Ungarische Gulaschsuppe

Achtung: bei diesem Rezept für Ungarische Gulaschsuppe musst Du sehr viele Zwiebeln schneiden. Aber das Geheule lohnt sich, denn diese Suppe macht süchtig. Sie schmeckt würzig nach Paprika und Zwiebeln, das Seitan-Vleisch ist schön bissig und sie ist einfach zu kochen.
Das Wort Gulasch auch Goulasch, Gulyas, Gollasch oder Gujasch stammt ursprünglich von dem ungarischen Wort gulyás ab.

Zutaten für 6-8 Portionen Gulaschsuppe:

Das Vleisch
1 TS (Tasse/Cup) Seitan-Fix
ca. 1 TS Wasser
2 l starke Brühe
1 TL Salz
1 Lorbeerblatt

Das Gulasch
12 grob gewürfelte Zwiebeln
1,5 l Gemüsebrühe
50g Alsan
1 geh. EL Parikapulver rosenscharf
2 geh. EL Paprikapulver edelsüß
1 geh. TL Majoran
1 geh. TL Salz
2 gewürfelte Kartoffeln
2 grüne Paprika in Streifen
4 gewürfelte Tomaten
1 Knoblauchzehe, gepresst
100ml Rotwein

gekochte Nudeln, Reis oder Kartoffelpüree als Beilage

Zubereitung:

Um das ‚Vleisch‘ zuzubereiten bringen wir die Brühe mit dem Salz und dem Lorbeerblatt zum kochen und vermischen währenddessen das Seitan-Fix mit Wasser bis eine feste Masse entsteht. Diese schneiden wir in etwa 1 cm dicke Scheiben und kochen diese für 15 Minuten in der Brühe. Nach dem Kochen in einem Sieb abgießen und etwas abkühlen lassen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Alsan in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten, dann das Vleisch dazugeben und ein paar Minuten scharf anbraten.
Paprika, Majoran und Salz hinzufügen und kurz weiter scharf anbraten, anschließend die Gemüsebrühe hinzugeben und ca 15 Minuten köcheln.

Die Kartoffeln, Paprika, Tomaten und Knoblauch hinzugeben und weitere 25 Minuten kochen. Zum Schluss mit Rotwein abschmecken und noch einmal kurz aufkochen.

Mit Nudeln, Reis oder Kartoffelpürree servieren.

Tipp:

Die Ungarische Gulaschsuppe kann man gut einfrieren.

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Rezept:
Ungarische Gulaschsuppe
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