten auch diese degustiösen Bärlauchrezepte von mir aus. Gleich hier auf Daily Vegan.

Oder schaue Dir diesen Artikel an:

Wunderbare Bärlauchernte
Wunderbare Bärlauchernte

Selber wilde Pflanzen für die Küche sammeln

Auch bei diesem Rezept für Bärlauch Gnocchi gilt: wenn Du den Bärlauch selbst erntest, mache den Geruchstest, indem Du etwas Bärlauch zwischen den Fingern zerreibst, damit Du nicht versehentlich Giftpflanzen oder irgendein Unkraut erntest. Der Bärlauch riecht sehr lauchig, bzw. Knoblauch-artig, daran kann man ihn eindeutig identifizieren.

Hier mein kleines Wildkräuterlexikon. Da findest Du viele Kräuter mit Bestimmungsmerkmalen.

In meinem Kräuterlexikon findest Du natürlich auch den Bärlauch:

Bärlauch – ein würziger Frühlingsbote für verschiedenste Gerichte

Bärlauch Gnocchi – vegan – mit pflanzlicher Käse-Schinken-Soße in einer Bowl mit Wildkräutersalat und Möhren.
Der würzige Geschmack von jungem Bärlauch verschmilzt hier mit samtigem Kartoffelteig zu kleinen Gnocchi voller Frische und Herz.

Zeige mir Deine Bärlauch Gnocchi mit veganer Käse-Schinken-Soße

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Bärlauch Gnocchi mit Käse-Knoblauch-Schinken-Soße
Zeige mir gerne auch Deine Bärlauch Gnocchi mit veganer Käse-Schinken-Soße

Bärlauch Gnocchi mit veganer Käse-Schinken-Soße – die Zubereitung in Bildern

Auf den folgenden Fotos siehst Du Schritt für Schritt wie man Bärlauch Gnocchi mit veganer Käse-Schinken-Soße zubereitet. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.

Bärlauch Gnocchi:

Alle Zutaten für die Gnocchi aus Bärlauch.
1. Alle Zutaten für die Gnocchi aus Bärlauch.
Bärlauch püriert mit angerührtem Kichererbsenmehl in einem Messbecher.
2. Die Kartoffel garen, während dessen den Bärlauch gut waschen, fein hacken und dann mit dem angerührten Kichererbsenmehl pürieren.
Kartoffeln werden in einer Schüssel gestampft.
3. Die Kartoffeln pellen und fein stampfen.
Bärlauchgnocchiteig in einer Schüssel
4. Alle Gnocchizutaten miteinander verkneten und 10 Minuten quellen lassen.
Gnocchis werden auf einem Holzbrett zubereitet.
5. Fingerdicke Rollen aus dem Teig formen. Diese in 1-2 cm lange Stücke schneiden und auf einer Seite mit einer Gabel eindrücken. Anschließend in kocheendem Salzwasser garen.

Käse-Schinken-Soße:

Alle Zutaten für die vegane Käse-Schinken-Soße.
1. Alle Zutaten für die vegane Käse-Schinken-Soße.
Zubereitung der Sauce, anbraten der Grundzutaten.
2. Vegane Schinkenstreifen oder -würfel und die gepressten Knoblauchzehen in der veganen Butter anbraten. Dann das Mehl einrühren.
Zubereitung von veganer Käser-Schinken-Sauce, hier wird die Brühe eingerührt.
3. Unter Rühren die Brühe dazu geben.
Zubereitung von veganer Käser-Schinken-Sauce, hier werden nach und nach die Zutaten eingerührt.
4. Nach und nach auch die restlichen Zutaten einrühren und ein paar Minuten köcheln lassen.
Bärlauch Gnocchi - Käse-Schinken-Soße - vegan
Bärlauch Gnocchi – Käse-Schinken-Soße – vegan

Zutaten für 4 Portionen Bärlauch Gnocchi:

Bärlauch Gnocchi:

600 g Kartoffeln, fest kochend
1 TL Salz
60 g Bärlauch, fein gehackt
2 geh. EL Kichererbsenmehl (alternativ Sojamehl), verrührt mit 4 EL Wasser
8 geh. EL Mehl
4 EL Grieß + etwas für die Arbeitsfläche

Käse-Knoblauch-Schinken-Soße:

3 EL vegane Butter oder sehr feste Margarine
50 g veganer Schinken, selbstgemacht oder gekauft, in Streifen oder gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
4 geh. EL Mehl
200 ml Brühe
250 ml vegane Sahne
2 EL Zitronensaft
1 EL Hefeflocken
100 g veganer Reibekäse
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer

Zubereitung:

Bärlauch Gnocchi:

  1. Die ungeschälten Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
  2. Anschließend abkühlen lassen.
  3. Den Bärlauch gut waschen, fein hacken und dann mit dem angerührten Kichererbsenmehl pürieren.
  4. Die Kartoffeln pellen, stampfen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Evtl. noch etwas Mehl hinzu geben.
  5. 10 Minuten quellen lassen.
  6. Die Arbeitsfläche mit etwas Grieß bestreuen und fingerdicke Rollen aus dem Teig formen, indem Du ihn auf dem Grieß zu langen Würsten rollst.
  7. Diese in 1-2 cm lange Stücke schneiden und auf einer Seite mit einer Gabel eindrücken.
  8. Die Gnocchi bis zum Kochen auf Grieß legen, dadurch kleben sie nicht an.
  9. Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi zugeben und ca. 2-3 Minuten darin ziehen lassen, bis die Bärlauch-Gnocchi oben schwimmen.
  10. Mit einer Schaumkelle heraus nehmen und gut abtropfen lassen.

Vegane Käse-Schinken-Soße:

  1. Vegane Schinkenstreifen oder -würfel und die gepressten Knoblauchzehen in der veganen Butter anbraten.
  2. Das Mehl dazu geben.
  3. Kurz umrühren, dann langsam und unter Rühren die Brühe dazu geben.
  4. Nach und nach auch die Sahne, Zitronensaft, Hefeflocken, Reibekäse, Salz und Pfeffer einrühren und ein paar Minuten köcheln lassen.

Die Bärlauch Gnocchi und mit der Sauce servieren.

Guten Appetit!

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Bärlauch Gnocchi - vegan - mit pflanzlicher Käse-Schinken-Soße
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